RILEGGI DIRETTA - Spal-Napoli 2-3 (13' Schiattarella, 14' Insigne, 72' Callejon, 78' Viviani, 83' Ghoulam): vittoria sofferta per il Napoli che guida la classifica in attesa della Juventus. Si aspettano aggiornamenti sulle condizioni di Milik

Primo Piano
Stadio Paolo MazzaStadio Paolo Mazza

Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24, benvenuti alla diretta testuale di Spal-Napoli, sesta giornata di campionato, dallo stadio Paolo Mazza di Ferrara. Gli azzurri vengono da cinque vittorie consecutive e sono primi in classifica a quota 15 punti con la Juventus. Altra prova di maturità per gli uomini di Maurizio Sarri che dovranno superare l'ennesimo test contro una piccola, sfida sempre ostica la scorsa stagione.

50' - Finisce la partita! Il Napoli ottiene tre punti importantissimi in casa della Spal, 2-3 il risultato finale. Vittoria sofferta da parte della squadra di sarri che si è trovata in svantaggio dopo 13' per un bel gol di Schiattarella da fuori area. Il pareggio arriva immediato con Insigne mentre il raddoppio lo firma Callejon a 18' dalla fine grazie ad uno splendido assist di Ghoulam. Pareggio di Viviani su punizione 6' dopo, ma dopo altri 5' è Ghoulam a mettere in rete il pallone del 2-3 regalando 3 punti fondamentali per la corsa scudetto del Napoli

48' - Calcio d'angolo guadagnato dal Napoli, il cross di Callejon è stato deviato fuori da Vicari

46' - Calcia dalla lunga distanza Schiattarella, tiro non preciso che finisce fuori

45' - Concessi 5' di recupero

44' - Napoli che chiude in 10, Sarri ha concluso i cambi e Milik è costretto ad uscire. L'attaccante ha messo male il piede a terra e ha sentito un dolore al ginocchio destro

43' - Grande chiusura di Maksimovic che anticipa Paloschi sul cross di Costa

42' - Contropiede del Napoli con Rog che lancia Milik, l'attaccante polacco calcia di prima ma Gomis è bravo ad opporsi

41' - Ultimo cambio nella Spal, fuori Borriello e dentro Paloschi

38' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOALLLLL!!!!! FAOUZI GHOULAM!!!!!! Discesa fantastica del terzino algerino che entra in area di rigore e con il destro a giro mette la palla nell'angolino basso sul secondo palo. Napoli che torna avanti 2-3 a pochi minuti dalla fine

36' - Cambio della Spal, fuori Mora e dentro Rizzo

35' - Tiro dalla lunga distanza di Rog, Gomis è ben posizionato e para

33' - Gol della Spal che fa subito il 2-2. Punizione di Viviani sul palo di Reina che non vede partire la palla, errore del portiere spagnolo

32' - Fallo di Rog appena entrato su Viviani, punizione dal limite dell'area per la Spal

31' - Terzo e ultimo cambio del Napoli: fuori Mertens e dentro Rog, si torna al 4-3-3

29' - Miracolo di Gomis su Mertens! L'attaccante belga si era inserito in area di rigore e il portiere con il piede ha deviato il pallone indirizato nell'angolino basso

27' - Subito Napoli vicino all'1-3, grandissima parata di Gomis sul colpo di testa di Milik

26' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!! JOSE' MARIA CALLEJON!!!!! Napoli in vantaggio per 1-2. Cross fantastico di Ghoulam che mette il pallone in testa al compagno spagnolo, perfetto inserimento di Callejon che batte Gomis impietrito

24' - Cambio nel Napoli: fuori Zielinski e dentro Milik, si passa al 4-2-3-1

22' - Ammonizione per Schiattarella, il giocatore ha protestato dopo un fuorigioco che sembrava evidente

21' - Cambio nella Spal: fuori Felipe e dentro Vaisanen

19' - Tiro da fuori area di Zielinski, la conclusione con il mancino sfiora il palo e finisce sul fondo

17' - Chiusura fantastica di Salamon che salva il risultato: uno-due tra Ghoulam e Mertens con l'algerino che calcia in porta vicino l'area piccola ma il tiro è respinto

15' - Primo cambio nel Napoli: fuori Hamsik e dentro Allan

14' - Conclusione di Marek Hamsik al limite dell'area di rigore, il tiro è respinto da Vicari

13' - Contropiede del Napoli con Insigne che lancia per Mertens, ottima chiusura di Schiattarella che porta via la palla al belga

12' - Discesa di Costa sulla corsia di sinistra, cross deviato da Hysaj e sarà angolo per la Spal

11' - Cross di Insigne sul secondo palo per Callejon, Gomis capisce tutto e anticipa lo spagnolo con una buona uscita

9' - Punizione insidiosa di Diawara con il pallone che attraversa tutta l'area di rigore, nessun giocatore del Napoli è riuscito ad impattare il pallone

8' - Ammonizione per la Spal: punito Viviani per le proteste con l'arbitro dopo un fallo non fischiato

7' - Bellissima palla di Zielinski per Hysaj, il terzino albanese crossa ma Salamon riesce a liberare l'area

5' - Uscita perfetta di Reina su Costa, il portiere spagnolo anticipa con i piedi l'avversario che stava per entrare in area di rigore

4' - Cross basso di Ghoulam, il pallone finisce nei piedi di Insigne che di prima con il sinistro calcia in porta: tiro che finisce molto alto

3' - Grande recupero di Hysaj su Borriello che aveva rubato a sua volta palla dai piedi di Zielinski, contropiede sprecato da parte della Spal

1' - Ricomincia il match: stessi 22 giocatori in campo, nessun cambio per entrambi gli allenatori

19.05 - Inizia il secondo tempo!

19.03 - Ritarda di qualche minuto la ripresa, gli addetti al campo stanno riparando un buco nella rete della porta difesa da Reina

46' - Fine primo tempo, risultato sull'1-1 tra Spal e Napoli. A passare in vantaggio è stata la squadra di Semplici con un destro chirurgico da fuori area di Schiattarella. Immediato il pareggio del Napoli con il sinistro di Lorenzo Insinge che si è infilato nell'angolino alto. Il Napoli non ha creato tante palle gol come al solito ma le poche occasioni arrivate sono state parate da Gomis

45' - Concesso 1' di recupero

44' - Cross perfetto di Ghoulam sul primo palo, deviazione di Mertens con Gomis che blocca in due tempi

42' - Palla lunga di Hamsik per Insigne: Vicari si mette tra palla e calciatore e fa scorrere il pallone sul fondo

40' - Borriello fermato in area di rigore da Mariani, l'attaccante aveva stoppato il pallone con un braccio

39' - Conclusione dalla lunga distanza di Zielinski: parata di Gomis che era ben posizionato

38' - Ammonizione per la Spal: Salamon è stato punito per una trattenuta vistosa ai danni di Insigne

35' - Semplici è felice di come sia posizionata la propria squadra in campo, pochi spazi per il Napoli

33' - Viene fermato in fuorigioco Borriello sul passaggio in profondità di Antenucci

30' - Rischia l'autogol Borriello: il pallone sfiora la traversa e finisce fuori, sarà ancora angolo

29' - Schema del Napoli con Diawara che lancia lungo sul secondo palo per Koulibaly, bravo Antenucci a chiudere in angolo

28' - Dribbling di Mertens su Vicari, l'arbitro fischia il fallo ma grazia il difensore della Spal che non si becca il cartellino giallo

26' - Miracolo di Reina sulla conclusione ravvicinata di Borriello, l'attaccante della Spal però è stato fermato per fuorigioco

25' - Lancio lungo di Diawara per Mertens, pallone troppo lungo che finisce nelle mani di Gomis

24' - Cambio gioco di Zielinski per Hamsik, il capitano del Napoli serve Ghoulam che si era inserito in area di rigore ma è stato chiuso da Salamon

22' - Buon lavoro di Antenucci e Borriello che permettono alla squadra di guadagnare campo, è l'attaccante napoletano a procurarsi un calcio di punizione a metà campo

19' - Conclusione a giro da posizione defilata di Insigne: il tiro non è preciso e finisce fuori

17' - Adesso il Napoli torna all'attacco: cross di Callejon per Hamsik, bravissimo Schiattarella ad appoggiare di testa al proprio portiere

14' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! LORENZO INSIGNE!!! Grandissimo gol del calciatore azzurro che stoppa, si gira e calcia di sinistro con il pallone che si insacca nell'angolino alto. Pareggio immediato del Napoli di Sarri, risultato sull'1-1

13' - Gol della Spal: contropiede della squadra di Semplici con Antenucci che scarica per Schiattarella, fantastico gol del napoletano della Spal che da fuori area fa partire un siluro che finisce nell'angolino basso, è 1-0

12' - Grande giocata di Hamsik che chiude l'uno-due con Insigne sull'out di sinistra, infine è Antenucci che recupera il pallone

11' - Conclusione a giro dalla distanza di Lorenzo Insigne: il tiro del napoletano è troppo centrale e Gomis blocca senza problemi

9' - Ammonizione per il Napoli: Insigne viene punito per simulazione dopo essersi lasciato andare in area di rigore

8' -Dribbling di Insigne sulla trequarti che scarica su Callejon e si inserisce in area di rigore, lo spagnolo non serve il compagno e calcia in porta: tiro respinto da Vicari

7' - Sugli sviluppi del calcio d'agnolo arriva un cross sul secondo palo, nessun giocatore del Napoli impatta il pallone che finisce sul fondo

6' - Bellissima giocata di Marek Hamsik: il capitano del Napoli fa sedere un difensore sulla linea di fondo e calcia forte sul primo palo, attento Gomis che devia in corner

5' - Conclusione di Dries Mertens dal limite dell'area: la conclusione dell'attaccante belga non è precisa ed esce di poco alla sinistra della porta difesa da Gomis

3' - Contropiede della Spal con Borriello che lancia Antenucci sulla sinistra: cross dell'attaccante con il pallone che viene deviato da Ghoulam in angolo, il pallone ha sfiorato il palo e per poco non è arrivato l'autogol

1' - E' la squadra di Semplici a battere il calcio d'inizio, ma il forte pressing del Napoli costringe gli avversari a buttare via il pallone

1’ - Iniziata: Napoli che attacca da destra verso sinistra

18.02 - Spal-Napoli, iniziata! maglia blu scuro per la squadra di Sarri, fischia Mariani

17.58 – Risuonano le note dell’Inno della Serie A, tra pochissimo comincerà Spal-Napoli

17.45 - Zielinski a Premium: "Non bisogna sottovalutare la SPAL. Un mio gol? Mi piacerebbe, ma vorrei prima una vittoria stasera"

17.43 - Spal, Lazzari: "Sulla carta non c'è storia con il Napoli, ma crediamo nei miracoli. Ci proveremo fino alla fine"

17.40 - SPAL, Semplici: "Il Napoli è in un grande momento, ma punteremo su due cose per dargli filo da torcere"

17.35 - RETROSCENA - Premium: "La Spal non bagna il campo, per il Napoli il terreno è troppo secco"

17.30 - SPAL, Lazzari: "Napoli? Ci proveremo. Non siamo preoccupati perchè le prestazioni sono state buone"

17.25 - Maggio a Premium: "Vogliamo continuare questa striscia positiva di risultati. Obiettivi futuri? Siamo scaramantici..."

17.15 - Formazione ufficiale SPAL (3-5-2): Gomis, Salamon, Vicari, Felipe, Lazzari, Viviani, Costa, Mora, Schiattarella, Antenucci, Borriello. All. Semplici

17.10 - Clima d'amicizia a Ferrara: tifosi di SPAL e Napoli si mescolano in città [FOTO]

16.58 - Ecco la formazione ufficiale del Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam, Diawara, Zielinski, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne

16.37 - I tifosi della SPAL accolgono i napoletani e ricordano Ciro Esposito: "Lo sport è fratellanza" [FOTO]

16.35 - La squadra azzurra è appena arrivata allo stadio Mazza.

16.04 - Spal - Napoli, scelte le divise di gioco: partenopei in completo blu scuro

13.00 - Rai - Sarri ha allertato Maksimovic e Diawara, giocheranno loro dal 1'! Il serbo supera il problema alla schiena

Spal-Napoli, i convocati di Semplici: out Floccari, Meret ed Oikonomou

Spal-Napoli, probabili formazioni: Sarri pensa a Milik titolare. Doppio ballottaggio a centrocampo, possibile esordio in difesa