Lazio-Napoli 0-1 (18' Higuain). Gli azzurri volano al terzo posto! Cori vergognosi all'Olimpico

Primo Piano

Triplice fischio di Rizzoli. Il Napoli espugna l'Olimpico di Roma e batte la Lazio per 1-0 grazie al gol di Gonzalo Higuain al 18' del primo tempo.

90'+5 Calcio di punizione per la Lazio: salgono tutti, anche Berisha! Batte Biglia, palla per Djordjevic respinta sui piedi di Keita che calcia al volo: Rafael si allunga e salva il risultato.

90'+2 Pereirinha salva la Lazio! Cross di Hamsik per Callejon che colpisce con il petto a porta scoperta: il calciatore della Lazio tocca in extremis in angolo e salva il risultato

90'+1 Lazio tutta in avanti: gli azzurri schiacciati difendono il vantaggio

90' Rizzoli assegna cinque minuti di recupero

89' Gioco fermo: Rafael ha bisogno di cure mediche dopo uno scontro con Koulibaly

88' Cross di Zapata per Callejon che colpisce il pallone in acrobazia: conclusione debole, Berisha para

85' Cambio nel Napoli: esce Gonzalo Higuain, entra Duvan Zapata. Higuain sembra piuttosto arrabbiato con l'arbitro, che qualche secondo prima non ha fischiato fallo su una situazione dubbia a centrocampo. Il Pipita esce dal campo ed applaude ironicamente i tifosi della Lazio

84' Il Napoli non riesce più a ripartire: Higuain prova a lanciare Callejon in contropiede, ma il cross è impreciso. Benitez si arrabbia

82' Cambio anche nel Napoli: esce De Guzman, entra Jorginho

82' Terzo ed ultimo cambio per Pioli: esce Cavanda, entra Pereirinha

81' Lazio vicinissima al gol! assist di Keita dalla destra per Candreva che prova a schiaccare in rete: palla sul fondo

81' Cambio nella Lazio: esce Parolo ed entra Cataldi

80' Tiro dalla distanza di Candreva: palla altissima

78' Doppio intervento di Albiol che blocca sul nascere la ripartenza biancoceleste

76' Buona azione del Napoli con l'inserimento in area di Marek Hamsik che calcia direttamente in porta: palla deviata in angolo

75' Destro di Parolo dalla distanza: palla abbondantemente sopra la traversa

69' Cartellino giallo per Keita e calcio di punizione per il Napoli

68' Buon contropiede del Napoli. Hamsik allarga per De Guzman che mette al centro per Higuain, cross non preciso: recupera la Lazio

67' Tentativo di Djordjevic, chiuso da Koulibaly. Lazio che attacca a ritmi elevati, il Napoli si salva ma è in difficoltà

66' Cross di Candreva, Klose di testa allunga la traiettoria e la palla finisce tra i piedi di Keita: grande opportunità per i biancocelesti, con Keita che però viene chiuso benissimo dalla difesa azzurra

65' Basta anticipa De Guzman e calcia con il destro: tiro centrale, Rafael è attento e blocca

63' Radu scivola sul pallone e per poco non lascia partire Higuain a campo scoperto: si salva la Lazio

61' Cambio nel Napoli: esce Dries Mertens ed entra Marek Hamsik

58' Cartellino giallo per simulazione a Dries Mertens che si lascia cadere in area di rigore

58' Altro contropiede del Napoli, questa volta con De Guzman: Cana chiude e salva la Lazio

56' Colpo di testa di Klose che finisce di poco a lato. Forse una deviazione di Strinic, per l'arbitro l'ultimo tocco è del laziale: si riparte dal fondo

54' Altra ripartenza devastante del Napoli con Gonzalo Higuain: azione fotocopia della precedente, con il Pipita che cerca il secondo palo con il destro. Questa volta la palla esce di pochissimi centimetri a lato!

53' Ancora cori vergognosi contro Napoli e i napoletani all'Olimpico da parte dei tifosi laziali

51' Mancino di Biglia dalla distanza: palla abbondantemente sopra la traversa

50' La Lazio reclama un calcio di rigore per un tocco di mano di Albiol prima e di Maggio poi. Per Rizzoli è tutto regolare

48' Sul calcio di punizione ci va Mertens che non riesce a scavalcare la barriera

47' Napoli vicinissimo al raddoppio! Tiro di Gonzalo Higuain dalla sinistra, Berisha si allunga e salva la Lazio! Fuori area commette fallo Parolo che rischia il secondo giallo: Rizzoli lo grazia

45' All'Olimpico inizia il secondo tempo. Nella Lazio entra in campo Miroslav Klose al posto di Ledesma

Clicca QUI per leggere il commento di Dries Mertens all'intervallo

45'+2 Finisce il primo tempo. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-1: decide un goal di Gonzalo Higuain al 18'.

45' Rizzoli concede due minuti di recupero

45' Palo di Candreva sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il calciatore della Lazio era comunque in fuorigioco. Si riparte da Rafael

42' Cartellino giallo per Parolo per un brutto fallo su Christian Maggio

41' Ripartenza del Napoli, palla sulla sinistra per Strinic che rientra sul destro e calcia in porta: palla tra le mani di Berisha

39' La Lazio resta in attacco e il Napoli non riesce ad uscirne: buon salvataggio di Albiol su Djordjevic in area di rigore

37' Cross a sorpresa di Basta dalla destra, la palla finisce sui piedi di Cavanda che si inserisce tutto solo in area di rigore e calcia al volo: la palla finisce direttamente tra le mani di Rafael!

33' Richiamo verbale per Rafael che si concede troppo tempo per ribattere il pallone dal fondo.

31' Altro fallo su Keita, cartellino giallo a David Lopez

30' Sulla punizione ci va Ledesma, cross per Parolo che stacca di testa e colpisce in pieno la traversa!

29' Brutto fallo di Maggio su Keita, l'arbitro fischia calcio di punizione ma non estrae il giallo

28 - Biglia fa partire un gran destro da fuori area: Rafael si allunga, ma la palla esce fuori non di molto

26' Difesa del Napoli sotto pressione: Rafael sbaglia il rilancio e concede fallo laterale agli avversari

21' Passaggio di Higuain per Mertens che costringe Berisha all'uscita spregiudicata: il portiere della Lazio anticipa il belga e salva i suoi

18' Napoli in vantaggio! Gonzalo Higuain, al suo settimo gol contro la Lazio, raccoglie un passaggio filtrante in area e calcia con il destro sul primo palo: Berisha non riesce a bloccare il tiro e la palla finisce in rete. Higuain mostra la maglia azzurra numero 24 e dedica il goal all'infortunato Lorenzo Insigne

Solita vergogna all'Olimpico, cori contro i Napoletani da parte dei tifosi della Lazio (Leggi)

16' Mertens, Gargano e Strinic sul pallone: batte il belga e colpisce la barriera

15' Cartellino giallo a Ledemsa per un fallo su David Lopez al limite dell'area di rigore biancoceleste

7' Cross di Ledesma da calcio piazzato: sul secondo palo Djordjevic prova a fare la sponda e costringe i difensori del Napoli a mettere la palla in calcio d'angolo

5' Buon lancio di Maggio a cercare Higuain lanciato verso la porta, Radu anticipa il Pipita e allontana

4' Cross di Candreva dalla destra, Strinic devia in angolo

1' Fischio d'inizio, si comincia! Batte la Lazio in maglia biancoceleste, il Napoli, in maglia blue jeans, difende da sinistra verso destra.

12.28 Le squadre entrano in campo, a breve si comincia

12.26 Higuain non ha sbagliato nemmeno un tiro nella sessione di riscaldamento e nei tiri prima di rientrare negli spogliatoi. Ora le squadre si preparano a rientrare in campo

FOTOGALLERY - Lazio-Napoli, desolazione all'Olimpico: spalti semi deserti, ecco il motivo (Leggi)

Lazio, Candreva: "Occasione da sfruttare, vogliamo rimanere terzi" (Leggi)

12.06 - E' la prima volta in questo campionato che Ledesma e Biglia giocano insieme dal primo minuto nel centrocampo della Lazio

12.02 - Sono circa 30mila i tifosi presenti all'Olimpico. Una cornice di pubblico ridotta rispetto alla portata del match

Benitez spiazza ancora tutti. Fuori Hamsik dal primo minuto, ritorna Mertens. Esordio ufficiale per Strinic. Ancora esclusi Inler e Jorginho

LAZIO (4-3-3) - Berisha; Basta, Cana, Radu, Cavanda; Ledesma, Biglia, Parolo; Candreva, Djordjevic, Keita. All. Pioli. A disp. Strakosha, Guerrieri, Pereirinha, Konko, Novaretti, Cataldi, Onazi, Tounkara, Klose.

Indisponibili: Gentiletti, Ciani, Ederson, Gonzalez, Braafheid, de Vrij, Mauri, Felipe Anderson
Squalificati: Marchetti
Diffidati: Cavanda, Biglia, Radu

NAPOLI (4-2-3-1) - Rafael; Maggio, Koulibaly, Albiol, Strinic; Gargano, Lopez; Callejon, De Guzman, Mertens; Higuain. All. Benitez. A disp. Andujar, Colombo, Mesto, Jorginho, Henrique, Hamsik, Inler, Gabbiadini, Zapata.

ADDIZIONALI: Rocchi e Candussio

11.20 - Probabile novità di formazione per la Lazio, così il collega Massimo Ugolini in collegamento con 'SkySport24' direttamente dall'Olimpico: "Non giocherà Onazi come era previsto ma Ledesma, quindi doppio regista per Pioli. Non dovrebbero esserci altre novità oltre questa".

CorrSport - Lazio-Napoli vale mezza Champions, ci sono circa 30 milioni di euro in ballo (LEGGI QUI)

I lunch match portano bene al Napoli, ma l'ultimo k.o. è proprio con la Lazio: i precedenti (LEGGI QUI)

GRAFICO FORMAZIONE - Lazio-Napoli, Gazzetta: due novità per Benitez rispetto alla Juve. Pioli senza dieci giocatori (LEGGI QUI)

GRAFICO FORMAZIONE - Lazio-Napoli, Tuttosport: Benitez dà fiducia a Mertens e fa esordire Strinic (LEGGI QUI)

GRAFICO FORMAZIONE - Lazio-Napoli, Il Mattino: c'è l'esordio di Strinic e Mertens in attacco (LEGGI QUI)

Gentili lettori, buongiorno. La redazione di CalcioNapoli24 vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lazio-Napoli, match che si giocherà questa mattina allo stadio Olimpico di Roma, ore 12.30. Sarà possibile seguire l'evento in tempo reale attraverso video, foto ed approfondimenti su CalcioNapoli24.IT dalle ORE 11.00.