RILEGGI LA DIRETTA - Cagliari-Napoli 0-1 (65' Mertens): una magia del belga regala i tre punti, match molto tirato

Diretta

La diretta testuale di Cagliari-Napoli

Diretta Cagliari-Napoli - Gentili lettori di CalcioNapoli24.it, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Napoli di Serie A. Di seguito vi proponiamo gli aggiornamenti in tempo reale per il match valevole per la 24esima giornata di campionato.

Cagliari-Napoli Diretta

Il Napoli porta via i 3 punti dalla Sardegna Arena. Una magia di Mertens ha messo la firma su una prestazione molto attenta in fase difensiva: di fatto Ospina non ha rischiato nulla. Di fronte un Cagliari in crisi ma combattivo. Un Napoli corto, compatto è abile a mettere in rete una delle poche occasioni chiare da gol. Segnale positivo dopo la brutta sconfitta con il Lecce.

95' - Politano tiene il pallone e Doveri fischia la fine del match. Il napoli batte il Cagliari 1-0.

94' - Rilancio di Ospina, Klavan colpisce col braccio. Ed è punizione.

93' - Uno tra gli ultimi tentativi del Cagliari sfuma per un tocco sbagliato di Joao Pedro al limite dell'area.

92' - Sfiora la doppietta Mertens: tiro sul secondo palo ma palla alta!

91' - Doppio passo di Mario Rui a sbattere sull'avversario: non c'è fallo, giustamente la scia proseguire l'arbitro.

90' - Assegnati cinque minuti di recupero.

88' - Azione solitari di politano che sguscia via in dribbling, e poi la conclusione viene deviata.

87' - Mertens conquista una preziosissima punizione, falloso l'intervento di Ionita. Il Napoli respira e gioca col cronometro.

85' - Tiraccio di Birsa nelle stelle! Le stanno provando tutte ma il Napoli è molto coperto.

84' - Due corner battutti consecutivamente per il Cagliari ma nulla di fatto. Il Napoli soffre.

82' - Altro fallo dell'indemoniato Nandez. Entra Birsa, fuori Cigarini: Maran si gioca il tutto per tutto.

81' - Svetta Manolas e libera l'area: allontanata la minaccia.

80' - Ammonito Zielinski. Insigne perde l'ennesimo pallone e il polacco è costrettoa fermare l'avversario. Punizione pericolosa.

79' - Adesso arriva il cambio: Hysaj esce zoppicando, dentro Mario Rui.

78' - Problemi per Hysaj, si sta scaldando Mario Rui.

76' - Ancora sull'out di sinistra, il Napoli soffre con Pellegrini e le sue spinte.

75' - Incredibile come il Napoli torni da ospina puntualmente quando con la palla si staziona nella metacampo avversaria. Palla persa e punizione per il Cagliari, pericolosa.

74' - Ammonito uno scatenato Nandez: in tackle prende la palla ma per Doveri è fallo da giallo. Nandez manda a quel paese più volte il direttore di gara.

72' - Ottimo movimento ad inserirsi di Elmas che in mezzo a due difensori serve Mertens: il tiro del belga è troppo alto.

71' - Grande conclusione di Pellegrini dalal distanza, blocca ospina non senza qualche difficoltà. Politano alle prese con le discese del terzino.

70 - Altra mossa di Maran, entra Mattiello e cambia modulo.

68' - Cambia adesso il copione del match: padroni di casa costretti a cercare il pareggio e Napoli guardingo.

66' - Esce Callejon ed entra Politano. Esce Pereiro ed entra Paloschi.

65' - GOOOOOL DEL NAPOLI! Buona palla per Mertens che in area si sposta la palla quanto basta e la piazza sul palo lontano. Cragno può solo guardare ed è 1-0!

64' - Gattuso richiama Politano, Maran manda a scaldare Paloschi.

63' - Altra buona occasione: Di Lorenzo arriva sul fondo, cross basso, velo di Mertens ma intercetta in area un difensore.

61' - Ennesimo passaggio elementare fallito da Hysaj: difficoltà a sviluppare gioco sulle fasce da parte del Napoli.

60' - Entra Insigne al posto di Demme: sostituzione sorprendente.

58' - Seconda conclusione di Giovanni Simeone: tiro strozzato ma angolato, controlla Ospina.

55' - Dal corner arriva un'altra conclusione di Zielinski, meno pericolosa.

53' - Altra palla recuperata da Mertens, passaggio per fabian, velo per Zielinski che conclude. Si distende Cragno! E' angolo.

52' - Mertens ha provato in area a farsi spazio in mezzo a tante maglie avversarie, ma viene fermato.

51' - Il Napoli adesso schiaccia il Cagliari nella propria metacampo ma non trova spazi. Giropalla lento.

50' - Buona palla di Demme in area per Callejon che non aggancia per un soffio!

48' - Cross di Ionita, esce in presa Ospina. Nandez protagonista di tanti palloni recuperati e di diversi lanci.

46' - Cigarini fa fallo su Fabian, l'ennesimo di questa partita.

45' - Stavolta batte il Napoli.

Si conclude il primo tempo sullo 0-0 tra Napoli e Cagliari: primi 45 minuti molto tirati, due squadre molto attente e coperte. Azzurri che hanno avuto qualche occasione in più. Manolas tutto solo davanti a Cragno con una palla alta, impatta male mandando fuori dallo specchio: questa l'occasione più clamorosa. Elmas sugli scudi, Pereiro in evidenza per i padroni di casa: notevole la sua progressione a metà frazione. Partita bloccata sul pari.

46' - Doveri fischia la fine del primo tempo

45' - direttamente verso la porta ma respinge di testa Demme

44' - Fallo di Fabian su Pereiro, incontenibile. punizione al limite.

42' - Punizione battuta da Zielinski, Manols fa la torre in mezzo ma nessuno calcia a rete, libera la difesa.

39' - Sbaglia l'apertura Mertens e avversari che restano nella metacampo azzurra.

37' - Altro dribbling di Elmas e Napoli che resta in attacco. Taglio di Callejon ma Cragno esce in presa alta.

35' - Risponde il Napoli con Elmas: tiro in area e parata di Cragno a terra! Il macedone tra i migliori in campo sino adesso.

34' - Assolo incredibile di Gaston Pereiro! Parte palla al piede da meta campo, salta un avversario, punta l'area e conclude a lato!

30' - Il tiro di Mertens mette un brivido alla schiena di Cragno!

29' - Ottima progressione di Elmas che si libera di un avversario sulla fascia, punta l'area e viene steso al limite dell'area. Punizione interessante.

27' - Cross di Pisacane per Simeone, Maksimovic liscia l'intervento: per sua fortuna il pallone sfila sul fondo del campo.

26' - Il Napoli aumenta i giri: cross basso di callejon per Mertens, devia Cragno in angolo!

25' - Altra occasione sciupata! Zielinski in area punta l'uomo, conclude a giro ma la palla è larga!

23' - Punizione di Callejon: colpo di testa di Manolas, tutto solo ma colpisce male! Che occasione!

21' - Fischio di Doveri: trattenuta su Zielinski e punizione per il Napoli.

19' - Conclusione pericolosa! Stavolta è pereiro: tiro a giro verso l'incrocio ma Ospina blocca senza problemi.

17' - Simeone, spalle alla porta, controlla la palla al limite dell'area e conclude verso la porta ma è alto.

16' - Napoli che riparte come sempre dal basso, dai piedi di Ospina. Gli avversari pressano e palla recuperata.

14' - Joao Pedro si mette sulle tracce di Demme per infastidire le azioni del Napoli sul nascere. Pereiro si è allargato a sinistra.

12' - Fuori misura il lancio di Hysaj. Napoli che prova a fare la partita non riesce ad incidere molto dalle parti di Cragno.

10' - Ammonito Joao Pedro per reazione a palla lontana, su Demme. Doveri lo ammnisce.

9' - Ottima giocata di Demme che lancia Callejon in area per il classico movimento: passaggio al centro per Elmas e conclusione ribattuta! Ma era fuorigioco.

6' - Napoli che vuole tenere il possesso palla, vuole dettare il ritrmo della partita. Padroni di casa in pressing.

4' - Adesso è Fabian ad andare alla conclusione: di poco a lato!

3' - Cagliari che risponde adesso sull'out destro.

1' - Ottima iniziativa di Zielinski che mette Elmas in una buona posizione in area. Il macedone salta un avversario ma poi perde l'attimo per concludere.

1' - Batte il Cagliari.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

17.55 -  Squadre pronte a scendere in campo.

17.45 - Insigne si accomoda in panchina ma prima si riscalda in campo coi compagni: nessun tipo di problema con Gattuso ma il riacutizzarsi di un problema al ginocchio ha costretto Inisgne a stare fuori dai titolari.

17.30 - Nelle fila del Cagliari fa il suo esordio dal primo minuto il nuovo acquisto del mese di gennaio l'uruguyano Pereiro.

17.15 - Ancora fuori dunque Insigne, rivedremo uno schieramento simile a quello visto contro l'Inter con Elmas. Hysaj preferito a Mario Rui è l'altra novità.

17.00 - FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI - Cragno, Pisacane, Walukiewicz, Klavan, Pellegrini, Nandez, Cigarini, Ionita Pereiro, Joao Pedro, Simeone

16.50 - FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI - Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Hysaj, Fabian, Demme, Zielinski, Callejon, Mertens, Elmas

16.40 - Maran invece rilancia dal primo minuto il rientrante Ceppitelli in difesa. Per ovviare alla squalifica di Nainggolan schiera Oliva, in posizione avanzata a centrocampo.

16.20 - In attesa delle formazioni ufficiali ci sono alcuni nodi da sciogliere a partire dal quartetto difensivo. A centrocampo vedremo se Fabian, dopo la prestazione ottima in Coppa Italia, avrà una maglia da titolare. Per adesso le indicazioni sono di segno negativo.

16.10 - Sempre secondo Sky, questo dovrebbe essere l'undici scelto da Rino Gattuso: Ospina, Hysaj, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Lobotka, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne

16.05 - Secondo le ultime notizie da Sky, il Cagliari dovrebbe presnetare alcune novità di formazione, tra cui Oliva e Ceppitelli. Questo dovrebbe essere l'undici titolare: Cragno, Pisacane, Ceppitelli, Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini, Ionita; Oliva, J.Pedro e Simeone.

16.00 -  Cagliari-Napoli, le ultimissime di formazione di Gazzetta: c'è Insigne! Hysaj a sinistra, fuori Elmas.