RILEGGI LIVE - Tim Cup, Napoli-Verona 3-0 (5' El Kaddouri, 12' Mertens, 75' Callejon) Azzurri convincenti, la chiudono in 15' e volano ai quarti di finale!

Notizie

FINISCE IL SECONDO TEMPO! NAPOLI-VERONA 3-0. Segnale di forza della squadra di mister Sarri: può esser soddisfatto l'allenatore, che ha inculcato la giusta mentalità a questa squadra, chiedendo agli azzurri di chiuderla quanto prima. Da sottolineare le convincenti prestazioni di Valdifiori e El Kaddouri, apparsi nel vivo del gioco e degli schemi di Sarri.

90' Concessi 2 minuti di recupero.

88' Insuperabile Koulibaly! Zaccagni in area si coordina per tirare, ma arriva il senegalese e spazza via il pallone!

87' Ci prova il Verona, ma Chalobah recupera palla e serve El Kaddouri, che tenta di mandare in porta Mertens, ma il belga non riesce a stoppare il pallone

83' Ci tenta Chiriches! Da dietro il centocampo il centrale rumeno tenta di sorprendere Coppola che era fuori dai pali: il tiro finisce alto sopra la traversa

81' Mertens sfida ancora la difesa del Verona e Halfredsson commette fallo al limite dell'area di rigore: non c'è nulla per l'arbitro, ma il fallo c'è, sarebbe da valutare se in area o appena fuori

79' Prima vera occasione per il Verona con Winck, appena entrato in campo: su tacco di Jankovic tenta il tiro che Reina blocca in due tempi

77' Per il Verona fuori Moras e dentro Winck. Nel frattempo punizione di Greco che termina alla destra di Reina

75' GOOOOOAL! Josè Maria Callejon: assist perfetto di El Kaddouri che stoppa un lancio perfetto di Valdifiori sulla fascia destra e serve perfettamente Callejon in area di rigore. Palo-gol per lo spagnolo!

74' PALO DI HAMSIK SU RIGORE!!! Troppa forza e poca precisione nel tiro di Marek Hamsik

74' CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Mertens salta prima Bianchetti, poi entra in area e Fares gli colpisce il piede sinistro per fermarlo

72' E' proprio Callejon fra i tre attaccanti del Napoli a fare la punta centrale

70' Arriva anche il terzo cambio dei partenopei: Higuain esce tra gli applausi del San Paolo per far spazio a Callejon

67' Secondo cambio per il Napoli di Sarri: dentro Chalobah, fuori Allan

66' Fuorigioco di Hamsik sul passaggio di El Kaddouri. In questa fase di gioco abbiamo visto Higuain sulla fascia sinistra ed El Kaddouri punta centrale: il Pipita sta cercando la giocata per andare a rete

64' Tanto possesso palla per gli azzurri negli ultimi due minuti: il Napoli 'fa il torello' nell'attesa di trovare gli spazi per affondare

62' Ancora calcio d'angolo e ancora il Pipita su cross di Valdifiori: Higuain colpisce di testa ma non trova la porta

61' Sugli sviluppi del corner uno schema: Valdifiori per Higuain che calcia benissimo al volo ma Coppola la para. Nel frattempo nel Verona entra Zaccagni al posto di Checchin

60' Calcio d'angolo per gli azzurri: Hamsik vede Mertens negli spazi che a sua volta serve Higuain che tira, ma un difensore la devia

59' Mertens 'e i suoi birilli'! Salta Bianchetti e Wszolek con estrema facilità, che probabilmente commette fallo per fermare il belga, ma per l'arbitro tutto regolare

57' Grossa occasione per gli azzurri con Chiriches che lancia profondo per Maggio, che però non riesce a servire Mertens: il belga era tutto solo al centro dell'area di Coppola

54' Higuain sul tocco di Mertens la alza troppo: palla che finisce alta alla sinistra di Coppola

53' Punizione nell'area avversaria per il Napoli: su retropassaggio di Checchin, il portiere veronese la prende con le mani in area e si prende il cartellino giallo

51' Hamsik supera Bianchetti con un sombrero e serve Mertens nella trequarti campo che tenta la parabola impossibile, scivolando al momento del tiro

49' Sostituzione per Sarri: esce David Lopez ed entra Marek Hamsik

46' Greco subentra per il Verona a Siligardi

20.08 - Inizia il secondo tempo!

FINISCE 2-0 PER GLI AZZURRI IL PRIMO TEMPO: Napoli cinico e spietato, inizia la gara per chiuderla quanto prima con la giusta mentalità, quella apprezzata da Sarri. Nella seconda metà del primo tempo invece il Verona ha tentato ad insidiare il 2-0 del Napoli con Halfredsson e la traversa di Checchin, ma gli azzurri sono in possesso della gara.

42' TRAVERSA DI CHECCHIN! Tiro da fuori area del veronese, Reina non ci arriva ed è la traversa a salvare gli azzurri

40' Calcio d'angolo per i veronesi dopo che Wszolek tenta di dribblare Chiriches: sugli sviluppi del corner tiro di Halfredsson che finisce fuori

38' Mertens punta ancora Bianchetti e lo supera, ma poi Halfredsson stende il belge: punizione. Valdifiori la mette dentro l'area, ma l'arbitro vede blocchi pericolosi e fischia fallo

36' Ci prova Fares ma la palla finisce fuori di molto alla sinistra di Pepe Reina

33' Ancora il belga conquista una punizione alla trequarti, che però gli azzurri sprecano

32' Mertens vicino alla doppietta: Bianchetti sbaglia il passaggio verso Coppola che Mertens anticipa ma in due volte, prima di testa poi di rovescita, non riesce a superare il portiere del Verona

28' Prova l'affondo Wszolek su Koulibaly e conquista un calcio d'angolo

27' Si rialza Gonzalo Higuain: nulla di grave per l'argentino

26' Nel frattempo Higuain a terra per infortunio: dopo un contrasto con Bianchetti appoggia male la caviglia

25' Cos'ha fatto Higuain! Mertens ruba palla e serve subito il Pipita che solo davanti a Coppola tenta un pallonetto lento e basso che il portiere napoletano blocca con facilità

22' Errore di Valdifiori nel controllo e contropiede per il Verona, ma Chiriches è bravissimo in chiusura

20' Bellissimo lancio a scavalcare la linea difensiva del Verona di Valdifiori per Higuain che finisce ancora in fuorigioco

19' Calcio d'angolo per il Napoli dopo un'azione manovrata degli uomini di Sarri: su cross di Valdifiori commette fallo Koulibaly su Bianchetti

17' E' il Verona adesso a fare possesso palla e tentare di trovare gli spazi giusti, ma il Napoli in contropiede continua ad essere pericoloso

14' Azione pericolosa del Verona con il tiro a volo di Siligardi: Reina guarda la palla uscire alla sua destra

12' Che gran gol di MERTENS! Dribbla Bianchetti e Moras puntando entrambi e mette la palla sotto le gambe di Coppola!

11' Bell'azione dei partenopei in contropiede con Allan che cambia fascia per Mertens: stop e cross al volo per Higuain anticipato dal portiere9' Mertens sullo sviluppo del corner dribbla in velocità il terzino dell'Hellas e la mette al centro: troppo facile per Coppola bloccarla

8' Ancora calcio d'angolo per gli azzurri che con Higuain che si inserisce tra le linee trova sempre la strada verso la porta avversaria

7' Secondo gol del Napoli! Allan per Higuain sullo sviluppo del corner, ma è tutto fermo: fuorigioco del Pipita

6' Calcio d'angolo per gli azzurri dopo l'errore difensivo del Verona che concede la ripartenza ad El Kaddouri: il suo tiro colpisce un difensore

5' GOL DEL NAPOLI!!!! Mertens scavalca la difesa con un rasoterra per Higuain che arriva fino in fondo e la mette al centro per El Kaddouri che appoggia in rete!

2' Entrambe le squadre tentano di sorprendere gli avversari, il Napoli ci prova con Higuain che lanciato finisce in fuorigioco

19.04 - Inizia il primo tempo!

18.50 - Le compagini terminano il riscaldamento e tornano negli spogliatoi. Tra 10 minuti il fischio d'inizio

18.31 - Sarri lancia quindi Gonzalo Higuain dal primo minuto, una scelta che quasi nessuno aveva pronosticato. Segnale che il tecnico tiene particolarmente a questa competizione. Del Neri schiera tra i pali l'ex azzurro Coppola.

FORMAZIONE UFFICIALE VERONA: Coppola; Bianchetti, Moras, Helander, Pisano; Checchin, Hallfredsson; Jankovic, Siligardi, Fares; Wszolek

FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Strinic; Allan, Valdifiori, David Lopez; El Kaddouri, Higuain, Mertens

18.24 - A poco più di 30 minuti dal fischio d'inizio, San Paolo semideserto

18.15 - Azzurri in campo per il riscaldamento

17.48 - Qualche minuto di ritardo per il pullman del Napoli perché c'è traffico al casello della tangenziale

17.45 - Il pullman del Verona è già arrivato, si aspetta il Napoli

Coppa Italia, storico accoppiamento ai quarti di finale: Alessandria-Spezia! (Clicca qui per leggere)

CLAMOROSO - Roma fuori in Coppa Italia per mano dello Spezia: rigore decisivo del napoletano Acampora (Clicca qui per leggere)

Napoli- Verona, i convocati di Sarri: out solo Albiol (Clicca qui per leggere)

Il Mattino - Le probabili formazioni di Napoli-Verona: Sarri non rinuncia a Higuain, Hamsik e Reina (Clicca qui per leggere)

CorSport - Sarri ha due ipotesi di formazione: solo la prima vedrebbe in campo dall'inizio alcuni 'titolarissimi' (Clicca qui per leggere)

CorSport - Higuain o non Higuain? Sarri valuta anche Insigne falso nueve in vista di stasera (Clicca qui per leggere)

Corriere di Verona: "L'Hellas non può permettersi di perdere energie, al San Paolo in campo le riserve" (Clicca qui per leggere)

Napoli-Verona, scatta l'allerta tifosi. Previsti un centinaio di ultra scaligeri al San Paolo (Clicca qui per leggere)

CdM: "Napoli-Verona, timore per rappresaglie ultras: blindato il settore ospite" (Clicca qui per leggere)

Repubblica - Sarri alza la tensione a Castel Volturno: ecco le parole che ha ripetuto al gruppo in vista di stasera (Clicca qui per leggere)

Gazzetta - De Laurentiis prese Valdifiori pur avendo il parere negativo di Bigon. Stasera Mirko ha l'occasione di sorpassare Jorginho (Clicca qui per leggere)

Gentili lettori, benvenuti nella diretta testuale di Napoli-Hellas Verona, ottavi di finale di Tim Cup, gara prevista per le ore 19.00 allo stadio San Paolo. In palio c'è la qualificazione ai quarti di finale della competizione, con l'Inter designato come avversario dopo la vittoria dei nerazzurri sul Cagliari. Potrete seguire l'evento su CalcioNapoli24.it a partire dalle ore 16.00, con un ampio pre-partita, la diretta del match, foto, video, approfondimenti, pagelle e tutte le opinioni dei protagonisti a fine partita.