Moviola Napoli Verona: 7 errori arbitrali di Ayroldi e 1 minuto di recupero non giocato | VIDEO

Notizie
Napoli Verona rigore OsimhenNapoli Verona rigore Osimhen

Moviola Napoli Verona La partita di Serie A Napoli Verona è finita 1-1: fa discutere però la gestione dell'arbitro Ayroldi. La moviola svela errori arbitrali gravi e un rigore non concesso ad Osimhen

Ultime notizie. È finita 1-1 la partita di Serie A Napoli Verona, che si è giocata ieri nel tardo pomeriggio allo stadio Diego Armando Maradona: al vantaggio di Simeone ha risposto il gol di Giovanni Di Lorenzo, ma il risultato non è andato oltre il pareggio, impedendo al Napoli di guadagnare punti sul Milan.

Il primo posto in classifica è salvo, ma nell'ambiente partenopeo cresce il malumore per la direzione di gara dell'arbitro Ayroldi, che ieri ha gestito la partita in maniera a dir poco controversa, commettendo errori gravi e dimostrando una generale inadeguatezza al palcoscenico di Serie A.

Nel video in allegato, la moviola di GeMa video mostra uno ad uno gli episodi contestati, svelando gli errori dell'arbitro Ayroldi.

Napoli Verona moviola: tutti gli errori arbitrali

Analizziamo uno ad uno tutti gli errori arbitrali commessi da Ayroldi ed ignorati dall'arbitro VAR Banti. Il Napoli recrimina un calcio di rigore non concesso per un fallo in area su Osimhen, ma non solo. Andiamo con ordine e vediamo cos'è successo durante Napoli-Hellas Verona.

• Il primo episodio ha come protagonista Piotr Zielinski. Il centrocampista polacco del Napoli è in area di rigore quando riceve una spinta netta ed evidente da Tameze, centrocampista del Verona. Zielinski colpisce il pallone con la spalla, vince il rimpallo e scappa via all'avversario. Ayroldi ferma tutto e fischia fallo a favore del Verona: la decisione è apparentemente inspiegabile, Zielinski si lamenta ma l'arbitro non ha intenzione di ritrattare.
Napoli Verona Zielinski Tameze

Moviola Napoli Verona

• Il secondo episodio, invece, è avvenuto tra Osimhen e il difensore Ceccherini. L'attaccante nigeriano del Napoli è in area di rigore, spalle alla porta, intento a proteggere il pallone in attesa del supporto dei compagni: Ceccherini gli si avventa alle spalle, lo spinge e lo butta a terra. Osimhen partiva in posizione regolare, ma l'arbitro fischia un fuorigioco inesistente ed ignora il fallo netto in area di rigore.
Osimhen Ceccherini Napoli Verona
  • Episodio numero tre: progressione di Mario Rui per vie centrali, il terzino portoghese si spinge fino ai limiti dell'area di rigore avversaria quando la sua corsa viene bruscamente interrotta da Faraoni, che lo spinge a terra con una spallata. Protesta vistosa di Mario Rui, completamente ignorata dall'arbitro che invita a proseguire il gioco, senza fischiare fallo.
Mario Rui Faraoni Napoli Verona
  • Altro errore da calcio di rigore: Insigne sulla corsia di sinistra affronta a tu per tu il difensore del Verona Dawidowicz. Il capitano del Napoli mette palla al centro, ma il suo cross è deviato con un braccio dal difensore avversario. La postura è corretta, ma il braccio forse è troppo largo. Ancora una volta sono vane le proteste di Insigne, perché Ayroldi fa proseguire il gioco. Nemmeno il VAR interviene.
Napoli Verona fallo di mano Dawidowicz
  • Il quinto è probabilmente l'errore più grave, sul quale sia Ayroldi che Banti al VAR sono colpevoli quantomeno di svista. Osimhen entra in area di rigore, è in vantaggio sull'avversario e così Gunter prova a fermarlo di forza: il difensore del Verona gli frana letteralmente addosso, frapponendosi tra Osimhen e il pallone, commettendo un fallo nettissimo da rigore.
Rigore non concesso ad Osimhen
  • Un altro errore di cui si è parlato poco ha per protagonisti i centrocampisti Fabian Ruiz e Barak: lo spagnolo è al limite dell'area di rigore avversaria e sta combattendo per il pallone. L'arbitro è lì a due passi ma non fa nulla per sanzionare il violento pestone che Barak rifila al giocatore del Napoli piombando alle sue spalle. Anche in questo caso il fallo è evidente e Ayroldi era ben posizionato per vederlo, ma anche in questo caso il direttore di gara lascia correre.
Fabian Ruiz Barak, Napoli Hellas Verona
  • Settimo ed ultimo errore arbitrale: il cartellino giallo rifilato a Victor Osimhen non si spiega. L'attaccante nigeriano viene trattenuto vistosamente per la maglietta da Magnani, cade a terra ed Ayroldi non fa niente. Il nigeriano si arrabbia, protesta e si becca il cartellino giallo: probabilmente Osimhen avrà sbagliato a reagire così, ma la sua reazione è giustificata dall'evidenza dell'errore di Ayroldi.
Magnani Osimhen moviola Napoli Verona

Napoli Verona quanti minuti di recupero?

C'è però anche un altro episodio contestato che merita attenzione: stiamo parlando della gestione dei minuti di recupero nel secondo tempo. I più attenti avranno notato, come dimostra il video che potete guardare in allegato, che la partita si è conclusa al minuto 95'.

Inizialmente, i minuti di recupero concessi dall'arbitro erano stati quattro, decisamente troppo pochi per tutto il tempo che si era perso durante la gara. Successivamente, il quarto uomo ha annunciato l'aggiunta di ulteriori due minuti di recupero, per far fronte all'ulteriore tempo perso dal Verona: peccato, però, che Ayroldi ne abbia fatto giocare solo uno.

Napoli Verona minuti di recupero

In sostanza, dei 6 minuti di recupero complessivi, se ne sono giocati sono 5: un minuto tolto al Napoli e regalato al Verona, che sarebbe potuto servire a vincere la partita.

Arbitro Ayroldi

Giovanni Ayroldi è un arbitro pugliese di Molfetta, ha solo 30 anni d'età (molto giovane per un arbitro di Serie A) ed è nella massima serie solo dall'anno scorso. È figlio di Stefano Ayroldi e nipote di Nicola Ayroldi, entrambi arbitri. L'anno scorso aveva finito per arbitrare nove partite nel campionato italiano, e quest'anno è stato scelto per dirigere il match Napoli Verona assistito dai guardalinee Bindoni e Dei Giudici.

Arbitro Ayroldi Napoli Verona

Ieri sera la squadra arbitrale era composta, inoltre, dal quarto uomo Marcenaro, dall'arbitro Abisso al VAR e dall'assistente al VAR Meli.