RILEGGI LIVE - Frosinone-Napoli 1-5 (20' Albiol, 30', 60' Higuain, 59' Hamsik, 72' Gabbiadini, 81' Sammarco): finita! Azzurri Campioni d'Inverno con una prestazione perfetta e giocate di altissima qualità

Primo Piano

45' Finisce il match tra Napoli e Frosinone! 5-1 per i partenopei. Gli azzurri si laureano Campioni d'Inverno con una prestazione eccezionale, che può essere considerata la 'copertina' di queste 19 giornate, di questo girone d'andata: Napoli brillante, lucido e sempre in partita, gestisce la gara con la consapevolezza di essere una squadra forte e con qualità superiori all'avversario. Le individualità degli azzurri, poi, hanno fatto anche oggi la differenza: Higuain, Hamsik, Mertens, Callejon, Gabbiadini, Jorginho e la difesa sono stati tutti protagonisti di una prestazione da incorniciare!

44' Non sarà concesso recupero: questa la scelta di Tagliavento

43' 'Torello' del Napoli e tifosi azzurri che anche a Frosinone intonano il solito coro: "Un giorno all'improvviso..."

41' Prolungato possesso palla degli azzurri, poi El Kaddouri spalle alla porta smarca Gabbiadini che ci prova: il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo

37' GOL DEL FROSINONE Bella azione della squadra di Stellone, che porta in rete Sammarco: 5-1 per gli azzurri

35' Hysaj vicino al gol! Ci prova di sinistro rasoterra, ma Zappino ci arriva

32' C'è spazio anche per Chalobah: esce il capitano Marek Hamsik

31' Calcio d'angolo per gli azzurri conquistato da El Kaddouri: Jorginho serve Mertens ma riesce a ripartire Diakite

30' Ci prova anche Jorginho da fuoi area: tiro centrale bloccato da Zappino

29' Cambio per gli azzurri: entra El Kaddouri, esce Callejon

27' Pazzesco il 5-0 DI GABBIADINI! GOL DEL NAPOLI! Gabbiadini da fermo tira a giro da fuori area alle spalle di Zappino! Da sottolineare il pallone recuperato da Callejon

24' Tiro insidiosissimo di Soddimo, con il pallone che rimbalza davanti a Reina: lo spagnolo riesce a bloccarla

22' Terzo cambio per Stellone: esce Dionisi, dentro Soddimo

21' Sarri concede la standing ovation al Pipita: Higuain esce, al suo posto Manolo Gabbiadini

20' Mertens si divora il gol del 5-0: Hysaj la mette al centro, Callejon non la riesce a stoppare, Higuain si ma il suo tiro viene rimpallato e il pallone arriva al belga. Mertens però prova a scavalcare Zappino con un pallonetto che viene intercettato dalla difesa del Frosinone

17' Secondo cambio per il Frosinone: esce Kragl, al suo posto entra Chibsah

15' ANCORA HIGUAIN!!! GOL DEL NAPOLI!!!! 4-0 per gli azzurri ! Il Pipita salta praticamente tutta la difesa del Frosinone, siede Zappino e segna a porta vuota! Che perla del Pipita: la 18esima in 19 giornate!

14' GOOOOL NAPOLI!!! MAREK HAMSIK fa l'1-2 con Callejon, poi fa 20 metri palla al piede e segna con una rasoiata potentissima: Zappino non può arrivarci!

12' Primo cambio per Stellone: Tonev per Paganini

11' Ci prova il Frosinone, ma secondo Tagliavento Dionisi commette fallo su Strinic e concede la punizione agli azzurri

6' Ammonito Hysaj per un fallo su Kragl, che batte la punizione: alta di molto sopra la traversa la sua conclusione

6' Che Napoli! Allan stoppa una palla difficilissima, serve Hamsik che cerca il filtrante per Higuain in area: Blanchard anticipa il Pipita e salva il Frosinone

4' Ancora una bella azione del Napoli, che sta dominando il match: scambiano Hamsik e Mertens, con il belga che la mette al centro per Higuain, anticipato però dal portiere Zappino

3' Ci prova Higuain da fuori area, ma la palla esce alta sopra la traversa

16.02 - Inizia il secondo tempo: battono gli azzurri!

Finisce 0-2 il primo tempo fra Frosinone e Napoli: gli azzurri sono in controllo totale del match, hanno fatto tutto quello che c'era da fare, attendendo il momento giusto per attaccare e andare in vantaggio. Da sottolineare la prestazione del Pipita, che si è sbloccato su calcio di rigore portando la sua squadra sul 2-0 e disputando una prestazione eccellente. Impeccabile la difesa, con Hysaj e Koulibaly in crescita vertiginosa, e con Strinic che sta dimostrando di poter sostituire Ghoulam senza far rimpiangere il compagno.

46' Fallo in attacco del Frosinone sugli sviluppi del corner

45' Punizione per la squadra di Stellone per un fallo di Allan: Higuain la mette in calcio d'angolo di testa per evitare deviazioni

44' Altra splendida giocata di Higuain che con un controllo manda a vuoto Sammarco: tiro del Pipita deviato e calcio d'angolo per i partenopei

40' Recupero di Koulibaly su Paganini che era solo davanti a Reina: la colpisce di testa e guadagna anche un fallo per gioco pericoloso di Paganini

37' Dopo un fuorigioco per la squadra di Stellone, Jorginho lancia subito Mertens che tenta il tiro: para Zappino

35' Ci prova Sammarco, ma Reina blocca dopo la deviazione di Koulibaly

32' Calcio d'angolo per il Frosinone: prima Strinic, poi Koulibaly allontanano il pallone

31' Ammonizione per Blanchard

30' GOOOOOOOOOOOL DEL PIPITA!!!! 2-0 Napoli e Higuain che si sblocca su calcio di rigore tirando una botta potente centrale

29' Higuain punta Crivello, lo supera ma viene fermato con la gamba destra dal difensore del Frosinone: CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI!

28' Calcio d'angolo per il Napoli, ma l'azione viene sprecata dagli azzurri

26' Ancora Higuain ci prova da fuori su assist di Hamsik: murato ancora una volta il tiro del Pipita da Diakite

25' Ci prova Hysaj di sinistro da fuori area: palla fuori, ma applausi dal settore ospiti per il terzino azzurro!

24' Mertens lancia Higuain alle spalle della difesa, il Pipita con due controlli trova lo spazio per tirare: Zappino respinge il tiro di Higuain sul secondo palo!

23' Adesso il Napoli riesce a gestire con più calma il possesso palla

21' Fallo di Dionisi su Jorginho e ammonizione per il calciatore del Frosinone

20' GOOOOOL DEL NAPOLI!!!!!! RAUL ALBIOL su calcio d'angolo la mette dentro di sinistro! Primo gol stagionale per il difensore spagnolo

19' Buchel perde palla nella propria area di rigore, Allan ne approfitta ma il suo tiro viene murato: calcio d'angolo per il Napoli!

17' Sulla punizione va Mertens, che però colpisce la barriera

16' Strepitosa azione del Napoli: Hysaj inizia l'azione con un tunnel, poi Allan per Callejon che serve Higuain. Punizione per gli azzurri al limite dell'area dopo un tunnel del Pipita ai danni di Diakite, che ferma Higuain con un fallo

14' Prolungato possesso palla degli azzurri che aspettano il momento giusto per affondare

11' Mertens prova ad entrare in area di rigore, ma viene murato: calcio d'angolo per gli azzurri. Zappino sugli sviluppi del calcio d'angolo blocca il pallone

8' Pasticcio difensivo del Frosinone su pressing di Allan: Zappino riesce a mettere in calcio d'angolo una palla pericolosissima che stava finendo in rete

7' Splendida palla di Jorginho a scavalcare la difesa, Higuain anticipato da Blanchard

5' Sugli sviluppi del corner colpo di testa pericoloso di Ciofani, ma la palla finisce tra le braccia di Reina

4' Calcio d'angolo per il Frosinone: Kragl attacca sul lato di Hysaj e riesce a conquistare il corner

2' Napoli in possesso del pallone, cerca una buona soluzione per scardinare la difesa di Stellone

- 15.00 Inizia Frosinone-Napoli! I padroni di casa battono il calcio d'inizio

- 14.57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo! Maglia azzurra per il Napoli

- Si è appena concluso il lunch match: il Sassuolo ha battuto l'Inter per 1-0. Il Napoli ha l'occasione ghiotta per riconquistare la vetta della classifica e conquistare il titolo di Campione d'Inverno.

- Applica un po' di turn over Maurizio Sarri in vista degli impegni ravvicinati. Mertens e Strinic rappresentano comunque alternative valide ad Insigne e Ghoulam

- Formazione ufficiale, Frosinone: Zappino, Crivello, Blanchard, Diakitè, Gucher, Kragil, Sammarco, Paganini, Ciofani Dionisi.

- FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: Reina, Hysay, Albiol, Koulibaly, Strinic, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon, Higuain Mertens. Fuori dunque Insigne e Ghoulam.

- Previsto il tutto esaurito allo stadio Matusa di Frosinone: tante presenza 'azzurre'.

- Squadre appena giunte allo stadio Matusa.

- Il tecnico del Frosinone, Roberto Stellone pensa ad un tridente formato da Paganini, Ciofani e Dionisi.

- Rientra Jorginho dalla squalifica, ballottaggio Insigne-Mertens. In campo un solo diffidato nel Napoli CLICCA QUI

- Ultima giornata del girone d'andata. Con la sconfitta della Fiorentina di ieri, Inter e Napoli resta le uniche pretendenti al titolo di campione d'inverno. Ecco le possibili combinazioni. CLICCA QUI