Primavera, Livorno-Napoli 2-1: azzurri rimontati e sconfitti da una squadra che ha già chiuso il suo campionato!

Calcio giovanile fonte : dall'inviato Nicola Marra - Amaranta.it

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTE LE COMBINAZIONI POSSIBILI AFFINCHE' IL NAPOLI ARRIVI QUARTO O COME MIGLIOR QUINTA.

Per oltre oltre settanta minuti il Napoli non dipendeva dal risultato dagli altri campi, dove l'Empoli -prossima avversaria del Napoli e a 45 pt- ha pareggiato in casa con la Lazio. Il Catania (45 pt) ha perso il derby con il Palermo (ora 45 pt). Il Napoli, con la vittoria, poteva portarsi a due lunghezze dal quarto posto (Catania 45, Palermo 45 e Empoli 45). Con una partita da recuperare con la Roma e con lo scontro diretto con l'Empoli uno spiraglio ancora c'era. Ma il Napoli si è fatto rimontare dal Livorno che così ha vinto, inutilmente per la sua classifca, e gli azzurri restano a quota 40. Inutile guardare cosa fanno gli avversari, il peggior avversario di questo Napoli è se stesso! Mercoledì gli azzurri sfideranno la Roma, sconfitta in finale di Coppa Italia con la Lazio, poi nell'ultima giornata la partita con l'Empoli. Sei punti a disposizione che potranno essere utili sono se il Catania perdesse col Frosinone restando a 45 e se il Palermo perdesse col Vicenza. In caso le due, od una delle due, squadre siciliane parggiasse (ammesso che il Napoli le vinca entrambe e scavalchi l'Empoli portandosi a 46) ci sarebbero due squadre a 46 punti al 4° posto: Napoli ed una tra Catania e Palermo, oppure con il pareggio di entrambe le sicule, tre squadre a 46 punti: Napoli, Catania e Palermo. Con la vittoria di una sola tra Catania e Palermo, il 4° posto diventerebbe automaticamente irragiungibile a 48 punti. Con la vittoria di entrambe, anche il quinto posto diventa matematicamente irragiungibile essendo entrambe a 48. A quel punto l'Empoli l'dovrà fare la partita della vita all'ultima giornata col Napoli per agguantare i 48 punti.  Per qualificarsi come miglior quinta il Napoli a 46 punti dipenderà comunque dai risultati di Catania e Palermo a cui basta un pareggio per portarsi a 46 e rimttere tutto in discussione. In questo caso bisgnerà valutare solo a bocce ferme tenendo conto degli scontri diretti tra le tre o due squadre che dovessero trovarsi a pari punti. Il Napoli vincerebbe il ballottaggio sul Catania mentre il Palermo vincerebbe il ballottaggio con entrambe. Il Napoli ad ogni modo non può permettersi né pareggi né sconfitte dopo aver sprecato 3 punti che avrebbero fatto la differenza a prescindere dalle concorrenti. E, per l'ennesima volta, si deve solo sperare...

CLASSIFICA

4° Catania 45 pt -> (prossimo avversario Frosinone)

5° Palermo 45 pt -> (Prossimo avvrsario Vicenza)

6° Empoli 45 pt -> (Prossimo avversario Napoli)

7° Napoli 40 pt -> (Prossime avversarie Roma ed Empoli)

FINITA!

48' Entra Nigiotti per Cragno, si difende Bruni

46' INCREDIBILE! Napoli in nove! Espulso Prezioso per doppia ammonizione! Il numero 4 simula e viene allontanato

45' Tre minuti di sofferenza ancora!

44' GOL LIVORNO!! IL CAPITANO LA METTE DENTRO SU PUNIZIONE! LIVORNO IN VANTAGGIO!

43' Punizione dal limite! Contini esce e prende la palla fuori dall'area con le mani! Batterá Bartolini

41' Occasionissima per il neoentrato Negro! Il suo tiro viene rimpallato da un difensore amaranto e la palla termina alta.

37' Cambiano entrambe le squadre. Entra Bartorell per Servi nel Livorno, mentre il Napoli si gioca la carta Negro al posto di Persano

36' Ammonito Prezioso che interrompe un contropiede di Bartolini molto pericoloso

31' Clamoroso! Napoli in dieci ! Espulso Anastasio, appena entrato!

29' GOL LIVORNO! Morelli serve al centro Cragno, che, calcia al volo superando Contini

26' Cambio da entrambe le parti, con Anastasio e Testa che prendono il posto di Romano e Simonetti

22' Non succede niente, partita molto tattica combattuta a centrocampo

14' Va via il primo quarto d'ora della ripresa senza particolari emozioni

2' Borselli va via al suo diretto avversario con una bella giocata, poi calcia ma Contini è attento

1' Inizia la ripresa, non ci sono cambi né da una parte né dall'altra

FINE Primo tempo

46' INCREDIBILE! Allo scadere del primo tempo granse occasione per il Livorno! Cragno parte in contropiede, allarga sulla sinistra per Bartolini, che punta l'avversario e calcia. Palla sull'esterno della rete. Con questo tiro termina anche il primo tempo

35' Romano! Che occasione per il numero 10 del Napoli, che supera Simone Morelli e calcia da pochi passi. Palla di poco a lato

32' SERVI!! Grande occasione per gli amaranto, ,col numero 7 trovato sulla destra, bravo a controllare e calciare al volo. Contini si salva grazie all'aiuto del palo

28' Resta a terra Morelli in seguito ad uno scontro di gioco, viene soccorso dai medici amaranto

22' Ammonito Romano, che protesta in seguito ad un fallo su Borselli

17' Livorno pericoloso in mischia. Punizione da centrocampo, ma nessuno riesce ad impattare a rete

13' Gol del Napoli, ha segnato De Simone. Il numero 8 passa in mezzo a tre calciatori amaranto, e la piazza di piatto alle spalle di un incolpevole Pulidori

8' Occasione per il Livorno, con Morelli che crossa al centro per Simonetti, che viene anticipato da un attento Contini

0' Inizia il match, Livorno sul punto di battuta. Attaccherà verso destra in maglia amaranto

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Livorno (4-3-3): Pulidori, Morelli G., Macera, Stoppini, Morelli G., Simonetti, Bengala, Borselli, Bartolini, Cragno, Servi. A disp. Cirelli, Buselli, De Fanti, Del Gratta, Sagnini, Albamonte, Bartorelli, Nigiotti, Auteri, Testa, Gori. All. Bruni

Napoli (4-3-3): Contini, Girardi, Luperto, Mangiapia, Guardiglio, De Simone, Prezioso, Romano, Gaetano, Persano, Bifulco. A disp. Ferrara, Granata, Anastasio, Frulio, Selva, Negro, Otranto, Esposito. All. Saurini

Gentili lettori buongiorno e benvenuti alla diretta testuale della partita del campionato Primavera tra Livorno e Napoli, fischio d'inizio ore 15.00. Resta connesso con CalcioNapoli24 per seguire tutti gli aggiornamenti in diretta sulla sfida che vede gli azzurri ancora in corsa per le fasi finali.