RILEGGI LIVE - Bologna-Napoli 3-2 (14', 60' Destro, 21' Rossettini, 87', 90' Higuain): gli azzurri si svegliano troppo tardi, finale al cardiopalma!

Primo Piano

FINISCE 3-2 la gara del Dall'Ara: gli azzurri sono apparsi provati fisicamente, oltre che scarichi psicologicamente, mentre i rossoblù hanno meritato la vittoria per ciò che hanno portato in campo. Bisogna ripartire dagli enormi errori commessi oggi, sia in fase di impostazione che in fase difensiva. Higuain stratosferico nei due gol segnati, ma troppo nervoso come ormai non lo ricordavamo più.

50' Dopo un fallo di Lopez in attacco finisce il secondo tempo, 3-2 per il Bologna

48' IL NAPOLI CI PROVA, ma gli azzurri non buttano mai la palla dentro per l'assalto finale!

46' Fallo laterale per il Napoli in attacco. Giallo per Masina per un fallo su Mertens su cui il Napoli ha continuato a giocare. Pulgar al posto di Diawara, che ha giocato una gran gara

EL PIPITAAA!! DOPPIETTA DI HIGUAIN!! Assist di Hamsik al 45' esatto per Higuain che la mette dentro! 4' di recupero

GOOOOOLL DEL NAPOLI!!!!! Fantastica la rete del Pipita che sfrutta il cross di Insigne anticipando Gastaldello e mettendo dentro un gol spettacolare all'43' del secondo tempo

40' Jorginho a 35 metri dalla porta calcia dentro una punizione per Mertens che conosce lo schema e attacca il primo pallo: il tiro del belga però esce addirittura in fallo laterale

39' Ancora in attacco gli azzurri con Insigne che spreca tirando sopra la traversa una palla ben lavorata da Higuain.

37' 'La palla non vuole entrare'! Hamsik tenta il tiro, la devia Gastaldello ed esce alla sinistra di Mirante: angolo per gli azzurri, poi sprecato

35' Fallaccio inutile di Mertens su Brighi, dopo che il belga sbaglia l'apertura dall'altro lato per Insigne: i due si sono scambiati fascia

33' Napoli stanco, quasi arreso al risultato: troppi gli errori in fase di impostazione

30' Dentro David Lopez per Allan, e Mbaye per Rizzo

29' Mounier si divora il 4-0: azione pericolosissima dei padroni di casa sprecata dal destro alto di Mounier solo davanti a Pepe Reina

28' Errore in impostazione di Koulibaly che costringe Allan a commetter fallo su Mounier

27' Primo guizzoo di Mertens, che gioca a destra nel ruolo di Callejon: dribbla Masina e crossa basso nello spazio attaccato da Mirante che la blocca in scioltezza

24' Il Napoli continua a concedere troppo in ripartenza ai padroni di casa: calcio d'angolo per il Bologna

22' Rizzo calcia fuori, dopo un errore di Koulibaly che permette a Destro di partire in contropiede

20' Mertens per Callejon nel Napoli, Brighi per Brienza nel Bologna

18' Esce Hysaj, apparso sottotono, ed entra Maggio

15' Gol del Bologna: errore di Hamsik in disimpegno, serve Destro che batte Reina: errore del portiere. Nell'azione precedente Higuain di testa manca il gol ad un passo da Mirante

13' Insigne si libera al limite dell'area rossoblù e tira: palla in angolo su deviazione di un difensore del Bologna

12' Ripartenza di Callejon che fa tutta la fascia, ma serve Insigne solo in area in posizione di offside: tenta comunque il tiro il napoletano, parato con difficoltà da Mirante

10' Diawara va a terra per un fallo di Allan non fischiato, gli azzurri ripartono ma Mazzoleni interrompe il gioco

7' Fuorigioco di Mounier ma quanto rischia il Napoli! Azione pericolosissima dei rossoblù dopo l'uscita a vuoti di Hysaj su Rizzo

5' Napoli all'arrembaggio: Insigne la mette dentro per Callejon che la appoggia al centro area per Higuain, anticipato però da Gastaldello

4' Che azione di Allan! Si porta a spasso Brienza arrivando al limite dell'area e tentando il tiro: fuori di poco, ma che cavalcata in solitaria del brasiliano!

2' Palla MAGICA di Insigne per Hamsik che attende il posizionamento al centro dell'area di Higuain per servirlo: spara alto il Pipita

1' Ci prova subito Hamsik in ripartenza, che allarga per Insigne anticipato però da Mounier al momento del cross

13.34 Inizia il secondo tempo.

FINISCE IL PRIMO TEMPO. Napoli che entra in campo scarico psicologicamente e subisce nei primi venti minuti un Bologna arrembante, che probabilmente ha così preparato la gara, cercando di chiuderla subito: gli azzurri sono apparsi sorpresi del ritmo rossoblù, hanno poi provato a venir fuori ma senza esser mai troppo pericolosi.

44' Il Napoli ci prova, ma non riesce a rendersi pericoloso

41' Insigne lancia benissimo Higuain verso la porta, ma Mirante lo anticipa e blocca il pallone

38' Riparte il Napoli, ma Mazzoleni ferma tutto per un fallo su Albiol nonostante il vantaggio! Giallo per Destro e tifosi azzurri in delirio per l'errore dell'arbitro

37' Hamsik perde palla a centrocampo ed Albiol è costretto a commettere fallo su Destro a centrocampo per evitare la ripartenza

35' PALO DEL NAPOLI!!! Callejon di mancino colpisce il palo alla sinistra di Mirante, dopo una deviazione di Oikonomou

33' Pericolosissima azione azzurra: Albiol lancia Hamsik che di testa la mette al centro area per Insigne, ma il colpo di testa dell'azzurro va dritto nelle mani di Mirante

30' Contropiede dei rossoblù con Destro, ma il Napoli si chiude bene non concedendo spazi

28' Calcio d'angolo per gli azzurri: fallo in attacco di Koulibaly e azione sprecata

27' Gli azzurri adesso ci provano, Bologna schiacciato nella sua metà campo e punizione conquistata da Allan

25' Ci prova Higuain: ruba palla al limite dell'area avversaria e conquista un corner

21' Gol del Bologna: Calcio d'angolo per il Bologna, Brienza dalla bandierina, ma in area gli azzurri sono tutti fermi e Rossettini batte Reina senza far troppa fatica

18' Napoli in difficoltà: il Bologna fa girar palla e fa correre gli azzurri che non riescono a riorganizzare le idee

14' Gol del Bologna: Diawara lancia lungo, Destro parte leggermente in fuorigioco, ma riesce a non farsi sbilanciare da Albiol e batte Pepe Reina.

12' Grandissima giocata di Higuain a centrocampo che allarga per Insigne: Lorenzo attende l'arrivo di Callejon e lo serve in area, ma Mirante la mette in calcio d'angolo!

10' Guizzo di Lorenzo Insigne, che porta palla centralmente e tenta il tiro da fuori area: fuori di poco alla destra del portiere, Mirante in traiettoria

9' Il Napoli prova a superare la pressione del Bologna e conquista un calcio d'angolo sull'attacco in profondità di Callejon

6' Reina salva gli azzurri sulla splendida punizione di Brienza: corner per il Bologna

5' Il Bologna spinge, prova ad attaccare. Il Napoli è tutto nella sua metà campo e Koulibaly commette un pericolossissimo fallo al limite dell'area azzurra: punizione appena fuori l'area per il Bologna!

2' Napoli che far girar bene palla e si avvicina all'area avversaria: Higuain porta palla, allarga per Callejon che cerca subito Insigne dall'altro lato a cui manca però l'aggancio.

SI INIZIA!

12.30 - Tutto pronto al Dall'Ara: squadre già schierate in campo. Gli azzurri si danno la carica a vicenda, a breve il fischio d'inizio!

Koulibaly a Sky: "Stiamo giocando bene in difesa, ma possiamo prendere ancora meno goal!" (LEGGI QUI)

Premium - Mertens non partecipa al riscaldamento: non è al top, riposo in vista della Roma? (LEGGI QUI)

GRAFICO - Bologna-Napoli, la formazione ufficiale degli azzurri: dentro i titolarissimi (GUARDA QUI)

Koulibaly: "Qualche problema contro l'Inter, ma le partite difficili sono proprio queste. Siamo la miglior difesa, merito di Sarri" (LEGGI QUI)

Bologna, Di Vaio: "Donadoni ha portato diverse novità, la squadra è tornata a vincere. Battuta d'arresto a Torino, vogliamo riscattarci" (LEGGI QUI)

FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA: Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Donsah, Diawara, Brienza; Mounier, Destro, Rizzo

Panchina: Da Costa, Stojanovic, Morleo, Mbaye, Ferrari, Crisetig, Giaccherini, Pulgar, Brighi, Taider, Acquafresca.

FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.

Panchina: Gabriel, Rafael, Strinic, Henrique, Valdifiori, Maggio, Mertens, David Lopez, Chiriches, Dezi, El Kaddouri, Chalobah

Dai 10 ai 14 mila napoletani oggi al Dall'Ara! E con la Roma nuovo record stagionale (LEGGI QUI)

Corriere di Bologna: "Donsah, Crisetig e la trappola per battere Sarri" (LEGGI QUI)

Bologna-Napoli, De Laurentiis potrebbe optare per un blitz in mattinata e accomodarsi in tribuna al Dall'Ara (LEGGI QUI)

GRAFICO FORMAZIONE - Bologna-Napoli, Tuttosport: Donadoni si porta due dubbi in mediana e attacco (GUARDA QUI)

Anche Gabbiadini a Bologna: raggiungerà la fidanzata e il figlio (LEGGI QUI)

Repubblica: "Sarri ne ha riparlato alla squadra: la paura di volare al primo posto non faccia tremare le gambe ai calciatori" (LEGGI QUI)

GRAFICO FORMAZIONE - Bologna-Napoli, Gazzetta: due novità per Donadoni, Sarri si affida ai titolarissimi (GUARDA QUI)

"Capisce di calcio quanto io di cinema". Donadoni-De Laurentiis, un feeling mai sbocciato. Oggi ha un motivo in più per frenare il Napoli (LEGGI QUI)

Gentili lettori, buon giorno. La redazione di CalcioNapoli24.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Napoli, gara valevole per la 15esima giornata di Serie A. Dopo il successo dell'Inter di ieri sera, la squadra di Maurizio Sarri torna di nuovo al secondo posto in classifica ma ha subito la possibilità per riagguantare la vetta. Potrete seguire qui ogni aggiornamento in tempo reale, appuntamento dalle 10.30.