Napoli-Trabzonspor, le pagelle: De Guzman al posto giusto nel momento giusto, che vivace Mertens! Callejon sprecone, Benitez in panchina

Le Pagelle fonte : dal nostro inviato al San Paolo, Claudio Russo
Napoli-Trabzonspor, le pagelle: De Guzman al posto giusto nel momento giusto, che vivace Mertens! Callejon sprecone, Benitez in <i>panchina</i>

Rafael 6 - Deve sfruttare al meglio l'opportunità per ritrovare se stesso, davanti ad un pubblico esiguo rispetto al solito. Il primo rinvio è sbilenco, poi mette in angolo una punizione da distanza chilometrica. Il San Paolo lo tratta con diffidenza, reagisce con prontezza al destro di Atik ma buca terribilmente un calcio piazzato da brividi.

Mesto 6 - Dalle sue parti agisce Erkan Zengin, all'andata uno dei pochi a salvarsi. Ma Giando ha pochi problemi e si lascia andare anche ad un tiro coordinato dal limite.

Henrique 6 - Si immola su un violento tiro nel primo tempo, per il brasiliano pochi patemi per tutto il match.

Britos 6 - Ordinaria amministrazione nei primi 45', Cardozo non crea grossissimi problemi fin quando non si affloscia in area dopo pochi minuti dalla ripresa del gioco.

Ghoulam 6 - Non deve svenarsi particolarmente, trotterella sulla fascia dove Ozer Hurmaci si rende impalpabile.

Inler 6 - Ancora una volta titolare contro il Trabzonspor, ancora una volta titolare. Da un suo passaggio sbagliato nasce l'azione che porta i turchi al gol in fuorigioco, quando è poco pressato riesce ad inventare qualcosa in più.

Jorginho 6 - Benitez gli regala una chance per dimenticare la pessima prova di Palermo, regala un buon pallone a De Guzman sfruttando qualche metro di libertà che gli concedono i dirimpettai di Trebisonda.

Callejon 6 - Dopo Cesena il pallone sembra non entrare più, e Hakan Arikan dice no prima ad un suo bel destro che porta all'1-0, e poi ad un suo potente sinistro. Arriva in ritardo sul sinistro di De Guzman e...ammacca un cartellone pubblicitario. Sfortunatissimo anche a metà ripresa, quando Arikan dopo 5 gol in 157' decide di prendere una, e quando prende il palo al 71'. (Dal 76' Hamsik SV)

De Guzman 6,5 - Al posto giusto nel momento giusto, ovvero sulla ribattuta del tiro di Callejon che Arikan gli mette sul piede. Poi chiude troppo il sinistro alla mezz'ora. (Dal 69' Gabbiadini SV - Una ventina di minuti nella fredda notte del San Paolo)

Mertens 6,5 - Dries le pagelle ammette di non leggerle, e vabbè. Di certo c'è un sinistro dopo 10 minuti che meritava miglior sorte, poi un lancio clamoroso per Higuain che sfocia nell'1-0. Molto vivace quando ha l'opportunità, ad esempio quando lancia Callejon (in fuorigioco) per Higuain (gol annullato).

Higuain 6 - In campo per cercare il record di marcature europee in una sola stagione, serve subito un bell'assist non concretizzato da Mertens. Sfiora solamente il record, perché è in posizione di offside sul passaggio di Callejon. (Dal 63' Zapata SV - Il classico lavoro di Duvan, crea un interessante pallone in profondità per Mertena

Benitez 6 - Sorprende un po' la scelta di Higuain, e cerca di recuperare Rafael nell'unica occasione in cui può. In un San Paolo desolante e desolato lascia sfogare per qualche minuto la squadra di Yanal, poi da un'invenzione di Mertens arriva il vantaggio dopo nemmeno 20' che mette la partita in discesa. Il Trabzonspor è poca roba, così come successo all'Huseyin Avni Aker Stadium: molto possesso palla e qualche occasione sprecata per raddoppiare già nel primo tempo. Resta in panchina per i postumi del problema muscolare e lascia che sia Pecchia a guidare i ragazzi nel suo personalissimo turnover. Pardon, rotazione. La qualificazione era già in cassaforte, ora l'occhio è al sorteggio che non potrà riservargli il suo amato Liverpool.