RILEGGI DIRETTA - Feyenoord-Napoli 2-1 (2' Zielinski, 32' Jorgensen, 90' St.Juste): Rotterdam amara, gli azzurri retrocedono in Europa League

Champions League fonte : dai nostri inviati a Rotterdam, Fabio Cannavo e Pasquale Cacciola

48' - Termina la partita! Napoli sconfitto 2-1 a Rotterdam e retrocesso in Europa League. Decide un gol di St. Juste su calcio d'angolo in pieno recupero. Con la sconfitta contro il Feyenoord gli azzurri non saranno testa di serie ai sedicesimi.

46' - GOAL Feyenoord. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo resta immobile la difesa azzurra che viene beffata da St.Juste che di testa appoggia alle spalle di Reina.

45' - Concessi 3 minuti di recupero

44' - Nonostante l'inferiorità numerica il Feyenoord avanza il baricentro per cercare il successo: chiusura di Albiol

41' - Si fanno sentire i tifosi di casa: cori e fumogeni circondano il terreno di gioco

40' - Con l'uomo in più il Napoli prova a cercare il successo ma Hamsik sbaglia il suggerimento per Mertens: chiude il Feyenoord

38' - Secondo giallo e coseguente espulsione per Vilhena, reo di aver commesso un brutto fallo su Ounas a gioco fermo

37' - Altra punizione imprecisa di Diawara dalla destra: la difesa del Feyenoord ha vita facile sul pallone alto dell'ivoriano

35' - Ammonizione per il neo entrato St.Juste

35' - Angolo per il Feyenoord dopo la chiusura di Mario Rui: sugli sviluppi allontana Albiol

34' - Giallo per Mertens per un fallo ingenuo su Tapia: il belga era diffidato

32' - Sugli sviluppi del corner prova a fare a sportellate Koulibaly ma la difesa olandese allontana

31' - Gran palla filtrante di Ounas per Mertens: il belga temporeggia e viene chiuso in angolo

30' - Cambio per il Feyenoord: esce Nieuwkoop ed entra St.Juste

29' - Terzo ed ultimo cambio per Sarri: dentro Ounas per Callejon

28' - Zielinski dal limite prova la conclusione di potenza: sfera sul fondo

26' - Cambio per il Feyenoord: fuori Berghuis, dentro Larsson

25' - Callejon prova a calciare in porta rientrando sul sinistro: facile la parata di Vermeer

24' - Ritmi più lenti in questa ripresa: il Napoli cerca l'inserimento giusto ma il Feyenoord è sempre pronto a ripartire

22' - Con l'ingresso di Mario Rui al posto di Maggio, Hysaj è tornato ad occupare la corsia di destra nel 4-3-3 di Sarri

21' - Bel numero di Rog in mezzo al campo che salta Amrabat in bello stile

20' - Padroni di casa pericolosi: ancora Jorgensen di testa mette in difficoltà la retroguardia azzurra

18' - Secondo cambio per Sarri: dentro Mario Rui per Maggio

16' - Sovrapposizione di Rog sulla destra: il cross del croato viene però deviato e termina tra le braccia del portiere olandese

15' - Nervi tesi tra Albiol e Jorgensen dopo un contatto: l'arbitro richiama tutti all'ordine

15' - Primo cambio per Sarri: dentro Rog, fuori Allan

14' - Hamsik cerca Callejon sul secondo palo: uscita alta di Vermeer

10' - Bell'inserimento centrale di Allan su suggerimento di Mertens: esce Vermeer che anticipa il brasiliano

9' - Si fa vedere anche il Feyenoord in avanti: Boetius dal limite prova la conclusione che termina larga

7' - Punizione conquistata da Mertens sul vertice sinistro dell'area di rigore: batte male Diawara

6' - Ci prova Hamsik dalla grande distanza: il sinistro del capitano azzurro termina sul fondo

5' - Cross lungo di Zielinski: sul pallone non ci arriva Callejon

4' - Ancora un errore in impostazione per gli azzurri che perdono la sfera sull'out di sinistra

2' - Brutta botta per Zielinski che finisce pesantemente con la schiena per terra: il centrocampista azzurro si rialza dolorante

1' - Hamsik cerca Zielinski sulla sinistra ma il polacco termina in fuorigioco

21.48 - Al via il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45' - Termina il primo tempo sull'1-1. Dopo il vantaggio di Zielinski ha risposto Jorgensen beffando di testa un disattento Albiol. Il discorso qualificazione si complica ulteriormente visto il vantaggio dello Shakhtar contro il City (2-0).

41' - Manovra lenta per gli azzurri: Maggio arriva sul fondo ma sbaglia il fraseggio con Allan. Riparte il Feyenoord

38' - Il Napoli prova a riaffacciarsi in attacco dopo il pareggio subito: Zielinski serve Callejon che parte in posizione irregolare

36' - Proteste degli azzurri per un contatto in area con protagonista Callejon: l'arbitro ha lasciato correre ma restano i dubbi, il rigore sembrava esserci

32' - Nello stesso minuto è arrivata anche la notizia del raddoppio dello Shakhtar contro il Manchester City

32' - Pareggio del Feyenoord. Jorgensen alle spalle di Albiol insacca: lo spagnolo sbaglia l'anticipo e si fa beffare

30' -  Negli ultimi minuti c'è qualche intervento ruvido di troppo da parte degli olandesi: l'arbitro interrompe nuovamente il gioco per un fallo da dietro su Callejon

27' - Ammonito Vilhena nelle fila del Feyenoord

27' - Intanto non arrivano buone notize dall'Ucraina: lo Shakhtar è passato in vantaggio contro il Manchester City. A segno Bernard

25' - Insistono gli olandesi: sul cross dalla sinistra si avventa Toornstra che colpisce male al volo e spedisce sul fondo

23' - Feyenoord in avanti: Koulibaly in due tempi ed Hamsik allontanano la minaccia

19' - Occasionissima per gli azzurri! Mertens pesca il taglio di Callejon in area: dopo un rimpallo la sfera non arriva ad Hamsik che viene anticipato all'ultimo secondo. La porta era totalmente spalancata!

18' - Napoli vicinissimo al raddoppio: Mertens calcia addosso a Vermeer da posizione favorevolissima

17' - A vuoto Koulibaly ma Jorgensen non ne approfitta

16' - Altra ottima chiusura di Hysaj in ripiegamento: gli azzurri escono in bello stile dalla propria trequarti

14' - Inserimento di Maggio: il terzino azzurro viene chiuso dal giovane Malacia. Si riparte con una rimessa dal fondo per il Feyenoord

12' - La squadra di Sarri sviluppa la manovra sulla sinistra: la sfera arriva ad Hamsik che viene però pescato in fuorigioco

11' - Maggio prova a servire Mertens in area di rigore: il belga viene anticipato dall'uscita di Vermeer

10' - Pressing alto degli azzurri: il Feyenoord fatica ad impostare

8' - Mertens da distanza siderale non impegna Vermeer

7' - Callejon anticipa la difesa avversaria ma viene fermato con le brutte: punizione per i partenopei

5' - Angolo per gli azzurri: mischia in area ed altro corner. Sulla seconda battuta allontana la retroguardia olandese

4' - Ci prova Boetius da lontano: conclusione alle stelle

3' - Azzurri aggressivi dopo il vantaggio: il pressing di Zielinski costringe il feyenoord ad iniziare da Vermeer

2' - GOOOOOOOOOAL NAPOLI! Azzurri subito in vantaggio: Zielinski da due passi raccoglie una punizione di Diawara ed insacca

1' - Possesso per il Feyenoord che cerca di impostare dalla retroguardia

20.45 - Iniziata la sfida! Azzurri che attaccano da destra verso sinistra

20.43 - Risuona l'inno della Champions! Pochi secondi al fischio d'inizio

20.40 - Le due formazioni sono nel sottopassaggio: gremito il De Kuip

20.32 - Le squadre rientrano verso gli spogliatoi: tra poco inizierà Feyenoord-Napoli!

Feyenoord, Van Bronckhorst: "Vogliamo dare il massimo questa sera per vincere"

20.25 - Prosegue il riscaldamento degli azzurri: Reina guida il gruppo [FOTO]

Jorginho a Premium: "Critiche post Juve? Neanche le ho lette, dobbiamo andare oltre perchè ci saranno sempre. Meritiamo la qualificazione"

20.06 - Squadre in campo per il riscaldamento: azzurri sereni nel sottopassaggio [FOTO]

Mediaset, Sabatini: "Guardiola 'ccà nisciun è fess! Giochi con sette riserve, ci stai prendendo in giro?"

Comunicate anche le formazioni ufficiali di Shakhtar-Manchester City: turnover per Guardiola che rinuncia a due titolarissimi

Rossi: "Esagerato criticare il Napoli dopo il ko con la Juve. Insigne? Altro che pubalgia, quello è un problema all'inguine!"

Feyenoord-Napoli, Sarri lascia in tribuna due calciatori: ecco di chi si tratta

La formazione ufficiale del Feyenoord (4-3-3): Vermeer; Nieuwkoop, Van Beek, Tapia, Malacia; Amrabat, Toornstra, Vilhena; Berghuis, Jorgensen, Boetius. All. van Bronckhorst. A disp.: Jones, St. Juste, Larsson, Basacikoglu, Diks, Kramer, Hansson

La formazione ufficiale del Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Koulibaly, Albiol, Hysaj; Allan, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Zielinski. All. Sarri. A disp.: Sepe, Mário Rui, Jorginho, Giaccherini, Chiriches, Rog, Ounas.

19.25 - Scelta la divisa da gioco del Napoli per questa sera: maglia azzurra per la squadra di Sarri [FOTO]

• Gli Azzurri hanno giocato due volte in Olanda, sempre nella fase a gironi di UEFA Europa League, e non hanno mai vinto. Dopo il 3-3 contro l'FC Utrecht nel 2010/11, hanno perso 3-0 contro il PSV Eindhoven nel 2012/13, subendo il secondo gol da Dries Mertens.

• Alla seconda giornata di questa stagione, il Napoli ha collezionato la sua prima vittoria contro una squadra olandese in casa o in trasferta (P2 S2).

• Il Napoli ha perso due gare esterne su due in questa fase a gironi, arrendendosi 2-1 allo Shakhtar (prima giornata) e al Manchester City (terza giornata).

• Perdendo contro Shakhtar e City, il Napoli ha collezionato la quarta sconfitta nelle ultime 11 trasferte europee dall'inizio del 2015/16 (V6 P1). Nella scorsa fase a gironi aveva collezionato sette punti fuori casa.

• Il Napoli partecipa alla fase a gironi per la seconda stagione consecutiva. Nel 2016/17 è uscito agli ottavi contro il Real Madrid CF, perdendo 3-1 fuori casa e in casa.

• I Partenopei si sono qualificati per questa fase a gironi battendo l'OGC Nice 2-0 in casa e in trasferta agli spareggi.

Repubblica - Zielinski sostituisce Insigne, Sarri ricorre al turnover: 4 cambi rispetto alla Juve contro il Feyenoord

Rotterdam, 700 poliziotti per le strade della città: situazione tranquilla

UFFICIALE - Nelom salta il Napoli: si è infortunato

SSC Napoli ospite a Rotterdam: consueto pranzo tra le società [FOTO]

Feyenoord - Napoli, le probabili formazioni di Gazzetta: tre cambi rispetto alla gara con la Juve, scelto il sostituto di Insigne [GRAFICO]

Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24, benvenuti alla diretta testuale di Feyenoord-Napoli, gara valida per il sesto turno di Champions League. Lungo prepartita dalle ore 18 circa, con foto, video ed aggiornamenti dallo stadio de Kuip di Rotterdam.