Napoli-Cagliari 2-1 (63' Pavoletti, 85' Mertens, 98' Insigne): termina la partita! Napoli aritmeticamente al secondo posto

Diretta fonte : dal nostro inviato al San Paolo, Fabio Cannavo

Diretta Napoli Cagliari. Live Napoli Cagliari: formazioni, tabellino, cronaca e risultato su CN24 della 35esima giornata di Serie A

Napoli Cagliari in Diretta Live - Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24.it, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Cagliari, partita valida per la trentacinquesima giornata di campionato che si giocherà allo stadio "San Paolo" di Napoli Il match avrà inizio domenica 5 maggio alle ore 20:30

22.30 - Termina la partita! Il Napoli vince in rimonta grazie alle reti di Mertens e Insigne. Al Cagliari non basta l'ottima prestazione e il gol di Pavoletti, i sardi lasciano il San Paolo senza bottino. La squadra di Ancelotti è aritmeticamente al secondo posto.

101' - Ammonito Barella per un fallo di frustazione.

99' - Maran allontanato dal campo per proteste.

98' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Insigne segna dagli undici metri e batte Cragno!

97' - Espulso Ionita per proteste.

96' - L'arbitro assegna il calcio di rigore e ammonito Cigarini per proteste. Tutti calciatori del Cagliari protestano intorno all'arbitro.

94' - L'arbitro Chiffi decide di andare a controllare al VAR il tocco di Cacciatore.

93' - Cross in area di rigore di Ghoulam, presunto tocco di mano di Cacciatore: l'arbitro lascia correre tra le proteste del Napoli.

92' - Fallo di Ghoulam ai danni di Ceppitelli in area di rigore. Secondi preziosi che passano per il Cagliari.

90' - Concessi cinque minuti di recupero.

87' - Cambio del Cagliari: entra Pisacane, esce Pavoletti.

85' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Ennesimo cross di Ghoulam in area di rigore, colpo di testa di Dries Mertens che insacca la palla in rete.

84' - Conclusione di Padoin dal limite dell'area di rigore, Meret respinge il pallone.

83' - Ionita anticipa Meret in uscita, Koulibaly salva tutto in spaccata!

82' - Tiro da fuori area di Zielinski, palla che termina fuori.

81' - Koulibaly per Insigne che prova il tiro a giro, Cragno sventa.

80' - Ghoulam crossain area di rigore, Mertens colpisce di testa: Cragno vola e devia il pallone che si stampa sul palo e viene spazzato da Romagna.

78' - Affondo caparbio di Lykogiannis sull'out di sinistra, il suo cross viene respinto da Albiol.

76' - Tiro cross di Ghoulam da calcio d'angolo, Cragno blocca il pallone.

74' - Cambio del Cagliari: esce Cerri, entra Joao Pedro.

73' - Scambio tra Mertens e Milik, il polacco calcia in area di rigore ma non inquadra lo specchio della porta.

72' - Ammonito Cerri per proteste.

71' - Cross in area di rigore di Mertens, Cragno in uscita devia il pallone. Gioco fermo per un fallo di Milik sul portiere del Cagliari.

69' - Cambio del Cagliari: esce Deiola, entra Padoin.

68' - Mertens serve Milik in area di rigore, il polacco calcia di prima intenzione ma la palla termina fuori.

67' - Insigne appoggia il pallone a Zielinski che calcia al limite dell'area di rigore ma Cragno vola e devia in calcio d'angolo. Ghoulam batte il corner in direzione della porta difesa da Cragno ma il portiere del Cagliari riesce a respingere.

65' - Tiro di Zielinski dal limite dell'area di rigore, Cragno para e sulla deviazione Mertens insacca in rete: gol annullato per posizione di fuorigioco del belga.

64' - Cambio del Napoli: entra Milik, esce Younes.

63' - Goal del Cagliari: Deiola serva Barella che con un tacco magnifico appoggia il pallone a Pavoletti al limite dell'area di rigore, l'ex attaccante del Napoli batte Meret. Cagliari in vantaggio, gelato il San Paolo.

62' - Fallo in attacco di Cacciatore ai danni di Ghoulam in area di rigore dopo un calcio di punizione battuto da Cigarini.

60' - Doppio cambio del Napoli: escono Allan e Verdi, entrano Callejon e Fabian.

58' - Ghoulam serve Mertens che da posizione defilata prova a sorprendere Cragno sul primo palo ma il portiere del Cagliari devia in calcio d'angolo.

54' - Insigne appoggia per Zielinski che serve Verdi in area di rigore, l'esterno calcia di prima intenzione ma il suo tiro è debole e termina tra le mani di Cragno.

53' - Cacciatore serve Deiola che si ritrova da solo e sceglie di passare il pallone a Pavoletti in area, ma l'ex Napoli viene anticipato.

52' - Palla di Zielinski per Mertens in area di rigore che controlla e calcia di destro: conclusione alta sopra la traversa.

51' - Assist perfetto di Zielinski che legge il taglio di Insigne in area di rigore, l'attaccante azzurro viene fermato in posizione di offside.

49' - Scambio tra Mertens e Verdi, l'ex Bologna prova l'affondo in area di rigore ma viene fermato dalla difesa del Cagliari.

48' - Pavoletti calcia in area di rigore, Koulibaly devia il pallone che termina tra le mani di Meret.

47' - Tiro di Mertens dal limite dell'area di rigore, palla che termina alta sopra la traversa.

21.33 - Inizia la ripresa!

21.25 - Gomitata di Cigarini, Mertens protesta a fine primo tempo con l'arbitro: "E' fallo!"

21.20 - Albiol: "Felice per essere tornato dal 1', nel secondo tempo concentrati per conquistare la vittoria"

21.18 - Napoli-Cagliari 0-0: nessun tiro in porta, azzurri padroni del campo con il 65% di possesso palla [STATISTICHE]

21.17 - Termina il primo tempo!

45' - Concesso un minuto di recupero.

42' - Tiro da fuori area di Deiola, palla che termina alta sopra la traversa.

41' - Pioggia incessante al San Paolo. I giornalisti costretti ad aprire gli ombrelli in tribuna stampa.

40' - Albiol ha la peggio in uno scontro con Cerri che sbilancia il difensore spagnolo. L'arbitro fermail gioco.

39' - Sky - Ancelotti chiede pazienza e semplicità: il tecnico azzurro detta le indicazioni dalla panchina.

38' - Ottima la chiusura di Zielinski su Pavoletti.

37' - Cross di Ghoulam da calcio di punizione, Deiola allontana di testa il pallone.

35' - Un altro di fallo di Ceppitelli, questa volta su Dries Mertens: l'arbitro non ammonisce il difensore del Cagliari.

29' - Mertens ruba palla a Romagna, serve Insigne in area di rigore ma non aggancia il pallone.

28' - Cross in area di rigore di Cigarini, Pavoletti non inquadra lo specchio della porta: gioco fermo per posizione di offside.

27' - Mertens rientra in campo, il belga continua la sua partita.

26' - Gomitata di Cigarini a Mertens che si accascia a terra, il belga curato dallo staff medico del Napoli.

25' - Ennesimo cross di Ghoulam, Romagna respinge il pallone di testa.

23' - Mertens cerca di sorprendere Cragno con un tiro cross, palla che sfiora la traversa.

20' - Zielinski serve Younes che allarga per Insigne ma viene fermato da Ceppitelli.

19' - Calcio d'angolo battuto da Verdi, palla fuori per Ghoulam che calcia: tiro respinto dalla difesa sarda, palla ancora tra i piedi di Verdi che però termina in offside.

18' - Triangolazione tra Younes, Mertens e Allan: il centrocampista brasiliano calcia di prima intenzione ma Romagna devia in calcio d'angolo.

17' - Il Napoli continua a gestire il pallone che finisce tra i piedi di Insigne sull'out di sinistra, l'attaccante si accentra e calcia ma la sua conclusione termina ampiamente fuori.

16' - Azione manovrata del Napoli: Zielinski crossa per Younes che controlla il pallone e calcia in diagonale, Koulibaly non riesce nella deviazione vincente.

15' - Ottima verticalizzazione di Insigne per Verdi che viene chiuso da Ceppitelli in area di rigore.

14' - Insigne prova l'assolo e riesce a entrare in area di rigore: l'attaccante calcia ma Romagna è bravo nel deviare il pallone.

12' - Insigne perde palla a centrocampo, Cigarini prova il gol dalla lunga distanza ma Meret nonostante fuori dallo specchio di porta riesce a controllare la traiettoria del pallone che termina fuori.

8' - Calcio di punizione del Napoli a centrocampo, Insigne serve Zielinski che crossa in area di rigore ma Pavoletti sventa di testa.

7' - Younes viene fermato irregolarmente da Cacciatore e l'arbitro fischia il fallo.

3' - Fallo di Deiola che alza troppo la gamba nei confronti di Younes. L'arbitro ferma il gioco e calcio di punizione per il Napoli.

3' - Allan allarga il gioco per Ghoulam che crossa per Insigne: l'attaccante manca ilpallone.

2' - Hysaj prova l'affondo sull'out di destra, ferma tutto Romagna.

20.31 - E' iniziata la partita!

20.30 - Le Curve del San Paolo si stringono attorno alla piccola Noemi: "In silenzio per lei. Non mollare" [FOTO CN24]

20.26 - Stadio San Paolo, anello inferiore completamente senza sediolini: proseguono i lavori [FOTO CN24]

20.17 - Sky - "No" di Barella a gennaio al Napoli per ragioni di tifo, il punto sul mercato degli azzurri e tutti gli obiettivi

19.56 - Napoli-Cagliari, lo speaker del San Paolo urla nel prepartita: "Forza Noemi, torna presto"

19.55 - Il Napoli entra in campo per effettuare il riscaldamento.

19.53 - Cagliari in campo per il riscaldamento, timidi fischi da parte del San Paolo.

19.50 - Portieri di entrambe le squadre in campo per il riscaldamento.

19.25 - Cagliari, Deiola: "A Napoli per fare una grande prestazione, siamo pronti! Salvezza ormai raggiunta, pensiamo a fare bene"

19.24 - Le formazioni ufficiali

• NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Verdi, Allan, Zielinski, Younes; Insigne, Mertens. A disp.: Ospina, Karnezis, Malcuit, Luperto, Mario Rui, Fabian, Callejon, Ounas, Milik. All.: Ancelotti.
  • CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Cacciatore, Romagna, Ceppitelli, Lykogiannis; Ionita, Cigarini, Deiola; Barella; Cerri, Pavoletti. A disp.: Rafael, Aresti, Pellegrini, Bradaric, Joao Pedro, Birsa, Oliva, Pisacane, Padoin, Despodov, Srna, Thereau. All.: Maran.

19.22 - Meret: "Stagione positiva, l'anno prossimo miglioreremo! Tre punti per blindare il secondo posto"

19.05 - Arrivato in questi istanti il pullman degli azzurri, accolto dagli applausi dei pochi tifosi presenti

19.00 - C'è attesa per l'arrivo dei pullman al di fuori del San Paolo: intanto iniziano ad arrivare i primi tifosi all'esterno dello stadio

18.30 - Ancora deserto l'esterno del San Paolo, con pochissimi tifosi presenti all'apertura dei cancelli sotto la pioggia. Si attende l'arrivo delle squadre all'impianto di Fuorigrotta: ricordiamo che in caso di successo questa sera contro il Cagliari, il Napoli sarebbe matematicamente secondo.

Serie A: classifica, calendario e risultati