Primavera, Napoli-Livorno 1-2 (22'pt Bifulco, 4' st Bartolini, 20'st Favilli): ancora una rimonta per gli azzurri che escono sconfitti

Calcio giovanile fonte : Dall'inviata Angela Sarah Morlando

Sconfitta in rimonta per il Napoli che, a Sant'Antimo, perde 2-1 contro il Livorno. Gli azzurrini iniziano bene e passano in vantaggio a metà primo tempo con Bifulco ma gli ospiti raggiungono il pareggio a inizio secondo tempo, con una gran punizione di Bartolini. La squadra di Saurini si butta in avanti alla ricerca del gol ma subisce la rete di Favilli che condanna il Napoli alla sconfitta.

SECONDO TEMPO

49' Termina la partita.

45' Azione confusa: Cicerello trova il varco giusto, mette la palla in rete ma l'assistente segnala posizione di fuorigioco.

41' Gaetano riceve palla sulla trequarti, prova la conclusione al volo ma la palla termina fuori.

37' Cambio per il Livorno: esce Ricci, entra Albamonte.

36' Azione insistita del Napoli che si conclude con un tiro di Bifulco che termina sulla parte esterna della rete.

30' Clamorosa azione per il Napoi: Bifulco dal fondo mette il pallone in mezzo, Gaetano prova a dribblare due avversari ma la difesa del Livorno allontana il pericolo.

28' Bifulco arriva sul fondo, mette un pallone in mezzo ma nessuno arriva sul pallone. Riparte il Livorno in contropiede e gli azzurri fermano l'azione mettendo la palla fuori.

27' Cambio per il Napoli: esce Persano, entra Selva.

26' Ammonito Morelli del Livorno.

26' Punizione di Ricci che si infrange sulla barriera. Il Livorno chiede un fallo di mano in area ma l'arbitro lascia proseguire, ritenendo il braccio del calciatore del Napoli attaccato al corpo.

23' Corner per il Livorno: Contini esce con il pugno alto e allontana la palla.

22' Corner per il Napoli: Cicerello tenta il tiro dalla distanza ma il portiere blocca senza problemi.

20' GOL LIVORNO! Batti e ribatti in area e Ricci riesce in modo fortuito a servire Favilli che deposita in rete da breve distanza.

19' Campovolgimento di fronte: Livorno in avanti con Borselli, che prova il tiro e Contini ci arriva.

18' Punizione di Gaetano, palla messa in mezzo ma fuori misura e nessuno riesce a intervenire.

17' Cambio per il Napoli: out Lombardi, entra Cicerello.

14' Punizione di Gaetano dalla sinistra: Anastasio stacca di testa ma non trova lo specchio della porta.

11' Sia Supino che Favilli sono rientrati in campo.

10' Cambio per il Napoli: out Romano, entra Gaetano.

9' Clamorosa azione del Livorno: Favilli prova un'incursione personale e si scontra in area con Supino che, coraggiosamente, blocca l'azione ma rimane a terra dopo lo scontro. Viene accompagnato a bordocampo dallo staff medico.

8' Dopo essere stato allontanato dal campo, mister Saurini sta seguendo la partita dagli spalti.

7' Anastasio prova la conclusione dalla distanza ma la palla finisce alta sopra la traversa.

4' GOL LIVORNO! Gran punizione di Bartolini su cui Contini non può fare nulla e gli ospiti agguantano il pareggio.

1' A causa di uno scontro fortuito di gioco, Girardi rimane a terra. Il Napoli si rende poi pericoloso in avanti ma l'azione sfuma. Il giocatore rientra in campo poco dopo.

0' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45' Fine primo tempo

44' Conclusione dalla distanza di Bartolini che non impensierisce Contini. Palla alta sulla traversa.

41' Intervento fallo ai danni di Quilici con il Napoli che mette la palla fuori. L'attaccante dei toscani si rialza e gli ospiti restituiscono palla agli azzurri.

40' Cambio per il Livorno: esce Bartolini, entra Buselli.

37' Quilici serve un buon assist per Bartolini, che non arriva sulla palla e si sarebbe trovato da solo davanti a Contini. Girardi stacca di testa e mette il pallone fuori.

36' Buona apertura di Palmiero per Guardiglio che, tutto solo a ridosso della bandierina, mette un pallone in mezzo che termina out.

33' Lancio di Guardiglio che prova a imbeccare Persano ma Macera interviene e blocca l'azione del Napoli.

31' Bifulco serve un buon pallone per Persano ma il portiere lo anticipa.

29' Azione di Favilli, con il giocatore del Livorno che prova la conclusione di prima intenzione con il pallone che finisce a lato.

27' Corner per il Napoli: batte Lombardi ma il portiere anticipa tutti e blocca il pallone.

23' Poco prima del gol, il Livorno era ripartito in contropiede con la difesa azzurra scoperta e scatenando l'ira di Contini, che richiamava i suoi indietro.

22' GOL NAPOLI!!!! Angolo per il Napoli: Bifulco stacca di testa battendo il portiere e portando in vantaggio gli azzurri!!

16' Angolo per il Napoli: azione confusa in area di rigore con i campani che tentano per due volte la conclusione, senza trovare il varco giusto. Il Livorno spazza via.

15' Sugli sviluppi di una rimessa laterale per il Napoli, Bifulco riceve palla e serve un cross basso in mezzo, che viene bloccato dal portiere.

13' Corner per il Livorno: intervento di Contini che devia nuovamente in calcio d'angolo.

12' Incredibile azione di Favilli che, sulla corsia destra, dribbla tutti, si porta davanti al portiere ma sbaglia un gol fatto.

11' Quilici riceve un passaggio lungo e, da solo davanti a Contini, sbaglia lo stop e la palla finisce in fallo laterale.

10' Azione sulla destra con Ricci, che entra in area di rigore e guadagna un corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Borselli stacca di testa e la palla finisce fuori.

9' Possesso palla insistito del Napoli che, nella metàcampo avversaria, prova a superare la trequarti ma l'iniziativa si spegne sul fondo.

6' Punizione del Napoli dalla trequarti. il Napoli prova lo stesso schema precedente: Palmiero tocca la palla per Romano il cui tiro finisce altissimo.

5' Ricci dribbla due avversari e serve Quilici, la cui conclusione a giro esce di poco alla destra di Contini.

3' Spettacolare punizione di Romano che si infrange sul palo. Difesa del Livorno completamente spiazzata.

2' Fallo ai danni di Bifulco al limite dell'area: punizione per il Napoli.

0' - Iniziata!

Napoli: Contini, Guardiglio, Anastasio, De Simone G., Supino, Girardi, Bifulco, Palmiero, Persano, Romano, Lombardi. A disposizione Gionta, Mangiapia, Palumbo, De Simone F., Liivak, Selva, Cicerello, De Iorio, Frulio, Gaetano, Di Fiore. Allenatore Saurini

Livorno: Cirelli, Del Gratta, Stoppini, Borselli, Macera, Morelli, Ricci, Simonetti, Favilli, Bartolini, Quilici. A disposizione Cesetti, Buselli, De Fanti, Albamonte, Nigiotti, Cragno, Servi Allenatore Gelain

Questa mattina la Primavera del Napoli affronterà i pari età del Livorno, una diretta concorrente da scavalcare per il quarto o quinto posto in classifica. Una sfida delicata che vede gli azzurri, ormai fuori dalla Coppa Italia, costretti a rincorrere le altre squadre che in classifica sono meglio piazziate in ottica della fase finale, tra cui anche il Livorno insieme ad Empoli e Catania) a cui gli azzurri non hanno mai partecipato. Saurini è chiamato ancora una volta ad operare scelte difficili visto gli sforzi compiuti contro la Lazio, mercoledì, dove gli azzurri sono andati oltre i 120 minuti di gioco ed uscendo sconfitti solo alla lotteria dei rigori. Energie fisiche ma soprattutto mentali da recuperare per un gruppo che a tratti riesce a mostrare buone trame di gioco ma che non sempre riesce a concretizzare quanto di buono prodotto in campo. Si giocherà alle 11.00 e sarà possibile seguire la diretta su CalcioNapoli24.