RILEGGI LA DIRETTA - Napoli-Genk 4-0 (3', 25' e 37' Milik, 74' Mertens): azzurri secondi nel girone

Champions League
Napoli GenkNapoli Genk

Champions League - Napoli-Genk: la diretta e gli aggiornamenti in tempo reale su CalcioNapoli24. Diretta, conferenze stampa, interviste, sintesi e retroscena della partita

Napoli-Genk Diretta. Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24.it, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Genk, la sesta giornata dei Gironi di Champions League 2019/20. Il calendario Champions League mette di fronte una sfida quasi decisiva del Gruppo E.

Diretta Napoli-Genk

La squadra si è riunita in mezzo al campo per salutare il pubblico: situazione surreale, tra applausi del pubblico e l'attesa per la decisione su Carlo Ancelotti. Il tecnico ha salutato i calciatori in campo. Attendiamo le parole in conferenza stampa.

91' - FISCHIO FINALE: il Napoli batte il Genk per 4-0: tripletta di Milik e gol di Mertens. Il Liverpool ha battuto due a zero il Salisburgo, qualificandosi primo nel girone. Seconda piazza per il Napoli.

90' - Un minuto di recupero e il Genk non rinuncia ad attaccarte: altro corner. Nulla di fatto, fallo su Di Lorenzo

89' - Intervento rischioso di Mario Rui su Bongonda: ha rischiato il calcio di rigore. Solo corner.

87' - Hagi ci prova a sorprendere Meret: punizione direttamente in porta ma palla sull'esterno ella rete.

86' - Intanto cartellino giallo per Koulibaly del tutto inutile.

83' - Tanti contrasti e alla fine il Genk non molla e ottiene un corner: Si resta nell'area del Napoli ma non succede nulla.

81' - Hagi conclude fuori da buona posizione: intanto il Genk termina tutte le sostituzioni.

79' - Ammonito Mario Rui: punizione per il Genk. Meret in tuffo coi pugni anticipa Onuachu.

77' - Doppia sostituzione per il Napoli: Lozano per Milik e Llorente per Callejon. Niente ingresso in campo per Insigne.

75' -  Azione confusa del Genk in aria di rigore del Napoli: alla fine è Onuachu a calciare sul palo, tiro smorzato e palla fuori.

74' - GOOOOOOLLLL! Rigore trasformato da Mertens con uno scavetto, portiere a terra e palla in rete.

73'  RIGORE! Palla filtrante di Koulibaly, Fabian cross in mezzo, tiro al volo di Callejon e tiro stoppato di mano. Per l'arbitro è calcio di rigore!

71' - Ecco il cambio: fuori Zielinski e dentro Gaetano.

69' - Si sta scaldando Gaetano a bordo campo: pronto all'esordio. Con lui si sta riscaldando anche Llorente.

67' - Napoli che gioca in scioltezza e Genk che non rinuncia all'attacco ma impatta con Koulibaly: il difensore  si lancia in una incursione offensiva spinto dal pubblico

65' - Callejon sventaglia sull'altra fascia per Fabian, che appoggia per Mertens: cross intercettato dalla difesa: il passaggio era per Milik.

64' - Mani di Onuachu in area del Napoli, l'arbitro ferma il gioco ed assegna il calcio di punizione.

62' - Prima sostutzione per il Genk: entra Bongonda, esce Samatta. Ritmi blandi con gli ospiti alla ricerca del gol ed il Napoli intento a limitare le azioni.

61' - Conclusione debole di Fabian, debole tra le mani di Vandervoordt.

58' -  Stavolta ci prova Allan a calciare dalla distanza: pallone troppo angolato.

56' - Arriva anche il raddoppio dei reds con Salah: il Napoli adesso si qualificherebbe secondo nel girone.

55' - Arriva la notizia del vantaggio del Liverpool in casa del Salisburgo: gol di Keita.

54' - Tiro dalla sitanza di Hrosovsky senza troppe pretese, Meret si abbassa e raccoglie la sfera.

53' - Ottima copertura di Mario Rui su Ito. Il Napoli controlla il match, Genk al piccolo trotto.

52' - Ancelotti a bordo campo particolarmente partecipe nelle azioni: indicazioni ed incoraggiamenti ai suoi.

50' - Ancora Di Lorenzo attivo sulla fascia destra, cerca lo scambio in area tra Mertens e Fabian ma vengono chiusi.

48' - Giro palla del Napoli, il Genk riparte

46' - Si riprende il match anche tra Salisburgo e Liverpool, sempre 0-0.  Al San Paolo, Berge calcia debolmente tra le braccia di Meret.

45' - Cakir fischia l'inizio del secondo tempo: si riparte. Al momento il Napoli si qualifica primo nel girone.

Nella pausa tra il primo ed il secondo tempo c'è il cerimoniale in onore di Marek Hamsik che giusto un anno fa ha salutato il Napoli

- Primo tempo autorevole del Napoli contro un avversario demotivato per questioni di classifica: ricordiamo che il Genk è escluso da ogni discorso di qualificazione, anche dall'Europa League. Arek Milik in 45 minuti ha messo a segno una tripletta diventando il primo calciatore azzurro a segnare tre reti in un match di Champions League. Il genk ha sciupato un paio di contropiedi presentandosi davanti a Meret: Onuachu ha calciato fuori in entrambe le occasioni. Per il Napoli sugli scudi anche Allan e Di Lorenzo.

Cakir fischia la fine del primo tempo

45' - Paintsil a terra per un apio di minuti, dolorante. Il traversone in area viene respinto di testa da Koulibaly. Un minuto di recupero.

43' - Mertens in ripiegamento commette fallo: punizione per il Genk. Apprezzabile l'impegno del belga.

41' - Ancora Onuachu! Si divora un gol davanti a Meret. troppi drbbling, difensori messi a sedere e poi la palla che vola sopra la traversa.

38' - Dal dischetto si è presentato Milik e non Mertens: probabilmente per concedere la possibilità alla punta di mettere a segno la tripletta.

37' - GOOOOOOLLL! Tripletta di Milik! L'attaccante polacco firma la sua personale tripletta

36' - Rigore per il Napoli! Vandevoordt stende Callejon: l'arbitro indica il dischetto! Altro lancio perfetto di Allan per lo spagnolo che va in contrasto col portiere.

34' - Ottima apertura di Milik sulla destra per Di lorenzo che spinge tanto: cross basso e Lucumì devia in calcio d'angolo. Buona mole di gioco espressa dal Napoli.

32' - Salva Meret! Incursione di Ito sulla fascia sinistra del Napoli, cross basso pericoloso: Meret salva in area di rigore!

30' - Contropiede di Zielinski e palla in area per Fabian, la conclusione sbatte sulle gambe di un difensore: azione svanita

29' - Corner battuto da Callejon, colpo di testa di Koulibaly e palla alta

28' - Partita che si mette in discesa per gli azzurri, in pieno controllo del match. Da sottolineare in occasione del gol, l'apertura di Allan da centrocampo, il cross preciso di Di Lorenzo e la prontezza di Milik.

26' - GOOOOOLLLL! Ancora Milik ed è 2-0! Lancio di Allan per Di Lorenzo, cross basso al centro e Milik di prima intenzione firma la doppietta!

25' - Intanto Salisburgo-Liverpool fermi sullo 0-0.

23' - Dal corner di Mertens allontana la difesa avversaria. Azzurri che non riescono a concludere in porta.

22' - Torna il silenzio al San Paolo: ora è il Napoli a schiacciare il Genk. Calcio d'angolo.

20' - Genk si rivede nella metacampo azzurra: Koulibaly e Di Lorenzo allontanano la minaccia

18' - Cross di Di Lorenzo, colpo di testa di Milik. palla fuori dallo specchio della porta di molto

17' - Buona trama di gioco con Callejon in area che scodella al centro ma i suoi compagni non arrivano sul pallone: passaggio fuori misura.

15' - Errore clamoroso di Onuachu: tutto solo davanti a Meret calcia sull'esterno della rete! Azione nata da una palla persa da Fabian.

13' - Partita vivace, azioni da un lato e dall'altro

12' - Paintsil prova un missile dalla distanza, Meret si tuffa: fuori di poco

11' - Napoli che insiste, Mertens tenta di sorprendere il portiere con un pallonetto: fuori di molto

9' - Pubblico che si riscalda, buon inizio del Napoli. Genk che risponde con un colpo di testa di Onuachu: abbondantemente fuori.

7' - Il Napoli resta in attacco: cross di Mario Rui allontanato dalal difesa belga

6' - Incursione in area avversaria per Koulibaly che conclude debolmente.

5' - Il Genk reagisce ma il Napoli riesce a tenere botta, sventando gli attacchi

4' - Vandervoordt voleva dribblare Milik con la suola ma perde il controllo del pallone e Milik scaraventa in rete.

3' - GOOOOOOL DEL NAPOLI! Giro palla del Genk, papera del portiere e Milik calcia in rete! uno a zero per il Napoli!

2' - Silenzio surreale al San Paolo mentre il Napoli ottiene il primo calcio d'angolo. traversa di Koulibaly! Coilpo di testa del difnsore che colpiusce la parte bassa della traversa!

1' - Tutto pronto, si inizia!

FISCHIO D'INIZIO, SI PARTE!

18.51 - Mertens c'è: è tra i titolari nonostante il problema accusato nel riscaldamento.

18.50 - Squadre nel tunnel del San Paolo, pronte ad entrare in campo.

18.40 - Ugolini da Sky riferisce di un piccolo problema per Mertens durante il riscaldamento: allertato Lozano ma il belga dovrebbe farcela.

18.30 - Il ds Giuntoli ai microfoni Sky ha evitato le domande sulla permanenza di Ancelotti.

18.25 - Napoli in campo per il consueto riscaldamento. Previsti circa 20 mila spettatori. Tanta attenzione attorno alla qualificazione agli ottavi di Champions League ma tiene banco la posizione di Carlo Ancelotti: tutto lascia pensare ad un addio alla fine di questa partita.

18.20 - Con Lorenzo Insigne in panchina la fascia di capitano scivola sul braccio Josè Callejon.

18.10 - Il terzino del Napoli Mario Rui ha parlato ai microfoni di Sky: "Cercheremo di fare un bel calcio senza pensare ad altro. Abbiamo parlato con Ancelotti che ci ha invitati a pensare solo alla partita".

18.05 - Napoli schierato col 4-4-2, Genk col 4-3-3. Notizia di colore: Vandevoordt è il più giovane portiere ad esordire in Champions League.

17.55 - Ancora una esclusione per Lorenzo Insigne. La panchina stavolta tocca anche a Hirving Lozano, spazio ad Arek Milik.

17.45 - E' arrivato il pullman del Napoli allo stadio San Paolo

17.38 - FORMAZIONE UFFICIALE GENK: Vandevoordt; Mæhle, Dewaest, Lucumí, De Norre; Hrosovsky, Berge, Ito; Paintsil, Samatta, Onuachu.

- A disposizione: Coucke, Wouters, Neto Borges, Odey, Hagi, Bongonda, Ndongala

17.35 - FORMAZIONE UFFICIALE DEL NAPOLIMeret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski, Mertens, Milik

- A disposizione: Ospina, Llorente, Lozano, Elmas, Luperto, Insigne, Gaetano

17.30 - Carlo Alvino, giornalista di Tv Luna, attraverso il suo profilo twitter ha anticipato la probabile formazione del Napoli: Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski, Mertens, Milik

17.20 - Tra il primo e il secondo tempo è previsto l'evento per il riconoscimento alla carriera per Marek Hamsik.

17.10 - Lorenzo Insigne verso una nuova esclusione dai titolari: coppia d'attacco con molta probabilità sarà Lozano-Milik

17.00 - Alle 18.55 scenderanno in campo Napoli e Genk, con i belgi ultimi nel girone senza alcuna velleità anche di qualificazione all'Europa League. Gli azzurri proveranno a qualificarsi per gli ottavi, in attesa del risultato tra Liverpool e Salisburgo