Primavera, Napoli-Cagliari 2-2 (Gaetano 43', rig. 72'; Doratiotto 56', Lella 75'): azzurrini raggiunti due volte, Gaetano non basta

Calcio giovanile
Primavera del NapoliPrimavera del Napoli

Il Napoli Primavera giocherà domani contro il Cagliari per la 13esima giornata di campionato. Il match si disputa allo Stadio Ianniello di Frattamaggiore alle ore 10. Segui la partita in diretta su CalcioNapoli24.it.

11.46 - Finisce la gara, Napoli-Cagliari termina 2-2. Gli azzurrini sono passati per due volte in vantaggio grazie alla doppietta di Gianluca Gaetano - 12 gol stagionali. Tuttavia sono bastati due lampi alla squadra di Canzi per raggiungere la parità: Doratiotto su punizione ha approfittato del cattivo posizionamento di Idasiak per l'1-1, Lella ha evitato la marcatura di Zedadka ed ha insaccato di destro la parità. La squadra di Baronio, caparbia nella ricerca del gol, dopo il 2-2 non è sembrata avere la forza necessaria per spingersi nell'area di rigore rossoblu: Idasiak, in più di una occasione, ha risposto picche ai tentativi del Cagliari. Il Napoli sale a 21 punti in classifica - sesto in coabitazione con l'Inter - e si congeda così dal 2018 calcistico: il campionato tornerà soltanto col prossimo anno.

94' - Gaetano prova a liberarsi per vie centrali, il cross di Micillo va a lato.

93' - Ultime azioni del match: rimessa laterale nei pressi della bandierina da parte di Manzi, batti e ribatti in area di rigore risolto dal Cagliari con un pallone a campanile.

92' - Punizione dalla trequarti per il Cagliari, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e si spegne sul fondo.

91' - Cambio per il Napoli: Saporetti per Zedadka.

91' - Cambio per il Cagliari: dentro Gagliano per Verde.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - La difesa del Napoli libera l'area di rigore da un calcio di punizione, sugli sviluppi dell'azione arriva un colpo di testa di Ladinetti facile preda di Idasiak.

87' - Cambio per il Cagliari: esce Lella, entra Peressutti.

86' - Occasionissima per il Cagliari! Grande risposta di Idasiak, che respinge un colpo di testa insidiosissimo di Verde - lasciato colpevolmente solo - su cross di Porru.

85' - Cross fuori misura da parte di Mezzoni, rimessa dal fondo per il portiere del Cagliari Cabras.

84' - Mezzoni spinge sulla fascia destra e viene atterrato: punizione battuta da Gaetano ribattuta in fallo laterale.

83' - Ultimi minuti del match: Negro falloso a centrocampo, punizione per il Cagliari.

80' - Lancio lungo per Negro, ma le condizioni del terreno di gioco fanno scivolare l'attaccante nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore.

80' - Cross di Zanoli dalla sinistra, ribattuto: il Cagliari riparte in contropiede, ma Verde e Porru non gestiscono ottimamente.

79' - Zanoli tenta la sponda aerea per Gaetano, l'attaccante azzurro viene anticipato da Boccia.

78' - Cross dalla destra, Verde viene anticipato in area di rigore: il Cagliari guadagna metri e fiducia, gli azzurrini sembrano aver accusato il colpo.

77' - Cagliari vicino al 2-3, Ladinetti tenta di sinistro e Idasiak si oppone

76' - Doppio cambio per il Napoli: dentro Micillo per Palmieri e Senese per Lovisa.

75' - Gol Cagliari! Subito pari per i sardi, Lella riceve, si gira bene in area di rigore e di destro - dopo aver aggirato Zedadka - spara un diagonale che si insacca nell'angolo basso alla destra di Idasiak che, tuffandosi, non prende il pallone.

73' - Subito chance per il Cagliari! Contini in area di rigore, dalla destra, colpisce l'esterno della rete.

72' - GOOOOL NAPOLI! Cabras intuisce la traiettoria, ma il destro di Gaetano è angolatissimo! Conclusione impeccabile.

71' - Rigore per il Napoli! Fallo di Porru su Gaetano, penalty sacrosanto a prescindere dalle proteste. Anzi, Porru ha rischiato il secondo giallo che l'avrebbe mandato anzitempo negli spogliatoi.

70' - Il Napoli riparte in contropiede con Manzi, servito in verticale Negro: la bandierina del guardalinee si alza, l'attaccante è in offside.

69' - Ancora punizione per il Napoli dalla trequarti, ma l'incornata di Mamas termina a lato senza alcun timore per la retroguardia rossoblu.

67' - Rinvio errato di Idasiak, Porru riparte dalla destra ma il suo cambio di gioco è totalmente sballato.

65' - Napoli vicino al 2-1: Palmieri anticipa tutti su punizione dopo aver scatenato l'ammonizione di Marongiu, ma la testata dell'attaccante azzurro termina fuori.

64' - Primo cambio per Baronio: esce Sgarbi, entra Negro.

63' - Verde prova il destro, pallone deviato sulla fascia: Zedadka si libera del pallone che finisce in out.

62' - Mezzoni disturba il possesso di palla del Cagliari, altra rimessa laterale.

61' - Idasiak anticipa Verde uscendo di piede fuori area, sugli sviluppi dell'azione Contini viene anticipato ed il Cagliari ottiene una rimessa laterale nei pressi della bandierina.

60' - La punizione di Gaetano è deviata in corner, il Cagliari libera l'area.

59' - Ammonito Porru per fallo su Palmieri, punizione per il Napoli da circa 25 metri dalla porta del Cagliari.

56' - Gol Cagliari. Punizione magistrale di Doratiotto, che calcia sul palo di Idasiak. Il portiere, non posizionato perfettamente, non riesce a veder partire il pallone anche a causa della barriera foltissima, partita in parità e terzo gol in campionato per Doratiotto. Baronio non contentissimo per il posizionamento di Idasiak

55' - Esposito ammonito per un fallo al limite dell'area di rigore. Punizione Cagliari.

52' - Zedadka si ferma dolorante, applicato il ghiaccio spray: il laterale si rialza.

51' - Palmieri si divora il 2-0! Il numero 9 del Napoli dal lato sinistro dell'area di rigore spreca e sciupa col mancino: pallone che finisce sul fondo da posizione interessante.

50' - Lella va al cross dalla fascia destra, il pallone è preda di Idasiak che si fa valere in area di rigore.

49' - Verde cercato in profondità, la verticalizzazione è preda dei difensori azzurri.

48' - Mamas cerca Zanoli, ma il passaggio di quest'ultimo verso Mezzoni termina a lato.

47' - Porru cerca Verde nei pressi dell'area di rigore, la difesa del Napoli respinge.

46' - Il Napoli recupera palla, rimessa laterale per Zedadka che smista il pallone.

10.57 - Inizia il secondo tempo, il Cagliari sostituisce Lombardi con Contini.

10.44 - Termina il primo tempo, Napoli in vantaggio per 1-0 grazie alla rete messa a segno da Gianluca Gaetano. All'azzurrino è bastata una giocata tremenda per trovare la via del gol: sprazzi di talento per il numero dieci, arrivato al gol stagionale numero 11 in 20 partite tra Primavera 1 e Youth League.

46' - RImessa laterale per il Napoli, palla gestita in mezzo al campo: Zedadka gestisce sulla sinistra.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Ammonizione tra le fila del Cagliari, Lella finisce sul taccuino dell'arbitro Moricone.

43' - GOOOOL NAPOLI!!! Gaetano dribbla quattro avversari ed entra in area di rigore, vince un rimpallo con il portiere Cabras e a porta vuota insacca di sinistro il gol del vantaggio! Il numero 10 è caparbio ed anche fortunato a vincere il rimpallo decisivo.

42' - Gioco momentaneamente fermo, i giocatori ne approfittano per dissetarsi.

41' - Lombardi prova a puntare Mezzoni, serve Aly sulla sinistra: pallone in mezzo, sul secondo palo Doratiotto con la punta prova a battere Idasiak ma il polacco si oppone con carattere in uscita!

38' - Gaetano e Palmieri continuano a dialogare tra loro, l'azione si sviluppa nei pressi dell'area di rigore del Cagliari ma Marongiu anticipa Palmieri.

37' - Mamas serve Lovisa, palla a Mezzoni: il cross dalla destra viene deviato da Lella.

35' - Corner per gli azzurrini vanificato da un fallo in attacco, il Cagliari respira.

34' - Doratiotto prova la conclusione dalla distanza, il tiro del calciatore sardo viene bloccato da Idasiak.

33' - Lovisa sfiora l'autogol per deviare un cross di Ladinetti, sul corner esce con i pugni Idasiak.

32' - Punizione dalla trequarti per il Cagliari: pallone battuto male, il Napoli libera con facilità. Gaetano serve Palmieri in area di rigore, ma il tentativo dell'attaccante viene ribattuto da Boccia.

31' - Ladinetti a terra, fallo a centrocampo: punizione per il Cagliari nella propria metà campo

28' - Sgarbi riceve palla in area, l'attaccante azzurro si volta e prova il destro a giro: palla a lato, ma da posizione oggettivamente difficile.

27' - Gaetano a terra dopo un contrasto: i sanitari entrano in campo, il ghiaccio sulla caviglia destra aiuta il numero 10 a riprendersi senza troppi problemi.

26' - Cala il ritmo allo Ianniello di Frattamaggiore: dopo alcune folate offensive, le squadre adesso provano a studiarsi alla ricerca del varco giusto.

25' - Verde braccato dai difensori azzurri, palla recuperata e subito verticalizzata per Sgarbi: purtroppo per lui, la sfera termina fuori.

24' - Mezzoni ancora dalla fascia, il cross al centro non è preda di Sgarbi bensì di un difensore sardo.

23' - Palmieri si rialza leggermente zoppicante, manca forse un cartellino per il calciatore del Cagliari.

22' - Cala il ritmo a Frattamaggiore: Palmieri toccato duro da Lella, gioco interrotto

21' - Ladinetti prova la conclusione, Idasiak blocca.

20' - Il Cagliari imposta dal basso con Marongiu, ma Lella sulla fascia non controlla al meglio la sfera.

19' - Doratiotto tenta il tiro dal limite dell'area di rigore, Manzi si oppone col corpo.

17' - Il Napoli vive un momento positivo: Sgarbi serve Gaetano in area, destro ad incrociare dell'azzurrino preda facile di Cabras in due tempi.

16' - Incredibile a Frattamaggiore! Mezzoni sfonda sulla destra, pallone in mezzo: Cabras salva due volte nel giro di pochi secondi, con Gaetano che a botta sicura vede la sua conclusione deviata.

15' - Cagliari ben messo in campo, sardi fin troppo ordinati: il Napoli cerca di farsi spazio soprattutto sulla destra.

12' - Gaetano lancia Palmieri, l'attaccante azzurro viene anticipato da Boccia che, di testa, serve il pallone al portiere Cabras.

11' - Grande parata di Idasiak! Verde prova di nuovo dalla distanza, il polacco si distende e con la manona devia il tiro.

10' - Mezzoni arriva al cross dalla destra, Palmieri al centro dell'area viene anticipato: sul capovolgimento di fronte Verde scaglia un tiro da trenta metri e viene respinto da Idasiak.

8' - Fallo su Lella, punizione per il Cagliari dalla trequarti: palla in area, Idasiak blocca in presa alta

7' - Palla in profondità per Gaetano, il portiere sardo Cabras lo anticipa.

6' - Le condizioni del campo dello stadio Ianniello non sono perfette, tutt'altro: il gioco ne risente.

5' - Gaetano libera Lovisa di tacco, il cross del centrocampista attraversa tutta l'area senza essere deviato.

4' - Contatto in area tra Mezzoni e un avversario, ma per l'arbitro è tutto regolare.

3' - Il Cagliari recupera palla a centrocampo, Manzi ferma il gioco con un fallo su Verde.

2' - Zanoli avvia l'azione dalle retrovie, Zedadka mantiene il possesso del pallone sulla fascia ma l'azione non trova sbocchi.

1' - Il Cagliari prova ad affondare sulla fascia destra, Porru non trattiene la sfera: pallone che termina sul fondo.

1' - Il Napoli batte il calcio di inizio.