LIVE - Napoli-Udinese 7-6 dcr (58' Thereau; 65' Jorginho rig; 99' Hamsik; 104' Kone) Andujar ipnotizza Allan, rigore decisivo di Higuain: azzurri ai quarti, ma che sofferenza!

Primo Piano

CLICCA QUI O SU F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

La lotteria dei rigori premia ancora gli azzurri. Tanta sofferenza in superiorità numerica, vantaggio gestito in maniera pessima con i friulani più volte vicini al gol beffa. C'è tanto da lavorare per gli uomini di Rafa Benitez che ancora una volta si lasciano trovare impreparati a ridosso dell'area di rigore. Il secondo rigore assegnato da Orsato è generoso, il primo nettissimo.

Gol De Guzman! Perfetta conclusione di De Guzman

Bruno Fernandes primo tiratore, Andujar prova a distrarlo. Rete, friulani in vantaggio

120' Mertens si divora il gol del 3-2! Cross al bacio di De Guzman, colpo di testa alta a pochi passi da Scuffet. Si va ai rigori!

118' Konè sfiora il vantaggio, Andujar si supera!

115' Pericolosa ripartenza dell'Udinese, Britos se la cava su Aguirre. Erano 2 vs 2, Napoli che rischia troppo in contropiede

114' Ghiotta occasione per gli azzurri, Mertens sciupa tutti con un cross sbilenco

110' Entra Higuain, fuori Zapata

108' Ci prova Strinic dalla distanza, pallone deviato in corner. Forcing del Napoli

105' Comincia il secondo tempo supplementare

103' Pareggio dell'Udinese - Gran gol del solito Kone che si coordina in piena area e in sforbiciata trafigge Andujar

102' Ottimo triangolo Destro - De Guzman, l'esterno azzurro spreca da buona occasione

99 GOOOL DEL NAPOLI!!!! Capolavoro balistico di Hamsik: strepitoso destro all'incrocio dei pali dai 25 metri

96' Giallo per Strinic che stende Allan

92' Gran tiro di Kone dalla distanza, Andujar si salva in angolo con un grande intervento

91' Azione pericolosissima dei friuliani Aguirre supera con un rimpallo Andujar, miracoloso il salvataggio di Mertens sulla linea

90+3' Finiscono i 90 minuti regolamentari. Si va ai supplementari.

91'  Angolo pericolo dell'Udinese, azzurri costretti a chiudere in fretta l'azione.

90' Ancora 3 minuti da giocare

88' Il tiro di De Guzman fa ben sperare ma la deviazione fortunosa di Strinic sposta la traiettoria.

86' Conclusione di Fernandes che costringe Andujar agli staordinari.

83' Esce Gabbiadini ed entra Callejon.

80' Parte in contropiede De Guzman ma Fernandes riesce a stroncare l'azione.

75' Esce Hallberg, entra Guilherme.

74' Conclusione di Hamsik, ancora una volta Scuffet riesce a salvare, Danilo rischia l'autogol.

72' Doppio cambio nell'Udinese: entra Kone, esce Jaadi. Entra Aguirre al posto di Thereau.

71' Esce Gargano, entra De Guzman.

69' Ammonito Jorginho.

67' Mertens fermato fallosamente: espulso Widmer per doppio giallo!

62' Rigore per il Napoli per un altro fallo di Heurtaux (ammonito) su Zapata! Jorginho non sbaglia ed è gol per il Napoli!

57' Udinese in vantaggio in contropiede con Jaadi che riparte a gran velocità, Henrique non riesce a fermarlo poi il passaggio a Thereau che deve solo calciare e batte Andujar!

53' Andujar va in anticipo su Thereau uscendo fuori dall'area visto che l'avversario era rimasto solo e si era involato verso la porta.

51' Scuffet si impone e nega il gol a Marek Hamsik che da posizione defilata si era avvicinato alla porta per piazzare un diagonale nell'angolino.

48' Si riscalda Callejon.

47' Clamorosa occasione per l'Udinese che trova una doppia conlusione con Fernandes prima (con Andujar che smanaccia al volo) e Thereau sulla respinta ma il secondo tentativo era stato già fermato per posizione di fuori gioco.

45' Batte il Napoli

Inizia il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO

45' Ammonito Widmer per fallo su Mertens.

43' Pressin alto del Napoli in questi ultimi minuti della prima frazione di gioco, Mertens non trova il guizzo giusto per batttere a rete.

38' Simpatica scena a bordocampo, Mesto prova a salvare la palla da fallo laterale in scivolata ma colpisce in pieno Stramaccioni che riesce a mantenersi in equilibrio, nel tentativo di rimettere subito in piedi Mesto, gesto di grande sportività, l'allenatore dell'Udinese scivola sull'erbetta e cade, questa volta è Mesto che lo aiuta.

35' Gargano sfiora il gol con un gran tiro dalla distanza che viene leggermente deviato e la traittoria prima schizza in alto poi sia abbassa pericolosamente infrangendosi sulla parte bassa del palo!

31' Passaggio troppo lungo di Hamsik che vanifica l'azione offensiva del Napoli.

28' Ammonito Thereau per proteste.

27' L'Udinese protesta per un tocco di mano di Gargano che il direttor di gara giudica involontario e lascia giocare.

25' Zapata è una furia, in area ne dribbla almeno tre uno dietro l'altro poi perde palla per un tocco troppo lungo sulla palla.

21' Triangolazione Mertens-Strinic-Gabbiadini: l'ex doriano apre per Mertens che aspetta la sovrapposizion di Strinic per scaricare su di lui, il cross che arriva rasoterra in area però viene respinto, angolo per gli azzurri!

17' Azione un po' egoista di Gabbiadini che riesce a ricevere una palla invitante e prova ad entrare in area per claciare in porta anziché servire il suo compagno libero sulla sinistra. Il suo tiro viene respinto da Vidmer.

13' Britos stoppa di petto ma è sfortunato, nel rimbalzo Jaadi si trova in buona posizione per approfittarne, il tiro è centrale e finisce nelle mani di Andujar.

9' Ottimo cross di Britos dalla sinistra, Gabbiadini schiaccia di testa ma la sfera rimbalza troppo e finisce alta sulla traversa.

8' Ammonito Hallberg

7' Diagonale di Thereau mette in difficoltà gli azzurri, Jaadi per un soffio non riesce a spingere la palla in rete!

3' Rigore per il Napoli, Mertens dagli undici metri colpisce la traversa!

2' Zapata fallosamente da Gabriel Silva, che viene ammonito. Rigore per il Napoli!

0' Iniziata, batte l'Udinese il calcio d'inizio con un lancio lungissimo che viene raccolto direttamente da Andujar

21.00 L'ingresso in campo delle squadre è accompagnato dal nuovo inno Napul'è di Pino Daniele

LE FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE: Scuffet; Widmer, Heurtaux, Danilo, Pasquale; Jaadi, Allan, Hallberg, Gabriel Silva; Bruno Fernandes; Thereau.

Panchina: Karnezis, Di Natale, Bochiewcz, Dos Santos, Alves, Faraoni, Kone, Vutov, Jankto, Aguirre, Piris, Pontisso. All. Stramaccioni

NAPOLI: Andujar; Mesto, Henrique, Britos, Strinic; Gargano, Jorginho; Gabbiadini, Hamsik, Mertens; Duvan.

Panchina: Rafael, Colombo, Maggio, de Guzman, Callejon, Higuain, Koulibaly, David Lopez. All. Benitez

GRAFICO CN24 - Napoli-Udinese, ecco la formazione ufficiale degli azzurri: si rivede Andujar, esordio dal primo minuto per Gabbiadini (LEGGI QUI)

FOTOGALLERY - Il pullman del Napoli arriva al San Paolo, accoglienza fredda da parte dei tifosi (LEGGI QUI)

Le ultime da Udine: "Di Natale stasera non ci sarà, questa la formazione che affronterà il Napoli" (LEGGI QUI)

Napoli-Udinese, due precedenti in Coppa Italia: nell'83 i bianconeri vinsero al San Paolo (LEGGI QUI)

Napoli-Udinese, Nello Daniele annuncia: "Al San Paolo si inizierà ancora con Napule è" (LEGGI QUI)

San Paolo semivuoto stasera contro l'Udinese: due i motivi principali. Procede a rilento anche la prevendita contro il Genoa (LEGGI QUI)

Rafa ed il Napoli collezionano un altro record: la società azzurra unica in Italia, ecco perchè (LEGGI QUI)

GRAFICO CN24 - Napoli-Udinese, la probabile formazione degli azzurri: Benitez opta per il turnover (LEGGI QUI)

Gentili lettori, buona sera. La redazione di CalcioNapoli24.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Udinese, match di Coppa Italia che si terrà stasera allo stadio San Paolo alle ore 21.00. Sarà possibile seguire l'evento in tempo reale tramite foto, video ed approfondimenti. Seguiteci!