Primavera: Napoli-Crotone 3-2 (3'st Tripicchio, 6'st Prezioso, 15'st Persano, 31'st Foresta, 43'st Negro), gli azzurrini ottengono caparbiamente i tre punti

Calcio giovanile fonte : Dall'inviata Angela Sarah Morlando

Rocambolesca vittoria del Napoli, a Sant'Antimo, contro il Crotone di Tortora. Accade tutto nella ripresa: gli azzurri sono stati bravi a rimontare l'iniziale svantaggio ad opera di Tripicchio, trovando subito il pareggio su rigore di Prezioso per poi passare in vantaggio con Persano. La squadra di Saurini sembra in controllo del match ma non trova il gol del ko e gli ospiti ne approfittano trovando il pareggio con un tiro dalla lunga distanza di Foresta. Nel finale gli azzurri cercado con insistenza il gol e lo trovano con il neo entrato Negro, al termine di una bella azione corale dei campani.

SECONDO TEMPO

50' Termina la partita.

48' Ammonito Gaetano nel Napoli.

46' Ammonito De Marco nel Crotone.

43' GOL del Napoli!! Azione spettacolare di Bifulco che, partendo dalla destra, dribbla tre avversari, entra in area e fa partire un cross basso cu cui si avventa Selva. L'azzurro manca la conclusione ma il pallone finisce tra i piedi di Negro, che segna il gol del 3-2!

42' Cambio per il Napoli: esce Palmiero, entra Selva.

42' Occasione per il Crotone: Spagnolo trova lo spazio per far partire una conclusione che sfiora la traversa.

41' Entrambe le squadre cercano di non controllare la gara, senza rischiare troppo. Saurini, con l'inserimento di Negro, ha provato a dare vitalità all'attacco azzurro ma senza scoprire troppo il Napoli.

38' Gioco fermo perché Assisi ha subìto una botta alla coscia ed è rimasto a terra.

35' Cambio per il Napoli: esce Persano ed entra Negro.

31' Pareggio del Crotone: disattenzione della difesa, con Foresta che ne approfitta e incrocia un diagonale che beffa Contini.

30' Azione sulla destra per il Napoli: Bifulco prova a fare tutto da solo, entra in area ma perde l'equilibrio e cade. Luperto tenta poi di effettuare un cross in mezzo ma la palla finisce sul fondo.

27' Azione insistita del Crotone, palla in mezzo e Tsouka-Dozi spara alto sopra la traversa.

25' Supino dalla metà campo tenta un tiro cross in area, con Lewandowski che blocca facilmente la sfera.

22' Timida ripartenza del Crotone, con Mangiapia che spezza subito l'azione.

15' GOL NAPOLI!!!!! Persano riceve palla in area di rigore e ha pescato l'angolino sul secondo palo, beffando Lewandowski.

12' Prezioso riceve un cross basso da sinistra, prova la conclusione e Lewandowski devìa con la mano.

10' Il Napoli riparte in velocità con Bifulco, che serve l'assist a Gaetano ma la palla viene intercettata e deviata in corner.

9' Cambio per il Napoli: esce Cicerello, entra De Simone G.

6' GOL NAPOLI!!!!! Rigore per gli azzurri! Bifulco si trova da solo in area di rigore e il suo avversario, nel tentativo di calciare via il pallone, colpisce l'attaccante azzuro e l'arbitro non ha dubbi nell'assegnare il rigore. Batte Prezioso che trova il pareggio!

5' Corner del Napoli: Lewandowski blocca facilmente il pallone.

3' GOL del Crotone! Tripicchio porta in vantaggio il Crotone con un tiro al volo dalla trequarti tempo. La palla colpisce il palle ed entra.

0' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

46' Finisce il primo tempo.

45' Ammonito Mangiapia, nel Napoli, per un fallo da dietro.

43' Punizione di Gaetano, palla in mezzo per Girardi che di testa indirizza verso la porta ma Lewandowski neutralizza tutto.

34' Occasione per il Napoli: palla in mezzo e due calciatori provano lo stacco di testa ma la conclusione è troppo debole.

32' Angolo per il Napoli dalla destra: stacca Supino di testa ma la palla finisce sul fondo.

29' Tiro rasoterra di Spagnolo: Contini ci arriva con un piede, la palla schizza in alto e Luperto salva spazzando via.

26' Ripartenza del Crotone: Mangiapia costretto agli straordinari per salvare il gol con un intervento sulla linea di porta.

23' Bifulco viene fermato fallosamente al limite dell'area. Punizione per il Napoli dal limite dell'area: batte Gaetano, la mette all'incrocio ma Lewandowski prende anche questa.

22' Punizione di Gaetano prontamente ribatutta da De Marco. La palla termina fuori, rimessa per il Crotone.

21' Il Crotono si affaccia nell'area del Napoli ma la difesa azzurra è brava a coprire.

17' Buona apertura ci Cicerello dalla sinistra: Gaetano prova la conclusione al volo ma Lewandowski ci arriva.

16' Apertura di Palmiero per Prezioso che, raggiunto da tre avversari, serve nuovamente Palmiero. Il giocatore azzurro mette il pallone in mezzo e Cicerello si scontra con il portiere, senza arrivare sul pallone.

14' Punizione di Gaetano, che prova la conclusione in porta con l'estremo difensore avversario che arriva facilmente sul pallone.

13' Lancio lungo di Prezioso per Bifulco che, dalla destra, fa partire un cross basso che taglia l'area di rigore. Cicerello però manca l'aggancio con il pallone.

12' Azione pericolosa del Crotone: Foresta si inserise per vie centrali, sbaglia l'appoggio e il Napoli riesce a riorganizzarsi e a difendere.

11' Lancio lungo di Contini che arriva nei pressi dell'area piccola del Crotona ma Bifulco non arriva sulla palla.

8' Cross dalla destra di Persano direttamente tra le braccia di Lewandowski.

6' Foresta parte dalla sua area di rigore, arriva sulla trequarti del Napoli, dribbla due avversari prima di essere fermato fallosamente.

2' Punizione dall'out sinistro per il Napoli: palla messa in mezzo da Cicerello con la difesa ospite che spazza via.

0' Iniziata, batte il Napoli.

Le formazioni ufficiali del match:

NAPOLI: Contini; Girardi, Luperto, Prezioso, Supino, Mangiapia, Bifulco, Palmiero, Persano, Gaetano, Cicerello. A disposizione: Gionta, Palumbo, De Simone G., De Simone F., Di Fiore, Selva, D’Ignazio, Negro, Frulio, Esposito, Di Maiolo, Granata. All. Saurini.

CROTONE: Lewandowski; Faiello, Nicoletti, De Marco, Tsouka-Dozi, Assisi, Otranto, Foresta, Spagnolo, Tripicchio, Cava. A disposizione: Calandra, Carvelli, Colacchio, Castorina, Morabito, Moriggi, Pupa. All. Tortora.

Arbitro: Viotti della sezione di Tivoli; Ass. 1: Sig. Bernabei della sezione di Tivoli; Ass. 2 Sig. Grossi della sezione di Frosinone

Ritorna in campo la primavera azzurra che sfiderà il Crotone al Centro Sportivo di Sant'Antimo. Gli azzurri nel girone di ritorno dovranno provare a scalare posizioni per agguantare le fasi finali. La partita inizierà alle 12 e potrete seguire la diretta su CalcioNapoli24.