RILEGGI LIVE - Villareal-Napoli 1-0 (82' Suarez): finita! Risultato bugiardo, gli azzurri meritavano almeno il pari. Rigore negato al Napoli

Europa League

PREMI F5 O CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

93' Finisce il secondo tempo: 1-0 per il Villareal. Risultato bugiardo per quello che abbiamo visto in campo: sconfitta immeritata per quanto fatto vedere in fase difensiva, anche se c'è da dire che gli azzurri si sono resi troppo poco pericolosi. Da sottolinare nel secondo tempo, su risultato di 0-0, il mancato rigore concesso agli azzurri: Bruno Soriano la tocca con il braccio su cross di Callejon quando la partita era ancora in bilico. Buona prestazione di tutta la linea difensiva, centrocampo che ha saputo contrastare il submarino amarillo nel primo tempo, ma che è calato troppo nel secondo tempo spaccando in due la squadra. In attacco non sono bastati i guizzi di Mertens e i tagli di Callejon ad impensierire la difesa di Marcelino. Higuain, subentrando ad un Gabbiadini mai pericoloso, non riesce praticamente mai ad entrare in azioni pericolose. Adesso appuntamento a giovedì prossimo: il Villareal verrà al San Paolo con un ottimo risultato ottenuto all'andata, qualificazione tutta da conquistare lottando per la squadra di Maurizio Sarri.

92' Mertens dentro per Higuain, pallone deviato e rimessa per il Napoli in attacco

91' Soldado ammonito: brutto fallo su Insigne

90' Concessi 3' di recupero

89' Tentativo di Bruno Soriano da fuori area: fuori alla sinistra di Reina

87' La punizione di Insigne finisce di poco fuori, sopra la traversa

86' Calcio di punizione per gli azzurri, un passo fuori l'area di rigore: Musacchio atterra Insigne che lo stava saltando. Ammonito il difensore del Villareal

85' Attacca adesso il Napoli: rimessa laterale in attacco per gli azzurri

83' Allan subentra a David Lopez

82' Brutto fallo di Valdifiori al limite dell'area azzurra: punizione per il submarino amarillo. Segna Suarez su punizione: il suo tiro a giro finisce sulla traversa e poi alle spalle di Reina, che l'aveva anche toccata

80' Ci prova Mario Gaspar da fuori area, finisce in corner il pallone dopo la deviazione di Koulibaly

77' Chiriches sbaglia l'appoggio a Hysaj, Suarez ne approfitta per liberare il tiro: para Reina in due tempi

76' Castillejo prova ad entrare in area con una percussione, ma Koulibaly lo anticipa: angolo per il Villareal

75' Mertens accelera, poi tenta di mettere il pallone dentro l'area con il sinistro: Higuain la sfiora, ma la palla finisce sul fondo

73' Entra Pina, esce Trigueros nel Villareal

72' Insigne in campo, subentra allo spagnolo Callejon

72' Tentativo da fuori area di Soldado, ma il pallone termina alto

71' Tentativo di Mertens su lancio di David Lopez: il suo tiro finisce di poco fuori!

67' Higuain in campo: fuori Gabbiadini

66' Ammonito per proteste Callejon

66' Sull'azione d'attacco del Napoli Hamsik serve Callejon che crossa: Soriano la tocca di mano, rigore netto non assegnato dall'arbitro Clicca qui per guardare le immagini del tocco di braccio

66' Occasioni da una parte e dall'altra, squadre spaccate in due e tanti contropiede: le difese però sono attentissime

62' Mertens scambia con Lopez che lo serve sulla corsa in area: non arriva sul pallone il belga

61' Esce Leo Baptistao, entra Bakambu

60' Ad un passo dal gol Callejon! Valdifiori riesce a servirlo alle spalle della difesa spagnola, Callejon di destro a volo però trova solo l'esterno della rete

59' Ci prova due volte con il sinistro da fuori area Manolo Gabbiadini: sulla prima conclusione Areola respinge di pugno, sulla seconda l'attaccante azzurro conquista un corner

58' Callejon a un passo dal vantaggio! Mertens libera lo spagnolo sulla destra, che tenta il tiro: di poco fuori alla destra di Areola

55' Punizione per gli azzurri: atterrato Mertens da Mario Gaspar, dopo un'azione pericolosa sulla sinistra con Hamsik e Strinic

53' Strinic salva il Napoli! Suarez era riuscito a crossare dentro l'area piccola per Leo Baptistao, anticipato dal terzino mancino del Napoli

51' Leo Baptistao parte dalla fascia sinistra e crossa per Soldado, che non riesce a toccare il pallone in anticipo su Chiriches: fondo per Reina

47' Azione offensiva del Villareal, fermata da Chiriches e poi da Koulibaly, che spazzando il pallone, colpisce in pieno Castillejo in faccia

20.02 - Inizia il secondo tempo!

47' FINISCE IL PRIMO TEMPO: 0-0 tra Villareal e Napoli al Madrigal. Bellissimo il primo tempo tra due squadre che cercano sempre di fare bel gioco e creare occasioni da gol, ma anche tra due difese attentissime che concedono poco o nulla ai due attacchi. Ottima prova del centrocampo azzurro, con Valdifiori e Lopez molto concentrati e precisi nei passaggi, buona prova anche di Strinic e di tutta la linea difensiva di Sarri.

45' 2 minuti di recupero concessi dall'arbitro

45' Sugli sviluppi della punizione, tenta il tiro Suarez: Reina la vede uscire sopra la traversa

44' Mertens commette fallo su Castillejo a 30 metri circa dalla porta di Reina: punizione per il Villareal

42' Koulibaly cerca il lancio per Callejon, ma lo spagnolo è in fuorigioco

40' Parte Suarez sulla fascia sinistra dopo un errore di Hysaj, ma Chiriches gli butta la palla addosso e conquista la rimessa dal fondo

38' Fallo di Valdifiori su Bruno Soriano: ammonito il regista del Napoli

37' Mertens prova a sorprendere Areola da centrocampo, ma scivola al momento del tiro: rimessa dal fondo per il Villareal

35' Esce in barella l'esterno messicano del Villareal. Al suo posto entra il numero 19 Samu Castillejo

34' Dos Santos in allungo, ma poi si ferma: possibile problema (stiramento) al flessore della coscia sinistra

33' David Lopez lancia Hamsik che sbaglia il passaggio per Gabbiadini: l'attaccante azzurro sarebbe stato solo davanti ad Areola!

31' Mertens va via ai due esterni spagnoli, crossa di sinistro e Gabbiadini non arriva sul pallone per qualche centimetro!

29' Valdifiori premia ancora una volta il movimento di Callejon: lo spagnolo la mette a terra, cerca il cross per Gabbiadini, ma Ruiz riesce a stoppare il cross dell'esterno azzurro

27' In contropiede è partita la squadra di Marcelino, dopo un passaggio sbagliato di Mertens per Hamsik: Suarez fermato da un generosissimo Callejon che è andato a ripiegare sulla fascia sinistra in difesa

24' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Chiriches anticipa tutti su cross di Valdifiori: finisce alta la sua conclusione di destro

23' Punizione per gli azzurri sulla fascia destra: è stato Callejon a subire fallo. Battuto malissimo il calcio di punizione da Valdifiori, ma un calciatore del Villareal devia in corner

20' David Lopez perde palla a centrocampo, rischiando di subire il contropiede, ma è lo stesso spagnolo a riprendersi la palla e servire Hamsik: il capitano tenta il tiro, deviato, che arriva a Gabbiadini, ma l'attaccante azzurro era però in posizione di fuorigioco

17' Esce ancora una volta Reina fuori la sua area di rigore per anticipare tutti: questa volta mette il pallone in rimessa laterale

15' Tentativo di Hamsik, che prova il tiro da fuori area su assist di Valdifiori: Areola la blocca

13' Attacca il Napoli adesso: Mertens 'vela' per servire Gabbiadini, che prosegue la corsa e tenta il tiro dal limite dell'area: di poco fuori, Areola aveva controllato

12' Valdifiori cerca ancora Callejon, che però parte molto in anticipo: lo spagnolo finisce in fuorigioco

10' Ottima azione del Napoli, costruita a centrocampo da Hamsik e Valdifiori, che vede partire Callejon e lo serve: sul cross dello spagnolo non arriva Gabbiadini

8' Contropiede del Napoli dopo la punizione della squadra di Marcelino: parte Mertens che anzichè servire Hamsik tutto solo sulla sinistra cerca Gabbiadini, che viene anticipato al limite dell'area

7' Ancora pericoloso il Villareal con Dos Santos che riesce a superare Strinic: il terzino sinistro in scivolata tocca di mano, punizione per il submarino amarillo

5' Follia di Reina! Esce in anticipo su Leo Baptistao e Chiriches, ma il suo pallone finisce sui piedi di Soldado, che tira ma Reina torna di corsa tra i pali e salva miracolosamente il Napoli!

4' Primo angolo del match, per il sottomarino giallo: Chiriches costretto di testa a mettere il pallone in corner

3' E' Callejon ad allontanare il cross pericoloso in seguito alla punizione

2' Calcio di punizione per il Villareal, che è uscito in palleggio dopo il pressing alto del Napoli. Strinic commette fallo su dos Santos

19.00 - Fischio d'inizio, è iniziata Villareal-Napoli!

18.55 - Le due squadre fanno il loro ingresso in campo: maglia azzurra per il Napoli, solita maglia gialla, quella casalinga, per il Villareal

VIDEO - Villareal-Napoli, Reina in campo per il riscaldamento sulle note dei Coldplay Clicca qui per guardare il riscaldamento dello spagnolo

Sky, Adani: "Villarreal che ha una grande difesa, ottima fusione di senatori e giovani" Clicca qui per leggere le sue dichiarazioni

Careca: "Sarri fa bene a scegliere Gabbiadini, giusto che Higuain riposi" Clicca qui per leggere le sue dichiarazioni

GRAFICO CN24 - Villareal-Napoli, la formazione ufficiale: Gabbiadini titolare, out Albiol Clicca qui per vedere il grafico

18.27 - Squadre in campo al Madrigal: inizia il riscaldamento di Villareal e Napoli Clicca qui per vedere la foto degli azzurri in campo

Villarreal, il presidente: "Bello riabbracciare Reina, ma vogliamo battere il Napoli" Clicca qui per leggere le sue parole

Queste le formazioni della gara tra Villarreal e Napoli comunicate dalla UEFA. Giocano Gabbiadini, Callejon e Mertens in attacco nella formazione di Sarri: sono ben 6 i cambi degli azzurri rispetto all'11 dei titolarissimi scesi in campo sabato contro la Juventus!

FORMAZIONI UFFICIALI:

VILLAREAL (4-4-2): Areola; Mario Gaspar, Musacchio, Victor Ruiz, Jaume Costa; Dos Santos, Trigueros, Suarez, Bruno Soriano(C); Soldado, Baptistao. A disposizione: Pina, Bakambu, Azuaga, Adrian, Rukavina, Bonera, Barbosa. All: Marcelino

NAPOLI (4-3-3): Reina: Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Strinic; David Lopez, Valdifiori, Hamsik(C); Callejon, Gabbiadini, Mertens. A disposizione: Gabriel, Albiol, Maggio, Allan, El Kaddouri, Insigne, Higuain. All: Sarri

VIDEO - Euforia per gli azzurri in Spagna, tantissimi fans ad attenderli all'esterno del 'Castellon Center' Clicca qui per guardare il video

Villareal, Baptistão: "Ci divertiremo contro il Napoli! La mia sul doppio confronto"   CLICCA QUI PER LEGGERE L'INTERVISTA

FOTO - Villareal-Napoli, i due presidenti e la paella valenciana per ribadire l'amicizia tra i club   CLICCA QUI PER VEDERE LA FOTO

FOTO - Dalla Spagna: "Allerta a Valencia, tifosi del Napoli e quelli del Rapid Vienna rischiano di incrociarsi"   CLICCA QUI PER LEGGERE LA NOTIZIA

Nessun dramma o riunione extra post Juve: ecco l'ulteriore reazione del gruppo azzurro, c'è una battuta chiave di Sarri   CLICCA QUI PER LEGGERE LA NEWS

Sarri: "Turnover? Chi va in campo dovrà essere cattivo, sarà inevitabile concedere qualcosa al Villarreal ma possiamo fare risultato! Sulla riunione post-Juve..."   CLICCA QUI PER LEGGERE LA CONFERENZA

Villareal-Napoli, le probabili formazioni: Marcelino col dubbio Soriano a centrocampo. Sarri 'promuove' Mertens e Chiriches. Higuain dal 1'  CLICCA QUI PER LEGGERE L'ARTICOLO

Gentili lettori, buon pomeriggio. La redazione di CalcioNapoli24.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Villareal-Napoli, match valido per i sedicesimi di finale di Europa League. Il match allo stadio Madrigal comincerà alle ore 19.00 in punto e noi vi aggiorneremo in tempo reale riguardo tutto il prepartita e la gara stessa. Seguiteci dalle ore 17.00.