Marca: "Barça pareggia nella sua migliore partita, rischiando pure! Al ritorno poteva essere un allenamento..."

Champions League
Marca: Barça pareggia nella sua migliore partita, rischiando pure! Al ritorno poteva essere un allenamento...

Il prestigioso quotidiano iberico, MARCA, commenta tramite il proprio sito ufficiale la gara Napoli-Barcellona terminata 1-1.

Il Barça è stato decisamente migliore, avrebbe potuto chiudere il pareggio, ma il Napoli ha pareggiato al primo tiro in porta. Gli uomini di Xavi non hanno vinto nemmeno in una delle loro partite migliori

Il Barça non è capace di vincere nemmeno in una delle sue partite migliori. In teoria, pareggiare fuori casa all'andata non è un brutto risultato, ma vista la superiorità del Barça nella partita, gli uomini di Xavi avrebbero dovuto risolvere il passaggio a Diego Armando Maradona. Dopo un ottimo primo tempo in cui ha meritato di segnare, il Barça è riuscito a passare in vantaggio grazie ad un nuovo gol di Lewandowski. Ma con il punteggio a loro favore e la partita controllata, dopo un errore della difesa il Napoli pareggia con il primo tiro in porta... ed era il 75° minuto. Dopo il pareggio, gli italiani vanno in vantaggio e mettono in difficoltà il Barça emotivamente commosso che avrebbe potuto anche perdere... in una delle sue partite migliori. La Champions League è l'unica via di fuga da una stagione negativa per il Barça dal punto di vista sportivo ed economico. Le possibili opzioni per il titolo stanno svanendo una dopo l'altra e

Il Barça esce prepotente, con una forte pressione in attacco che non si ricordava da tempo e riesce a imbottigliare gli italiani. Lamine Yamal ha avuto due buone occasioni nei primi 8 minuti che avrebbero potuto essere 0-1. Non è esagerato affermare che la prima mezz'ora della squadra di Xavi è stata la migliore vista dal Barça in questa stagione, con due nuove buone occasioni questa volta da Lewandowski e Gündogan. Il Napoli riesce a malapena a superare il centrocampo e prova solo a giocare con lanci lunghi cercando Osimhen. La superiorità del Barcellona non si riflette sul tabellone e negli ultimi minuti del primo tempo si comincia a vedere un Napoli un po' più audace, ma senza mai impensierire Ter Stegen. Lamine Yamal, come nelle ultime partite, è stato il miglior giocatore del Barça nel primo tempo insieme agli attivissimi Gündogan e Joao Cancelo. La difesa era molto fiduciosa e anche questa è una novità, ma il Barça avrebbe dovuto andare in vantaggio.

La partita si apre nella ripresa con attacchi in ??entrambe le aree e nell'atmosfera era chiaro che lo 0-0 non sarebbe stato il risultato finale. Così è stato. Allo scoccare dell'ora, il clamoroso passaggio di Pedri su Lewandowski ha permesso al polacco di dimostrare il suo istinto da gol con un potente destro contro il palo. Quarta partita di fila in cui l'ex giocatore del Bayern segna, ovvero un'altra da quando Xavi ha annunciato la sua partenza. Pedri aveva lo 0-2

Dopo il pareggio, gli italiani hanno avuto la meglio e sono stati sul punto di ribaltare il risultato contro un Barça scosso. Il Napoli ha chiuso meglio la gara, ma l'1-1 non si è mosso nonostante l'ultimo tiro di Gündogan mancato di poco e quella del Montjuïc sarà una finale che avrebbe potuto essere un allenamento se il Barça avesse approfittato di un'altra delle tante occasioni avevano. Il miglioramento del Barça è rimasto senza ricompensa.

Dopo il pareggio, gli italiani hanno avuto la meglio e sono stati sul punto di ribaltare il risultato contro un Barça emozionato. Il Napoli ha chiuso meglio la gara, ma l'1-1 non si è mosso nonostante l'ultimo tiro di Gündogan mancato di poco e quella del Montjuïc sarà una finale che avrebbe potuto essere un allenamento se il Barça avesse approfittato di un'altra delle tante occasioni avevano. Il miglioramento del Barça è rimasto senza ricompensa.

l gol ha reso giustizia, ma non è stato all'altezza vista la superiorità del Barça in campo. Pedri ha l'opzione per lo 0-2 con un tiro dalla distanza che quasi sorprende Meret, ma la palla sfuggita al portiere napoletano finisce in angolo. Ma, come stanno le cose, è stato il Napoli a realizzare il pareggio nel primo fallimento difensivo dei catalani. Passaggio da Anguissa a Osimhen, che vince la partita contro Iñigo Martínez e batte Ter Stegen da distanza ravvicinata . È stata l'ultima cosa in campo del nigeriano, sostituito appena segnato da Simeone. Ritorno alla vecchia maniera per un Barça che subiva gol sul primo tiro dell'avversario... al 75'