Pagelle Napoli-Bologna: Insigne in fotocopia, a -1 da Maradona! Fabian toglie le ragnatele, Mario Rui caparbio! Elmas non sbaglia nulla

Le Pagelle

Voti UFFICIALI Napoli Bologna Serie A. Le pagelle Napoli Bologna al termine della decima giornata di Serie A. Voti Napoli Bologna con la spiegazione dettagliata su CN24

Pagelle Napoli Bologna. Termina Il match allo stadio Maradona per la decima giornata di Serie A con il Napoli che ha affrontato il Bologna. Le pagelle Napoli-Bologna su CalcioNapoli24, con i voti e la spiegazione dettagliata per ogni singolo calciatore azzurro. Voti Napoli Bologna.

Pagelle Napoli Bologna, i voti

Ospina 6 - Col piede da rinvio potrebbe innescare direttamente Osimhen, esce in presa alta su Mbaye e poi si gode la partita da posizione privilegiata. Plastico il volo sulla punizione di Orsolini.

Di Lorenzo 6,5 - Argina Barrow in avvio al 9’ e Vignato qualche minuto dopo. L’unico reale pericolo è al 53’, quando Barrow vince un contrasto e poi lo dribbla tirando fuori. Al 59’ forse un pizzico egoista, poteva anche non tirare.

Rrahmani 6 - Tutto fin troppo tranquillo, il Bologna conclude con lo zero alla casella dei tiri in porta.

Koulibaly 6 - Errorino in avvio senza conseguenze, per il resto è ordinaria amministrazione.

Mario Rui 7 - Fornisce ampiezza sulla fascia ed un appoggio ad Insigne, anche invertendo le posizioni: il sinistro al 10’ è centrale, insiste spesso nella corsa in diagonale a tagliare in mezzo al campo, sfortunato al 57’ perchè perde la carambola. Buona la chiusura in diagonale su Svanberg al 71’. (Dall’87’ Ghoulam SV)

Anguissa 6,5 - Sembrava potesse riposare dopo sette partite da titolare e mai sostituito in A, invece c’è ancora per combattere i Dominguez e gli Svanberg. Il tiro a giro del 25’ è un po’ largo, il giallo è giusto perchè in ritardo nel fare fallo. Insegue gli avversari che superano il primo pressing, scheggia la traversa da fuori. (Dal 75’ Demme SV)

Fabian 7 - Gran suggerimento per Osimhen al 10’, il sinistro del vantaggio è sublime e ha il merito di togliere la ragnatela dalla rete col terzo gol da fuori area del campionato. Intelligente nel ripiego difensivo, in fase di gestione è preciso e nel finale ottima coordinazione su un tiro di controbalzo che viene ribattuto.

Elmas 7 - Titolare in campionato dopo un mese, Dominguez è sulle sue tracce e lui si muove per seminarlo. Entra nell’azione del gol, si alterna tra il fare la mezz’ala ed il trequartista più avanti: in avvio di ripresa non riesce a toccarla davanti a Skorupski. Si trasferisce a sinistra con l’ingresso di Zielinski, ma punzecchia sempre e sbaglia un passaggio in tutto il match. (Dal 75’ Mertens SV - Binks ci mette la testa su un destro in area, Dries è pimpante)

Lozano 5,5 - Hickey sa correre, lui sa seguirlo anche ricorrendo al fallo. Recupera il pallone che varrà il vantaggio, non ha tante occasioni per attaccare l’uomo. Per andare a toccare palla, deve anche arretrare ed accentrarsi. Gli manca lo spunto. (Dal 66’ Politano 6 - 25 minuti per sgranchirsi le gambe)

Osimhen 6,5 - Come si diverte quando ha tanti metri davanti, anche servendo i compagni (tipo Insigne al 15’, Elmas al 47’). Giocoliere impreciso al 23’, dubbia una gomitata su Theate al 35’. Si gira, controlla e non va troppo lontano dal palo nella ripresa. Si ’guadagna’ un rigore dopo uno stop così così, al 74’ tiro che definirlo tale è difficile. Cerca il gol in ogni forma e modo, non lo trova.

Insigne 7 - Avulso dal meccanismo delle rotazioni, gioca sempre dal 1’ e peccato che il pallonetto al 15’ sia debole e preda dei difensori. Da una sua ‘trivela’ arriva il rigore del raddoppio, calciato con convinzione per il gol 113 in azzurro. Rientra anche difensivamente, fa 114 con un rigore fotocopia. A -1 da Diego Armando Maradona. (Dal 66’ Zielinski 6 - Non è al top, ma gli servono minuti: va al piccolo trotto, un fallo evitabile nel finale)

Spalletti (in panchina il vice Domenichini) 7 - Mihajlovic schiera un 3-5-2 con un solo attaccante vero e cinque difensori, lui lo aggredisce col pressing per non concedere metri - e da un pallone recuperato sulla trequarti arriva il gol che sblocca il match. Fanno impressione la disposizione in campo, l’ordine e la disciplina di una squadra che sembra sapere esattamente cosa fare e quando farlo. Anche abbassando il ritmo, se necessario. Il 2-0 fornisce maggiore calma, il Bologna nella ripresa non riesce nemmeno ad abbozzare una benché minima reazione. Sul 3-0 esce fuori la vanità di voler entrare in porta con la palla, crogiolandosi nella superiorità tecnica: mettendo Demme, tiene alta l’asticella dell’attenzione e dell’intensità. Nove vittorie in dieci partite, la corsa continua.