DIRETTA - Empoli-Napoli 2-1 (28' Farias, 44' Zielinski, 52' Di Lorenzo): termina la partita! Quinta sconfitta in A per gli azzurri

Diretta

Empoli Napoli Diretta. Live Empoli Napoli, 30esima giornata di Serie A. Formazioni Empoli Napol, tabellino, cronaca e risultato dell'anticipo di Serie A

Empoli-Napoli Diretta Live - Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24.it, benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Napoli, gara di ritorno di Serie A, valida per la trentesima giornata di Serie A che si giocherà allo stadio Carlo Castellani. Il match avrà inizio mercoledì 3 aprile alle ore 19.00.

20.55 - Termina la partita! Un Napoli senza idee perde al Castellani, l'Empoli conquista tre punti d'oro per la salvezza. La squadra di Ancelotti ha subito la pressione dei padroni di casa nella prima parte di gioco, infatti il gol di Farias arriva al 28'. Col passare dei minuti gli azzurri crescono e Zielinski regala il pari con una perla. Nella ripresa il Napoli non ha il miglior approccio possibile, l'Empoli ne approfitta e passa in vantaggio con Di Lorenzo (52'). Inutile il forcing finale azzurro, la Juventus scappa a +18.

93' - Cross in area di rigore di Mertens, colpo di testa di Milik ma Provedel blocca.

91' - Cambio dell'Empoli: esce Pajac, entra Antonelli.

90' - Concessi quattro minuti di recupero.

79' - Tiro-cross di Mertens dall'out di destra, palla che finisce tra le braccia di Provedel.

76' - Terzo ed ultimo cambio del Napoli: esce Malcuit, entra Verdi. Callejon ricopre il ruolo di terzino destro.

75' - Fabian perde palla a centrocampo, Traorè lancia Farias verso la porta difesa da Meret: l'attaccante calcia in area di rigore ma il portiere azzurro bravo nel deviare in angolo.

68' - Mertens serve Milik in area di rigore che calcia di destro ma Provedel devia in calcio d'angolo.

66' - Allungo di Maietta che arriva al limite dell'area di rigore e calcia di sinistro: palla alta sopra la traversa.

64' - Cross di Callejon, palla che attraversa l'area piccola e arriva tra i piedi di Zielinski che calcia di prima intenzione ma la sua conclusione sfiora il palo.

63' - Calcio d'angolo battuto da Bennacer, Caputo anticipa Malcuit e colpisce il pallone di testa: la sua conclusione termina fuori.

59' - Cross in area di rigore di Bennacer, colpo di testa di Silvestre che viene bloccato da Meret.

57' - Doppio cambio di Ancelotti per scuotere la squadra: escono Ounas e Younes, entrano Mertens e Fabian.

52' - Goal dell'Empoli: calcio d'angolo battuto da Bennacer, Allan perde la marcatura su Di Lorenzo che di testa insacca in rete.

51' - Splendido assist di Traorè per Caputo che calcia in area di rigore, Meret prova a bloccarla ma devia in calcio d'angolo.

48' - Luperto sbaglia a rinviare di testa, Farias conquista il pallone e calcia di destro ma la conclusione termina fuori.

47' - Tiro di Caputo in area di rigore deviato da Koulibaly, palla tra i piedi di Pajac che calcia ma Meret devia in calcio d'angolo.

46' - Brighi perde palla in area di rigore, la ruba Milik che simula e l'arbitro lo ammonisce.

20.05 - Inizia la ripresa!

19.58 - Meret all'intervallo: "Merito di tutti, non solo mio, se abbiamo trovato il pareggio. Stiamo attenti all'Empoli"

19.50 - Termina il primo tempo!

48' - Cross di Mario Rui respinto dalla difesa dell'Empoli, palla che arriva ad Ounas: l'algerino stoppa e calcia di destro, la palla sfiora il palo.

45' - Concessi tre minuti di recupero.

44' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pareggio del Napoli: Milik appoggia il pallone al limite dell'area di rigore per Zielinski che calcia di prima intenzione: Provedel non ci arriva e vede insaccarsi il pallone in rete.

41' - Cambio forzato per l'Empoli di Andreazzoli: esce Krunic per infortunio, entra Brighi.

38' - Contropiede dell'Empoli: Farias serve Caputo in area di rigore che calcia di prima intenzione, miracolo di Meret che gli nega la gioia del gol!

37' - Mario Rui serve centralmente Ounas che calcia di prima intenzione, palla alta sopra la traversa.

34' - Si ferma Krunic, dolore all'inguine per il centrocampista dell'Empoli.

28' - Goal dell'Empoli: tiro di Farias in area di rigore, Zielinski devia il pallone che s'insacca in rete: Meret non può davvero nulla.

25' - Cross in area di rigore di Malcuit, Milik colpisce il pallone di testa ma la conclusione termina alta.

21' - Zielinski allarga il gioco per Mario Rui che crossa in area di rigore, Milik anticipa i difensori e calcia in porta: Provedel blocca in due tempi.

20' - Pajac crossa basso in area di rigore, Farias di prima intenzione non inquadra lo specchio della porta difesa da Meret.

18' - Contropiede del Napoli: allungo di Ounas che allarga il gioco per Younes, il tedesco si accentra e prova il tiro a giro ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa.

16' - Ounas serve Milik che scarica il pallone per Callejon, lo spagnolo calcia di prima intenzione ma il pallone viene deviato dalla difesa dell'Empoli.

19.15 - De Laurentiis: "Sono al Gemelli di Roma per i consueti controlli di routine a cui mi sottopongo due volte l’anno, non essendo andato a Los Angeles..."

13' - Zielinski lancia a giro per Callejon sull'inserimento, ma ancora una volta Provedel è attento ed esce senza problemi anticipanto lo spagnolo.

12'- Azione manovrata del Napoli sul centrosinistra, gli azzurri vengono fermati ancora in fuorigioco.

11' - Lancio di Younes per Mario Rui che però viene fermato in fuorigioco sullo scatto sull'out sinistro.

10' - Il Napoli riparte, rimessa laterale e fallo di Di Lorenzo su Younes.

8'- Sinistro di Caputo contratto da Koulibaly, palla in angolo

6'- Destro di Zielinski dalla distanza, Provedel blocca senza problemi

4' - Gran palla di Callejon per Milik che si butta in scivolata per il tap-in, grande uscita di Provedel che blocca anticipando il polacco!

19.02 - Inizia la partita!

Zielinski a DAZN: "Mi trovo benissimo largo a sinistra. Stasera gioco in un'altra posizione ma sono a mio agio"

18-00 - Anche l'Empoli è arrivato allo stadio

Andreazzoli opta per il 3-5-2 con Di Lorenzo e Pajac ad agire sulle fasce, con Krunic, Bennacer e Traorè tridente sulla mediana a sostegno della coppia d'attacco composta da Caputo e Farias

Ancelotti lancia Luperto in difesa al fianco di Koulibaly, Zielinski centrale per far tirare il fiato a Fabian Ruiz. Younes confermato sull'out di sinistra, in attacco tandem inedito composto da Milik e Ounas

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes; Ounas, Milik

A disposizione: Karnezis, D'Andrea, Hysaj, Maksimovic, Zedadka, Fabian Ruiz, Verdi, Mertens, Gaetano. All. Ancelotti.

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Traorè, Pajac; Farias, Caputo

A disposizione: Perucchini, Saro; Brighi, Antonelli, Pasqual, Capezzi, Oberlin, Ricci, Nikolaou, Belardinelli. All. Andreazzoli.

17,20 - Azzurri appena arrivati allo stadio Castellani di Empoli

Sky - Uno tra Allan e Fabian riposa questa sera, giusto non rischiare Insigne

Tv Luna, Alvino "Out Fabián, c'è Younes! Cinque possibili novità di formazione a cui sta pensando Ancelotti"

CdS - Younes e quattro novità: le scelte di Ancelotti per battere l'Empoli

Empoli-Napoli, saranno in duemila i sostenitori partenopei: imponenti misure di sicurezza

Empoli-Napoli, gentleman Zielinski: ha deciso di non esultare in caso di gol, il retroscena

Empoli-Napoli, le probabili formazioni di Gazzetta: quattro novità dal primo minuto per Ancelotti [GRAFICO]

Serie A: classifica, calendario e risultati