RILEGGI LA DIRETTA - Napoli-Fiorentina 0-2 (25' Chiesa, 74' Vlahovic): l'incubo continua e anche Iachini espugna il San Paolo...

Serie A
Napoli FiorentinaNapoli Fiorentina

Napoli-Fiorentina. Via alla prima giornata di ritorno di Serie A. Diretta Napoli-Fiorentina, gli aggiornamenti su CalcioNapoli24 del match del sabato in diretta su DAZN

Napoli-Fiorentina Diretta - Gentili lettori di CalcioNapoli24.it, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Fiorentina. Di seguito gli aggiornamenti che vi abbiamo proposto in tempo reale per il match della 20a giornata di Serie A. Risultato, risultati, live, gratis.

Napoli-Fiorentina - Diretta

Un gol per tempo e anche Iachini ha espugnato il San Paolo. Continua l'incubo del Napoli, crisi senza fine e Fiorentina in pieno controllo del match dal primo all'ultimo minuto. La manovra lenta degli azzurri è un assist per i contropiedisti viola, e la staticità della difesa azzura completa il quadro di una sconfitta per due a zero, senza troppe recriminazioni. Non c'è nulla da salvare, o forse Ospina si salva da solo evitando che il punteggio sia più rotondo. Gattuso non è riuscito a dare la sterzata con i cambi, con un Napoli che si è intestardito con giocate di facile lettura. Attacco sterile e classifica oltre modo preoccupante. Risultato, risultati, live, gratis.

93' - Finisce la partita, Pasqua fischia finalmente. Azzurri a testa bassa, Gattuso accigliato lascia il campo. Bordata di fischi dagli spalti

91' - Ed anche la Fiorentina si appresta ad espugnare il San Paolo.

90' - Tre minuti di recupero. Tanti ed infiniti tocchi ed ennesimo cross del Napoli per la difesa avversaria.

89' -  Generosa azione di Lozano ma per nulla efficace. Gattuso perplesso in panchina.

87' - Continua lo show di Castrovilli: dribbla ed esce palla al piede della propria metacampo. Castrovilli prodotto del vivaio viola.

86' - Palla dentro di Hysaj ma Llorente non riesce a deviarla. Niente da fare. Esce Dalbert, entra Ceccherini.

85' - Batte Insigne, inguardabile. Altissima. Meglio non aggiungere altro.

84' - Giallo per Dalbert che stende Lozano al limite dell'area. Punizione.

83' -  Il raddoppio viola è stato un duro colpo per una squadra già alle prese con diverse difficoltà.

81' - Altra conclusione verso Ospina da parte di Castrovilli.

80' - Alcun pericolo dalle parti di Dragowski e gioco in discesa per la squadra di Iachini.

78' - Napoli che si è intestardito a voler trovare la giocata negli spazi stretti perdendo palla facilmente.

77' - Colpo di testa di Llorente, di un soffio a lato. Fuori Chiesa, dentro Sottil.

75' - Llorente dentro al posto di Callejon.

74' - GOL FIORENTINA! Vlahovic fa una giocata splendida ed è 2-0. Tiro a giro sul secondo palo, imprendibile.

73' - Ennesimo pallone buttato in area viola alla cieca.

72' - Castrovilli fa quello che gli pare. Spazi per lui e giochi col pallone. Ritmo partita che si abbassa e i minuti passano.

71' - Altro giropalla ma non si riesce a trovare un varco. Cross di Hysaj tra le braccia di Dragowski.

69' - Solito possesso palla lento del Napoli e Fiorentina che si schiera a protezione dell'area. Spazi impenetrabili.

67' - Fallo in attacco di Milik su Dalbert. era una buona occasione.

66' - Punizione per il Napoli: saltatori in area. Palla tra le mani di Dragowski, azzurri fermi inspiegabilmente.

65' - Altro cartellino giallo: Demme ferma il contropiede. Fuori Cutrone, dentro Vlahovic.

63' - Dentro Lozano al posto di Zielinski. Gattuso tenta questa altra soluzione

62' - Trame di gioco di facile lettura per la Fiorentina. Chiesa di nuovo a terra per fallo di Demme.

60 ' - Ammonito Hysaj: trattenuta per fermare Lirola, per l'ennesimo contropiede.

59' - Napoli in pressione, calcio d'angolo: nulla di aftto.

58' - Altro taglio di Callejon, davanti al portiere gli tira addosso: ma era fuorigioco.

57' - Taglio di Milik che per un soffio non riesce ad agganciare davanti a Dragowski.

55' - Esce Allan, dentro Demme: il brasiliano non siede in panchina e va direttamente negli spogliatoi. Primo cambio di Gattuso

54' - Altra palla persa in attacco e contropiede: cucchiaio di Castrovilli, Chiesa da solo calcia al volo e Ospina compie un miracolo. Si distende e para!

52' - Spazi aperti per la Fiorentina: calcio d'angolo ottenuto da Cutrone, chiuso da Manolas. Nulla di fatto ma Napoli in affanno.

51' - PALO DEL NAPOLI! Ennesimo palo degli azzurri: stavolta è Insigne. Tiro secco che si stampa sul palo e termina fuori, dopo una bella discesa.

50' - Ottima palla filtrante di Insigne per l'inserimento di Allan, che perde l'atttimo per copncludere da posizione centrale, in area. Occasione sciupata!

48' - Hysaj lancia Allan in area che finisce a terra. Contrasto regolare.

46' - Spazi chiusi come prevedibile: adesso c'è bisogno di una scossa e di una invenzione per stanare il bunker difensivo.

45' - Napoli che è chiamato alla rimonta: si riparte col posssesso palla.

45' - Batte la Fiorentina. Nessun cambio ma alcuni azzurri si stanno risclandano.

------------------------------------------------------------------

Chiesa ha firmato il vantaggio viola che hanno avuto vita facile: manovra lenta del Napoli, l'ideale per i contropiedi della Fiorentina. Infatti Ospina è stato il migliore in questi 45 minuti: ben due parate importanti. Difesa azzurra in bambola, anche in occasione del gol: Luperto in affanno e Gattuso che ha spostat la posizione di Di Lorenzo per due volte. E' partito difensore centrale, poi dirottato a sinistra, ha finito il primo tempo terzino destro. Attacco inesistente, eccezion fatta per il gol divorato da Callejon.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

48' - Fischio dell'arbitro: finisce il primo tempo. Fischi del San Paolo.

47' - Pallone buttato in area a vuoto: atteggiamento infastidito di insigne, Zielinski spaesato.

45' - Tre minuti di recupero ma la manovra del Napoli è lenta e prevedibile: l'ideale per chi vuole giocare di contropiede proprio come i viola.

44' - Napoli che non riesce ad alzare il baricentro, ospiti che tengono lonatno dalla porta i pericoli.

41' - Luperto in affanno! Incursione di Dalbert che crossa, Luperto svirgola e serve Benassi che scarica violentemente in porta dove c'è Ospina che salva e manda in angolo!

39' - Primo tempo molto intenso ma poche occasioni nitide per il Napoli che è sotto di un gol

37' - Fiorentina ben organizzata respinge gli attacchi degli azzurri. Gattuso cambia ancora: Hysaj a sinistra e Di lorenzo a destra.

35' - CLAMOROSO! Traversone perfetto di Fabian per il solito taglio di Callejon: tutto solo sorprende la difesa ma davanti al portiere di testa manda a lato. Incredibile.

33' - Inguardabile anche la conclusione di Fabian: altissima.

32' - Difesa inguardabile. Gattuso cambia la posizione di Di Lorenzo e Luperto.

31' - Sugli sviluppi dell'azione Cutrone scaraventa alle spalle di Ospina ma l'arbitro annulla il gol per fuorigioco.

30' - La Fiorentina tenta il raddoppio, calcio d'angolo: Ospina salva su Chiesa! Il portiere ha salvato sulla linea il colpo di testa.

27' - Zielinski sfiora il pareggio: bella incursione e conclusione di un soiffio a lato!

25' - Difesa immobile in occasione del gol. Inspiegabile la mancanza di pressing e le marcature larghe. Chiesa tutto solo, ha rubato il tempo ad Ospina con un tocco di punta.

24' - GOL DI CHIESA! Ribatte la squadra di Iachini con una azione insistita e alla fine trova il gol con Chiesa. Cambio di gioco per Benassi, di testa per Chiesa che il tempo di fermare la palla in area e di punta ha mandato nell'angolino: 0-1.

23' - Ottimo suggerimento di insigne per Callejon: classico taglio verso il centro dell'area ma è bravo Caceres a salvare i suoi.

20' - Napoli che torna all'attacco a testa bassa ma si scopre alle ripartenze. Il Napoli si espone a pericoli.

18' - L'arbitro Pasqua va a vedere al Var. Non è rigore per l'arbitro.

16' - Altro calcio d'angolo per la Fiorentina: Luperto di testa manda sul braccio di Allan. Per Pasqua si prosegue, nonostante le proteste. Si ferma il gioco: azione rivista al Var.

14' -  Partita viva, Napoli che insiste sul lato destro e Fiorentina che prova il contropiede.

11' - IL NAPOLI SFIORA IL GOL! Pennellata di Callejon per Milik, il polacco in spaccata devia ma è bravissimo Dragowski a deviare!

9' -  CHE PERICOLO! Altra grande occasione per la Fiorentina: cross tagliato basso di Lirola, difesa del Napoli ferma e si avventa Castrovilli che da solo davanti ad Ospina conclude di poco a lato!

7' - La squadra di Iachini è molto coperta

6' - Buona giocata di Insigne ma il cross di Hysaj vanifica tutto: troppo alto, facile preda del portiere viola.

5' - Napoli al giro palla, Fiorentina schierata: gli azzurri cercano gli esterni ma gli ospiti chiudono gli spazi.

4' - Scontro di gioco tra luperto e Chiesa: il viola resta a terra. Si riparte con rimessa per il Napoli.

2' - Colpo di testa di Milenkovic, per fortuna centrale: blocca Ospina. prima occasione match per la Fiorentina.

1' - Di Lorenzo gioca di nuovo centrale di difesa: Luperto a sinistra. Chiude Manolas sull'incursione di Chiesa: calcio d'angolo.

1' - Fischio d'inizio di Pasqua, si parte: calcio d'avvio per il Napoli!

20.45 - Formazioni schierate in campo, parte l'inno della Serie A.

20.40 - Tra pochi minuti le squadre saranno in campo, in attesa del fischio d'inizio. Giocatori nel tunnel: Napoli in maglia azzurra, Fiorentina in maglia rossa.

20.35 - Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, mentre gli addetti stanno risistemando un po' di zolle. Lo speaker inizia a scaldare il pubblico annunciando le formazioni.

20.30 - Arkadiusz Milik è a quota sette gol in campionato, il secondo azzurro è Mertens fermo a quattro gol: Llorente ed Insigne hanno messo a segno tre gol. Curiosità statistica: Lorenzo Insigne non segna dal match con Lecce, su calcio di rigore, nel mese di settembre, e l'ultimo gol su azione risale proprio al match di andata con la Fiorentina, in trasferta.

20.20 - Squadre che completano il riscaldamento: previsti 25 mila spettatori al San Paolo.

20.15 - Iachini opta per Pulgar in cabina di regia, Benassi e Castrovilli ai suoi lati. Il Napoli contrapporrà Allan, Zielinski e Fabian: vedremo chi farà da vertice basso.

20.05 - Adesso in campo anche i portiri del Napoli per il riscaldamento. Intanto Milik viene omaggiato per le 100 presenze in maglia azzurra, con una maglia commemorativa, consegnata dal suo compagna di squadra Piotr Zielinski.

20.00 - Squadre attese in campo per il riscaldamento, per adesso solo i portieri della Fiorentina.

19.50 - In attacco confermati Calllejon, Milik ed Insigne: nulla da fare per Lozano. Ricordiamo che Mertens non è stato convocato e salterà anche la sfida in Coppa Italia con la Lazio.

19.40 - A disposizione: Terracciano, Badelj, Ranieri, Sottil, Olivera, Eysseric, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Zurkowski, Vlahovic, Terzic

19.33 - FORMAZIONE UFFICIALE DELLA FIORENTINA - Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Cutrone

19.32 - A disposizione: Meret, Karnezis, Tonelli, Demme, Elmas, Lobotka, Llorente, Lozano, Younes

19.30 - Non ci saranno gli ultimi arrivati dal mercato Demme e Lobotka: i titolari per oggi restano Allan, Fabian, Zielinski.

19.27 - FORMAZIONE UFFICIALE DEL NAPOLI: Ospina, Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Luperto, Allan, Fabian, Zielinski, Callejon, Milik, Insigne

19.25 - I calciatori della Fiorentina ancora con la divisa sociale, sono in questo momento in campo per il consueto giro di ricognizione. Iachini è intenzionato a schierarsi col solito 3-5-2, per serrare le linee dei reparti e restare compatti. Prevedibile un gioco di ripartenze dei viola con Lirola e Dalbert sulle fasce, Chiesa e Cutrone in attacco: occhio agli inserimenti di Castrovilli.

19.20 - In attesa della formazione ufficiale, ci sono dubbi sullo schieramento iniziale della linea difensiva. Probabilmente ci saranno Di Lorenzo, Manolas, Luperto e Hysaj. Vedremo a breve le scelte di Gattuso.

19.10 - In questi minuti è arrivato il pullman della Fiorentina nell'impianto dello stadio San Paolo. [VIDEO]

19.00 - Nel pomeriggio la Lazio ha demolito la Sampdoria con il solito Immobile, autore di una tripletta. In questi minuti invece il Torino è in vantaggio in casa del Sassuolo, grazie al gol di Rincon: resta da giocare il secondo tempo. La Lazio è sempre più lanciata non solo in zona Champions League, ma resiste come terza in comodo nella corsa Scudetto. In zona Europa League molto lanciato il Torino di Mazzarri almeno per il momento. Il Napoli ha il compito di accorciare le distanze dalle squadre in zona europa: indispensabile tornare alla vittoria stasera contro la Fiorentina.

18.45 - Mancano esattamente due ore al calcio d'inizio di Napoli-Fiorentina, prima gara del girone di ritorno del campionato di Serie A. Azzurri a caccia di continuità dopo aver passato il turno in Coppa Italia contro il Perugia, la squadra di Gattuso vuole rialzare la testa anche in classifica: probabile panchina iniziale per i neo acquisti Demme e Lobotka

Napoli-Fiorentina, ultime formazione da Sky: difesa obbligata per Gattuso, conferme in attacco. Panchina per Lobotka e Demme
Repubblica - Chiesa a riposo in Coppa Italia per stare al top contro il Napoli: farà coppia con Cutrone al San Paolo
Spettatori Napoli-Fiorentina, CDM: niente pubblico delle grandi occasioni, la previsione
Fiorentina, Iachini: "Serve la gara perfetta perché il Napoli ha qualità. Gli azzurri più riposati? Niente alibi"
Napoli-Fiorentina, le probabili formazioni di Gazzetta: Luperto terzino e due ballottaggi per Gattuso [GRAFICO]