RILEGGI LA DIRETTA - Napoli-Sampdoria 2-0 (13' e 67' Mertens): la doppietta di Mertens per i tre punti, Elmas sugli scudi, bene anche Meret

Diretta
Napoli-SampdoriaNapoli-Sampdoria

Napoli-Sampdoria Live - Diretta cronaca, Risultato, tabellino e notizie in tempo reale per la gara di Serie A tra Napoli e Sampdoria che si giocherà sabato al San Paolo

Napoli-Sampdoria Diretta. Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24.it, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Sampdoria, la terza giornata di Serie A 2019/20. Il calendario Serie A mette di fronte subito un match importante per il campionato, gli azzurri allenata da Carlo Ancelotti devono rincorrere già Juve e Inter dopo la sconfitta all'Allianz Stadium prima della sosta Nazionali, la Samp di Di Francesco ancora a 0 punti.

Diretta Napoli-Sampdoria

FISCHIO FINALE - Il Napoli conquista tre punti contro la Samp con una splendida doppietta di Mertens. In evidenza la prestazione di Elmas. L'assist di Llorente è una delle note positive. Piccole disattenzioni difensive persistono e impegnano Meret. Buone risposte anche dal centrocampo e da Di Lorenzo.

90+ 6 - Conclusione di Younes di poco alto

90'+4 - Scontro tra Zielinski e Ferrari. Si allunga il recupero

90'+2 - Sinistro di Zielinski e palla a lato.

90'+1 - Sugli sviluppi del calcio d'angolo prima Inisgne e poi Callejon hanno cercato al conclusione e nuovo corner

89' - Cinque minuti di recupero. Angolo per gli azzurri.

88' - Ancora Insigne cerca Llorente in area ma troppo sul portiere.

85' - Insigne davanti al portiere, ma Audero chiude lo specchio! Altra occasione.

84' - Ultimi tentativi della Samp ma Napoli in controllo

82' - Classico tiro a giro per Insigne: per un soffio a lato

81' - Ancora Gabbiadini, stavolta va alla conclusione ma calcia male e alto da buona posizione.

79' - Angolo per la Samp, batte Gabbiadini ma esce Meret. Ora entra in campo Younes ma è standing ovation per Mertens

78' - Terzo cambio per la Samp: fuori Rigoni, dentro De Paoli.

77' - Ancora un brivido in difesa: Gabbiadini scatta sull'esterno, Ekdal tocca ad un passo dalla linea di porta ma la palla termina fuori.

75' - Esce Elmas tra gli applausi, entra Insigne.

74' - Difesa azzurra sorpresa dal alncio di Ekdal, Leris guadagna un angolo: Quagliarella al volo di poco a lato.

73' - Discesa di Zielinski, cross di Mario Rui ma c'è l'ennesimo anticipo di Murillo stavolta su Llorente.

72' - La squadra di Di Francesco ha accusato il colpo, Napoli in pieno controllo del match.

70' - Intanto è entrato in campo Gabbiadini ma è sempre il Napoli a rendersi pericoloso: tiro al volo di Callejon e parata di Audero!

67' - Gooooooolll!!! Mertens mette in rete! Stanno rivedendo l'azione al Var. L'arbitro convalida! Su assist di Llorente arriva la doppietta di Mertens

66' - Leris prova il cross, tra le braccia di Meret. A breve anche Gabbiadini in campo al posto di Caprari.

64' -  Esce Lozano, entra tra gli applausi Llorente. Nella Samp è uscito Regini, dentro Leris.

63' - Fernando Llorente a bordo campo è pronto a subentrare: segue le istruzioni di Davide Ancelotti.

62' - Napoli intenzionato a chiudere la partita, cresce la pressione.

60' - Si riparte da dietro dopo l'interruzione del gioco ma i ritmi restano alti e ancora Elams conclude da fuori area.

59 '- Tiro potente dal limite di Mertens che stende Murillo, colpito al volto.

59' - Tiro dalla distanza di Mertens senza troppe pretese.

58' - Lozano mette in area cercando Mertens, anticipato da Murillo

57' - Rientra Elmas mentre si lotta in mezzo al campo.

56' - Elmas a terra vicino a lui i sanitari del Napoli: pronto il cambio

55' - La Samp prova a riguadagnare metri, Napoli che riesce a riconquistare la palla

53' - Tiro di Elmas, palla alta. Dimostrazione di personalità.

52' - Intensità alta del Napoli, punizione dal limite: batte Callejon, Audero ci mette i pugni sul secondo palo

51' - Koulibaly uomo ovunque, ora in zona d'attacco. Ottiene un angolo: nulla di fatto

49' - Angolo per il Napoli, batte Mertens: libera la difesa. Sugli sviluppi numero di Elmas, parata di Audero!

48' - Samp di contropiede ma Caprari non riesce a servire Quagliarella.

47' - Callejon prova il alncio per Mertens, anticipato  da Murillo.

46' - Caprari continua a mordere le caviglie di Fabian e altro fallo.

45' - Inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi.

19.00 - Difesa con ancora qualche disattenzione. Ottima la spinta di Di Lorenzo. Squadre che stanno per tonare in campo.

18.55 - Primi quarantacinque minuti disputati su ottimi livelli. Mertens sblocca la gara ma la Samp almeno in due occasioni nitide poteva pareggiare il conto: un super Meret ha evitato il peggio.

45'+2 - Altro rischio per il Napoli: cross sotto porta di Murru, nessuno interviene. L'arbitro fischia la fine.

45' - Due minuti di recupero. Il Napoli si affida spesso a destra alle discese di Di Lorenzo.

44' - Altra conclusione velenosa di Quagliarella dai trenta metri

43' - Applausi per Koulibaly dopo uno splendido recupero su Rigoni.

40' - Caprari ammonito per fallo su Lozano che stava andando via in velocità.

39' - Samp che insiste alla ricerca del pari: in area di rigore Quagliarella non riesce a concludere con Maksimovic che spazza.

37' - Calcio d'angolo Samp ma Lozano ruba palla e costringe al fallo Caprari: applausi per il messicano e fischi per l'arbitro

36 ' - Ammonito anche Ancelotti che ha protestato col quarto uomo per un fallo commesso proprio ai danni di Fabian

35' - Altro giallo a Fabian Ruiz che prima perde palla e poi commette fallo per evitare il contropiede.

34' - Ritmi che si sono abbassati leggermente ma gara che resta piacevole.

33' - In evidenza l'eleganza e la personalità di Elmas in mezzo al campo

32' - Conclusione per Mario Rui, alta sopra la traversa.

30' - Il Napoli perde una palla pericolosa a centrocampo, contropiede Samp non sfruttato da Caprari e calcio d'angolo. Nulla di fatto.

28' - Fase confusa del match, alla fine è il Napoli a tenere il pallino del gioco in mano.

26' - Punizione al limite per il Napoli, ammonito Regini: calcia Mertens sulla barriera.

24 ' - Quagliarella calcia da fuori area, tiro insidioso che finisce fuori di poco sotto l'occhio vigile di Meret

22' - Partita divertente con le due squadre che rischiano in difesa. Adesso c'è il break chiamato dall'arbitro e previsto per le giornate calde come oggi.

19' - Sul contropiede Mario Rui liscia il lancio di Quagliarella con Rigoni solo davanti a Meret: nuovo miracolo del portiere che ipnotizza l'argentino!

18' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Mertens colpisce la parte bassa della traversa!.

16' - Ci prova anche Lozano: diagonale di un soffio a lato.

15' - Elmas spreca davanti al portiere: imbeccato da Zielinski calcia a lato. Sfiorato il raddoppio

13' - Goooooolll!!! Mertens insacca alle spalle di Audero! Cross basso di Di Lorenzo, Mertens anticipa il difensore e lascia di stucco il portiere.

11' -  Napoli che riesce a penetrare la difesa avversaria con Mertens che però finisce in fuorigioco.

8' - Calcio d'angolo per gli ospiti: miracolo di Meret su Ferrari! Dalla mischia in area meret d'istinto devia la conclusione ravvicinata di Ferrari.

6' - Ingenuità di Maksimovic: fallo nella metacampo Samp, su Quagliarella e cartellino giallo.

5' - Napoli al palleggio, trova spazio fabian per la conclusione, facile presa per Audero.

3' -  Samp nella metacampo del Napoli ma Fabian recupera ma non riesce ad uscire palla al piede. Sugli sviluppi Lozano costringe Audero al fallo laterale.

2' - Calcetto rifilato ad Elmas da parte di Caprari.

1' - Lancio lungo per Lozano ma esce Audero.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

18.00 - La Penna fischia l'inizio della partita, calcio di inizio per la Samp

17.58 - Da sottolineare gli applausi dei tifosi del Napoli durante il riscaldamento per Fabio Quagliarella.

17.57 - Squadre nel tunnel, pronte ad entrare in campo

17.55 - Anche Fabian ha rilasciato alcune dichiarazioni: "Ancelotti importante per me, mi ha sempre dato fiducia" CLICCA QUI PER LEGGERE

17.50 - Azzurri chiamati alla vittoria per recuperare punti in classifica alla Juventus. Blucerchiati sono obbligati a dare risposte positive dopo le brutte sconfitte con Lazio e Sassuolo.

17.45 - Squadre negli spogliatoi, tra pochi minuti si comincia.

17.40 -  Per la Sampdoria, ai micorfoni di Sky ha parlato l'attaccante Caprari: "La situazione societaria non ci tocca" CLICCA QUI PER LEGGERE

17.35 - Nel prepartita ai microfoni Sky ha parlato Mario Rui: "Non possiamo pensare al Liverpool" CLICCA QUI PER LEGGERE

17.30 - Squadre in campo per il consueto riscaldamento a ritmo di musica, con l'impianto acustico che alza il volume

17.20 - Intanto la Juventus ha pareggiato per 0-0 in casa della Fiorentina.

17.15 - Di Francesco rimescola le carte con un 3-4-1-2: lancia Rigoni al fianco di Quagliarella e schiera la difesa a tre con la novità Regini a discapito di Colley.

17.10 - Debutta così dal primo minuto per Elmas. Manolas va in panchina con Maksimovi a far coppa con Koulibaly. Anche Lozano debutta dal primo minuto a far coppia con Mertens. Llorente parte dalla panchina.

16.57 - Le formazioni ufficiali

• NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Elmas, Zielinski; Callejon, Fabian, Lozano; Mertens. A disp.: Ospina, Karnezis, Malcuit, Allan, Llorente, Luperto, Insigne, Ghoulam, Younes, Manolas, Gaetano.
  • SAMPDORIA (3-4-3): Audero; Ferrari, Murillo, Regini; Bereszynski, Linetty, Ekdal, Murru; Caprari, Quagliarella, Rigoni. A disp.: Seculin, Falcone, Augello, Chabot, Barreto, Bonazzoli, Ramirez, Depaoli, Colley, Thorsby, Gabbiadini, Leris. All.: Di Francesco.

16.51 - Napoli e Sampdoria arrivate al San Paolo una dietro l'altra: tanti tifosi ad attendere le due squadre all'esterno del San Paolo [VIDEO CN24]

16.40 - Gazzetta - Lozano in panchina, entrerà a partita in corso: Ancelotti lo vuole al meglio contro il Liverpool

15.20 - Napoli-Sampdoria, le ultimissime di formazione da Sky: Elmas dal 1', chance per Younes! Dubbio Llorente

11.00 - Ancelotti preserva Insigne: il tecnico lo vuole al top con il Liverpool

10.45 - Di Francesco prepara la sorpresa per Ancelotti: la Samp cambio modulo

10.00 - Napoli - Samp, le probabili formazioni di Tuttosport: Elmas dal 1', Zielinski torna sulla corsia laterale [GRAFICO]

9.50 - CorSport - Napoli, scelte di formazione dettate dalla gara con il Liverpool: ballottaggio in mezzo al campo

8.40 - Fabian si riprende la mediana, Il Mattino: Ancelotti lo vuole trasformare in regista offensivo, ma con la Samp si torna all'antico

8.30 - Napoli già sotto pressione, Gazzetta: "Ancelotti deve vincere a tutti i costi, per questo la scelta di Llorente titolare"

8.10 - Napoli-Sampdoria, le probabili formazioni de Il Mattino: Fabian torna in mediana, novità nel tandem offensivo [GRAFICO]

8.00 - Niente ritiro per gli azzurri: Ancelotti ha concesso la notte con le proprie famiglie ai giocatori

7.50 - Napoli-Sampdoria, Gazzetta: turnover di Ancelotti. Quattro cambi rispetto a Torino: out anche Manolas [GRAFICO]