RILEGGI DIRETTA - Napoli-Fiorentina 1-0 (79' Insigne): decide Insigne sull'assist al bacio di Milik, gli azzurri si portano a quota 9 punti!

Notizie

Dopo la sconfitta con la Samp, gli uomini di Ancelotti sono chiamati al riscatto contro la Fiorentina: segui la diretta su CalcioNapoli24.it

Allo stadio San Paolo di Napoli, sabato 15 settembre alle ore 18, si disputerà la partita Napoli-Fiorentina valevole per quarta giornata di campionato Serie A. CalcioNapoli24.it seguirà per voi la partita attraverso la diretta testuale, news e aggiornamenti in tempo reale e con un approfondito pre e post gara.

19.55 - Fischio finale!

49' - Fantastica chiusura di Rog che chiude perfettamente su Chiesa, il Napoli riparte e Milik viene fermato inarea di rigore da Vitor Hugo

48' - Duro intervento di Eysseric su Rog, il calciatore della Fiorentina viene punito con un giallo

48' - Mantiene il possesso palla il Napoli, brava la squadra di Ancelotti a gestire negli ultimi minuti

46' - Calcia in porta Hamsik, il tiro è ribattuto ancora in angolo

45' - Concessi 4' di recupero

45' - Clamoroso errore di Zielinski! L'attaccante napoletano spreca a tu per tu con Dragowski, il portiere chiude in corner

43' - Hamsik crossa al centro per Milik, Biraghi anticipa la punta azzurra e chiude in angolo

42' - Soltanto un problema di crampi per il capitano del Napoli

41' - Tiro-cross di Chiesa dalla destra che finisce sul fondo, tanti i tifschi dei tifosi per la Fiorentina che ha continuato a giocare con Hamsik fermo a terra

39' - Calcia Mario Rui, il tiro del terzino azzurro non è preciso

36' - Terzo e ultimo cambio per Carlo Ancelotti: Rog prende il posto di un Insigne parso un po' affaticato

35' - Terzo e ultimo cambio per Pioli: Pjaca prende il posto di Benassi

34' - GOOOOOOOOOOOOOOOAL!!!!!! LORENZO INSIGNE!!!!!!! Il Napoli passa in vantaggio con il gol dell'attaccante napoletano. Palla fantastica di Arek Milik che pesca l'inserimento del numero 24, Insigne stoppa e calcia ad incrociare alla perfezione

33' - Spreca la ripartenza il Napoli, Zielinski sbaglia il tocco per la sovrapposizione di Mario Rui

30' - Ammonizione per Dabo, mano sul volto di Allan per il centrocampista viola

28' - Azione personale straordinaria di Allan, il centrocampista brasiliano però arriva alla conclusione con un tiro poco preciso

26' - Vicino al gol Insigne! Colpo di testa sull'assist di Mario Rui, il tiro finsice di poco fuori

25' - Secondo cambio per il Napoli: Ancelotti punta su Ounas al posto di Callejon

25' - Maksimovic salta più in alto di tutti sul corner di Callejon, il colpo di testa non è preciso

23' - Calcio d'angolo guadagnato dal Napoli, bravo Milik nel duello con Vitor Hugo

21' - Discesa sulla destra di Federico Chiesa: il giovane viola supera Mario Rui e serve per Benassi, il centrocampista sfiora soltanto la sfera

20' - Tiro a volo di Insigne sul lancio lungo di Hamsik, il pallone finisce ampiamente fuori

20' - Secondo cambio per la Fiorentina: Edmilson Fernandes prende il posto di Veretout

19' - Insigne! Il tiro dell'attaccante napoletano colpisce l'esterno della rete

18' - Azione personale di Zielinski: il centrocampista polacco accelera palla al piede e calcia col sinistro, il tiro finisce alto

17' - Dragowski salva! Tiro-cross di Insigne che per poco non finisce in rete, attento il giovane portiere viola a chiudere in angolo

15' - Cambio nella Fiorentina: Dabo prende il posto di Gerson

14' - Grande idea di Hamsik che prova a servire l'inserimento di Milik, attento Milenkovic che chiude

12' - Vicino al gol la Fiorentina: il colpo di testa di Eysseric termina di poco alto

12' - Primo cambio di Carlo Ancelotti: Milik prende il posto di Mertens

11' - Mertens sfiora il vantaggio! Azione personale del belga che sfiora il palo con un tiro a giro

10' - Possesso prolungato del Napoli nella trequarti della Fiorentina, si scalda il San Paolo!

8' - Gerson lancia Simeone in area di rigore, chiusura precisa di Koulibaly che accompagna il pallone sul fondo

7' - Prova a ripartire la Fiorentina, ma Allan è perfetto a recupera il pallone dai piedi di Simeone

5' -Calcia in porta Lorenzo Insigne: il pallone sfiora la traversa, Dragowski era sulla traiettoria

5' - Ancora Napoli in attacco: Mertens guadagna un calcio di punizione, il belga è stato messo giù da Milenkovic

4' - Lancio di Hamsik per Callejon, lo spagnolo appoggia per Insigne ma Biraghi è ben posizionato e anticipa il napoletano

3' - Hamsik! Il capitano azzurro sfiora il vantaggio. Cross di Mario Rui per Callejon che appoggia a Marek al limite dell'area di rigore, il tiro è svirgolato e finisce altissimo

2' - Subito Fiorentina aggressiva, fallo di Gerson su Callejon

1' - Le squadre tornano in campo con gli stessi 22 calciatori, nessun cambio per Ancelotti e Pioli

19.05 - Inizia il secondo tempo!

45' - Finisce il primo tempo: nessun minuto di recupero, al San Paolo regna l'equilibrio. Il Napoli più pericoloso ma non basta per piegare i toscani

44' - Punizione dalla distanza battuta da Insigne: conclusione debole, allontana ancora la difesa toscana

42' - Fallaccio di Benassi in ritardo su Mario Rui: giallo anche per il centrocampista viola

41' - Insigne cerca la sventagliata per Callejon: chiude la difesa viola

40' - Ancora Chiesa: lancio per Benassi al millimentro, poi la palla torna all'esterno che di sinistro tenta di sorprendere Karnezis

39' - Giallo anche per Zielinski

38' - Fiorentina pericolossissima! Allan perde palla al limite dell'area, Chiesa recupera e prova la conclusione a giro: palla fuori di poco

37' - Insigne prova ad accendere il Napoli: super giocata di Lorenzo che, dopo un controllo a seguire, prova un pallonetto ai danni di Dragowski. Palla sul fondo ma applausi per l'azzurro

36' - Lenta la manovra del Napoli: Milenkovic capisce tutto ed anticipa Zielinski

35' - Nulla di fatto anche sul successivo corner: Mario Rui prova dalla distanza, palla alle stelle

34' - Bene Zielinski che guadagna un angolo: sugli sviluppi del corner è Pezzella ad allontanare nuovamente in angolo

34' - Primo giallo del match: se lo becca Chiesa per un intervento ruvido su Hamsik

33' - Hysaj si addormenta nuovamente con il pallone tra i piedi: altra persa per il terzino albanese

32' - Sugli sviluppi del calcio di punizione il gioco viene fermato per fuorigioco: possesso per gli azzurri

31' - Gioco spezzettato in questo frangente: Koulibaly con il braccio largo ferma Simeone, punizione per la Fiorentina

30' - Improvvisa ripartenza del Napoli da angolo per la Fiorentina: Insigne lancia Hysaj in campo aperto ma il recupero fulmineo di Chiesa sventa la minaccia

29' - Brivido per gli azzurri! Contropiede della Fiorentina, Benassi entra in area e conclude ma il suo tiro è rimpallato all'ultimo da Mario Rui. La palla rimbalza sul braccio del portoghese ma il tocco è involontario

28' - Chiesa molto prezioso in fase di ripiegamento: l'esterno della Fiorentina si abbassa spesso per contrastare le avanzate di Mario Rui

27' - Biraghi ferma con le cattive Callejon: questa volta la punizione è per gli azzurri nella metà campo offensiva

25' - Fiorentina nella metà campo offensiva: Allan stende Eysseric e concede una punizione ai toscani

23' - Azione insistita degli azzurri! Zielinski sventagllia per il classico taglio di Callejon: lo spagnolo colpisce al volo ma strozza troppo la conclusione, palla sul fondo

21' - Napoli che riparte da dietro ma non riesce a trovare Hamsik al centro del campo: sullo slovacco è costante il pressing di Benassi

20' - Ancora Insigne! Conclusione improvvisa del numero 24 che prova a soprendere Dragowski dal cuore dell'are di rigore, palla fuori di un soffio!

19' - Punizione per il Napoli: pallone verso Insigne sull'out di sinistra con Lorenzo che prova a sorprendere Dragowski con un tocco sotto.

18' - Ottima iniziativa di Zielinski: tunnel e fraseggio con Mertens. La sfera arriva ad Allan che non trova il passo per concludere a rete dal limite dell'area

16' - Buona trama sull'asse Callejon-Hysaj: la sfera viaggia a buona velocità ma la verticalizzazione sbagliata di Hamsik regala il possesso alla Fiorentina

15' - Mario Rui prova a farsi vedere sul fondo: scelta sbagliata del portoghese che non trova l'inserimento di Mertens ed Insigne

14' - Momento confuso della partita: Gerson e Allan s scambiano i complimenti, recuperando e perdendo a vicenda la sfera

13' - Insigne dal centro-destra prova ad entrare in area: conclusione da posizione defilata che viene bloccata da Dragowski

11' - Contropiede Napoli: Insigne comanda la transizione e cerca il liberissimo Callejon, pallone impreciso e l'azione svanisce

10' - Ci prova Eysseic dalla distanza: Karnezis attento smanaccia in angolo

9' - Proteste azzurre: Milenkovic si addormenta e Mertens ne approfitta per soffiargli palla in area. Contatto tra i due e belga a terra, tutto regolare per Fabbri

9' - La Fiorentina non resta a guardare: cross per Benassi che prova a spizzare, conclusione debole

8' - Manovra insistita del Napoli che prova a sfondare sulla sinistra: Mertens cerca la serpentina ma viene fermato

6' - Prova a rispondere la Fiorentina: verticalizzazione troppo lunga, esce e controlla Karnezis

6' - Ancora azzurri pericolosi: cross deviato dalla destra, Dragowski smanaccia come può e allontana la minaccia

5' - Punizione per il Napoli: dalla destra il traversone attraversa tutta l'area spegnendosi sul frangente opposto, recupera la Fiorentina che riparte

4' - Bell'iniziativa del Napoli: velo di Mertens per Mario Rui, cross deviato ed angolo per i partenopei. Corner battuto corto, la sfera arriva ad Allan che dalla distanza viene murato

3' - Punizione per gli azzurri dopo il fallo di Gerson: Napoli che prova con la manovra a sfondare le linee della Fiorentina

3' - Pochi tifosi presenti al San Paolo ma si fanno sentire le curve: primi cori contro il presidente De Laurentiis

2' - Ospiti che provano a farsi vedere immediatamente in attacco: sventagliata per Benassi troppo lunga, si riparte con un rinvio dal fondo per Kanrezis

1' - Fiorentina che recupera palla nonostante il pressing azzurro: bene Gerson che scarica e fa ripartire i viola

1' - Primo possesso per gi azzurri che provano subito a fraseggiare in mezzo al campo

18.03 - Iniziata la gara, arbitra Fabbri!

17.59 - Squadre sul terreno di gioco, risuona l'inno della Serie A. Manca pochissimo al calcio d'inizio

17.55 - Tutto pronto al San Paolo, squadre nel tunnel

17.50 - Appena dieci minuti al calcio d'inizio di Napoli-Fiorentina: San Paolo semi-deserto con circa 20mila unità ad occupare le tribune (chiusi i settori inferiori)

Fiorentina, Milenkovic: "Siamo in un buon momento. Al San Paolo per fare la partita"

Hysaj a Sky: "Saremo più aggressivi per non subire gol, lavorato sul carattere. San Paolo vuoto? I napoletani ci seguiranno sempre"

17.45 - Napoli che rientra alla spicciolata negli spogliatoi. A breve inizierà la gara contro la Fiorentina

17.30 - Azzurri sul terreno di gioco per il riscaldamento: i pochi tifosi presenti sugli spalti incitano i ragazzi di Ancelotti

Ancelotti lancia Maksimovic e Karnezis per Ospina e Albiol reduci dall tour de force con le rispettive Nazionali. Si rivedono dal primo minuto anche Callejon e Hamsik esclusi contro la Sampdoria. Pioli opta per Eysseric come trequartista, lasciando in panchina Pjaca che era dato come possibile titolare. Tra i pali viola c'è Dragowski per l'infortunato Lafont.

16.57 - FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA

Dragowski; Milenkovic, Hugo, Pezzella, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi; Chiesa, Simeone, Eysseric

16.48 - FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI:

Karnezis, hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Hamsik, Zielinski, Allan, Callejon, Mertens, insigne

16.40 - Anche il Napoli arriva allo stadio tra due ali di folla esultanti [VIDEO]

16.20 - Fiorentina arrivata al San Paolo tra i fischi dei tifosi azzurri

LE PROBABILI FORMAZIONI

Secondo quanto riferito dalla Gazzetta dello Sport, Carlo Ancelotti dovrà sciogliere ben quattro dubbi di formazione. Dubbi che riguardano un po' tutti i reparti. Il tecnico dovrà fare i conti anche con l'esordio in Champions League contro la Stella Rossa di Belgrado: pertanto ci sarà una gestione oculata delle energie e delle risorse a disposizione

Dove vedere Napoli-Fiorentina in tv

Napoli-Fiorentina, lo scorso anno

Al San Paolo lo scorso anno Napoli-Fiorentina terminò a rete inviolate. Uno zero a zero che prolungò la serie positiva della squadra allenata da Pioli e fermò il Napoli di Sarri, intento a superare la capolista Inter alla sedicesima giornata di campionato.