RILEGGI DIRETTA - Napoli-AZ Alkmaar 0-1 (57' De Wiet): sconfitta a sorpresa alla prima per gli azzurri

Europa League
Napoli Az Alkmaar DirettaNapoli Az Alkmaar Diretta

Napoli Az diretta. DIRETTA Napoli Az Alkmaar. Via alla prima giornata d'Europa League, gli azzurri scendono in campo al San Paolo contro gli olandesi dell'aZ Alkmaar

20.49 - Fine partita, vince l'AZ

49' - Di Lorenzo colpisce di testa, tiro che finisce alto

48' - Calcio di punizione guadagnato dal Napoli da buona posizione

47' - Continua a buttare palla in area il Napoli, l'AZ si difende

45' - Concessi 4 minuti di recupero

45' - Fallo di Koulibaly che viene punito con un giallo

44' - Doppio cambio nell'AZ: fuori Midtsjo e Karlsson, dentro Leeuwin e Gudmuandsson

40' - E' Di Lorenzoche questa volta va vicino al gol sul grande assist di Insigne, conclusione sbagliata

38' - Ultimo cambio di Gattuso: Bakayoko prende il posto di Politano

37' - Ancora un tiro deviato di Politano da fuori area, pallone che viene bloccato in due tempi dal portiere

36' - Tiro a giro di Politano, pallone deviato che sfiora il palo

35' - Primo giallo, punito De Wiet per un duro fallo

31' - Gattuso si sgola con i suoi, il Napoli non trova spazi

27' - Continua ad attaccare il Napoli, ma si difende bene l'AZ

24' - Petagna subito vicino al gol, colpo di testa sul cross di Mario Rui

21' - Ancora doppio cambio per il Napoli: Osimhen e Lobotka lasciano il posto a Petagna e Demme

17' - Cross perfetto di Mario Rui per Osimhen che però non riesce a dosare la forza al momento del tiro, colpo di testa centrale

14' - Doppio cambio per Gattuso: fuori Hysaj e Lozano, dentro Mario Rui e Insigne

12' - Si lascia trovare impreparato il Napoli sull'azione dell'AZ che con troppa facilità entra in area di rigore. Gol di De Wiet completamente solo. Risultato sullo 0-1

8' - Koulibaly salta più in alto di tutti, il tiro però sfiora soltanto la traversa

7' - Calcio d'angolo conquistato dal Napoli

3' - Lancio lungo di Maksimovic per Politano, attenta la difesa dell'AZ

1' - Osimhen subito si procura un calcio di punizione

19.55 - Inizia il secondo tempo

19.43 - Fine primo tempo!

47' - Cross di Mertens, Osimhen sfiora soltanto con un colpo di testa e palla che finisce sul fondo

47' - Duro intervento di Wijndal su Politano, l'arbitro richiama solo il calciatore

45' - Concessi 2 minuti di recupero

43' - Gioco momentaneamente fermo per uno scontro tra il portiere Bizot e il difensore Martins Indi

41' - Attacca con Politano il Napoli, la squadra olandese si difende bene

37' - Cross dalla sinistra dell'Az, palla che finisce nelle mani di Ospina

34' - Palla deliziosa di Osimhen che mette Mertens in condizione di concludere in area di rigore: il tiro finisce di un soffio a lato! Occasione d'oro sciupata dal belga.

33' - Sbavatura in  mezzo campo di Fabian, tra i migliori, lancio per le punte. Koulibvaly prova l'anticipo ma pasticcia e concede la conclusione pericolosa a Sugawara

31' - Taglio di Politano che sventaglia in area, spizza un difensore ma palla buona per l'accorrent Lozano che forse trattenuto, non arriva sulla palla. Corner ma il messicano lamenta una trattenuta.

30' - Tanti errori da entrambe le squadre ed emozioni che latitano.

26' - Napoli che adesso ha allentato la presa e Az che può respirare. Fallo di De Wit su Mertens e calcio di punizione.

23' - Quartetto di attacco azzurro che dialoga molto bene negli spazi stretti e alla fine arriva la conclusione di Osimhen: blocca a terra Bizot.

21' - Ottima conclusione di Politano e parata di Bizot! Bel diagonale dell'esterno che si era accentrato: è stata una buona occasione.

20' - Altra splendida azione di Politano che salta l'uomo e crossa: volo plastico in uscita di Bizot che smanaccia in area ma nessuno del Napoli riesce a deviare nella porta sguarnita.

18' - Hysaj perde una palla pericolosa sul lato sinistro della difesa, ne approfitta Sugawara ma la conclusione di Midsjo finisce abbandondantemente a lato.

16' - Punizione Napoli con schema: palla a scavalcare la barriera e conclusione sbucciata da Lozano, entrato in contrasto con un difensore. Palla tra le braccia di Bizot.

15' - Altro contropiede di Karlsoon, che va a conclusione da posizione defilata: Meret blocca senza problemi.

13' - Lungo giropalla del Napoli in difesa e lancio per Osimhen: scatto del nigeriano che davanti al portiere segna ma è in netto fuorigioco.

11' - Fabian sui abbassa per far ripartire l'azione ma l'Az dimostra una buona organizzazione difensiva.

10' - Perde un contrasto a centrocampo Lobotka e parte il contropiede con Karlsoon: sarà calcio d'angolo.

8' - Az Alkmaar in fase difesivaa perfettamente allineata con un 4-4-2 e azzurri che cercano di stanare gli avversari.

6' - Bel cross invitante di Politano ma Osimhen veiene anticpato di testa da Martins Indi.

4' - Ottima occasione per il Napoli: filtrante riuscito di Lozano ma Mertens controlla male e perde l'attimo giusto in area di rigore.

3' - Tiene il possesso palla il napoli: molto larghi Lozano e Politano a cercare di allargare gli spazi.

2' - Fa girare la palla il Napoli. Lancio lungo sulla fascia sinistra per Lozano che commette fallo.

1' - Calcio di inizio in favore del Napoli: si comincia.

Napoli-Az Alkmaar DIRETTA

18.50 - Squadre nel tunnel, stanno per fare il loro ingresso al campo.

18.29 - Le squadre sono sul terreno di gioco per il riscaldamento.

Hysaj: "Importante partire bene, dobbiamo credere nella vittoria ed andare in campo senza preoccupazioni. Napoli è casa mia"

FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj, Fabian, Lobotka, Politano, Mertens, Lozano, Osimhen.

Az Alkmaar: Bizot; Svensson, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Midtsjo, Stengs, Koopmeiners; Sugawara, De Wit, Karlsson

Napoli-AZ Alkmaar, le ultime di formazione: chance per Maksimovic e Mario Rui con Meret tra i pali, ballottaggio Demme-Lobotka in mediana

Il Mattino - Europa League, Gullit jr al San Paolo: Slot convoca il figlio d'arte per la sfida col Napoli

Cordolcini a CN24: “L’AZ non è la squadra dello scorso anno: sono fragili in difesa e mentalmente. Il Napoli non può non vincere”

Il medico della Federcalcio olandese: “Situazione AZ è sotto controllo: i contatti in campo sono limitati”

?Napoli-AZ Alkmaar - Diretta Napoli Az Europa League. Gentili lettori di CalcioNapoli24.it, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Az, valida per la prima partita d'Europa League. Di seguito gli aggiornamenti per il match valido per la 1a giornata di Europa League del Girone del Napoli. Si gioca alle ore 18.55 allo stadio San Paolo.