CURIOSITA' - E' di Milik l'unico rigore su 6 trasformato in gol in Champions: ecco tutti i penalty falliti!

Champions League

Di Manuel Guardasole - Twitter: @MGuardasole

Ancora una volta a segno con la maglia azzurra il nuovo acquisto in attacco, quello che è ormai il sostituto di Higuain per questa squadra, Arkadiusz Milik: il polacco al 54' ha segnato su calcio di rigore (procurato da Josè Maria Callejon, che subisce fallo in area dal portiere brasiliano Julio Cesar) battendo l'ex Inter con un'ottima conclusione nell'angolino basso della porta dei portoghesi. Curioso è notare come sia di Milik l'unico rigore (il primo in ordine di tempo, tutti fischiati nei secondi tempi) segnato in questo secondo turno dei gironi di Champions League: fra le gare del martedì e quelle del mercoledì sono stati battuti ben 6 rigori, di cui però 5 sono stati falliti e uno soltanto trasformato in rete, quello del polacco del Napoli.

A fallire dal dischetto sono stati tutti nel secondo tempo, in ordine: al 56' sul 2-2 in Rostov-PSV Eindhoven è la squadra ospite con Propper a fallire dal dischetto, perdendo l'opportunità di andare in vantaggio; al 58' di Ludogorets-PSG, ai padroni di casa sull'1-2 viene concesso un penalty: sbagliato da Moti e punteggio che resta sul 2-1 (finisce poi 3-1 con gol di Cavani); al 61' di Copenaghen-Brugge a fallire il penalty del 2-0 (gara poi finita 4-0) ci ha pensato Augustinsson; sempre nel secondo tempo, precisamente al 69', non segna su rigore neanche Luciano Vietto con la maglia del Siviglia: il risultato era di 1-0 per gli spagnoli in casa contro il Lione, gara poi terminata proprio 1-0; all'84' di Atletico Madrid-Bayern, sul punteggio (poi finale) di 1-0, Griezmann ha la possibilità di chiudere il match ma fallisce dagli undici metri.