Napoli da record con il Manchester City, statistica clamorosa in stagione: il dato

Notizie

Una statistica del Napoli fa spavento in tutta Europa

Lo Spezia di Luca Gotti si prepara ad affrontare allo stadio "Alberto Picco" il Napoli di mister Luciano Spalletti nel 21° turno della Serie A 2022/23, in programma domenica 5 febbraio alle ore 12:30.

1. Con quella di Simeone alla Roma sono diventate 19 le reti messe a segno dal Napoli nell’ultima mezz’ora di gioco (primato nel torneo), 12 delle quali nell’ultimo quarto d’ora (altro record); gli azzurri inoltre ne hanno subite solo quattro negli ultimi 30 minuti (nessuna formazione ha fatto meglio).

2. Lo Spezia invece è, con il Verona, una delle due squadre che non sono ancora andate a segno nel corso degli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato. In aggiunta, nessuna formazione ha incassato più reti dei liguri in questo intervallo di gioco nel torneo in corso (9).

3. Il Napoli è una delle quattro squadre dei maggiori cinque tornei europei 2022/23 (con Manchester City, PSG e Barcellona) a contare almeno 340 sequenze su azione che includono almeno 10 passaggi (343 per gli azzurri).

4. Lo Spezia è la squadra che ha concesso più tiri agli avversari in questo campionato: 340 – dall’altra parte, solo la Fiorentina (194) ha subito meno conclusioni avversarie del Napoli (203).

5. Solo il Manchester City (48) ha segnato più gol da dentro l’area di rigore rispetto al Napoli (47) nei cinque maggiori campionati europei in corso.

6. In aggiunta, i partenopei hanno toccato 620 palloni in area di rigore avversaria nel torneo in corso, ben 57 più di ogni altra – lo Spezia dall’altra parte ha concesso 540 tocchi avversari nella propria area, meno solo di Empoli (572) e Salernitana (549).

7. Il 16% di tutte le reti messe a segno su sviluppi di calcio d’angolo in questa Serie A sono state segnate dal Napoli: i partenopei ne contano 10, almeno quattro in più di ogni altra squadra. Dal loro ritorno nel massimo campionato nel 2007/08, solo nel 2017/18 i partenopei hanno fatto meglio (14).

8. Lo Spezia è tra le quattro squadre che non hanno subito gol su calcio di rigore in questa Serie A (insieme a Monza, Roma e Verona).