Genoa-Napoli 1-2 (3' Callejon, 39' Pinilla, 95' de Guzman). Vittoria allo scadere, esordio col botto per de Guzman

Zoom

Fine partita. Il Napoli vince a Marassi per 2-1 grazie ai goal di Callejon e Jonathan de Guzman. A nulla è valso il momentaneo pareggio di Pinilla al 39'.

50'st - Goal del Napoli! Arriva, in extremis, l'1-2 degli azzurri a firma di Jonathan de Guzman, all'esordio con il Napoli! L'olandese sbuca davanti al portiere dal secondo palo, si accentra, controlla e batte Perin

49'st - Ancora Napoli! Conclusione di Mertens che non entra ancora una volta per un soffio, Higuain cerca il tap-in ma la porta sembra stregata e la palla esce di pochissimo

48'st - Mertens reclama un calcio di rigore: per Banti è tutto regolare.

46'st - Napoli vicinissimo al vantaggio! Uno-due tra Higuain e Mertens con il belga che arriva alla conclusione: palla che accarezza il palo e finisce in angolo.

45'st - Banti assegna cinque minuti di recupero.

42'st - Contropiede del Napoli che attacca tre contro quattro: Higuain ignora i compagni e prova ad andare da solo verso la porta, ma la difesa del Genoa chiude bene.

39'st - Benitez richiama Insigne: al suo posto entra Michu

38'st - Scatto di quaranta metri di Insigne che arriva da solo, palla al piede, di fronte a Perin: l'attaccante azzurro perde l'uno contro uno e infrange il pallone direttamente sul portiere. Goal divorato da Insigne.

37'st - Cambio nel Genoa: esce Sturaro, entra Mussis

36'st - Destro a giro di prima intenzione di Mertens: buona l'idea, ma la conclusione non è delle migliori. Troppa fretta per il belga che poteva fare diversamente da quella posizione

34'st - Fallo di Ragusa su Mertens e cartellino giallo per il calciatore rossoblu.

33'st - Ragusa reclama un contatto da calcio di rigore, Banti lascia correre.

32'st - Cartellino giallo per Raul Albiol

29'st - Cambio anche nel Genoa: fuori Kucka, dentro Ragusa

29'st - Altro cambio nel Napoli: esce Hamsik ed entra De Guzman, che fa il suo esordio con la maglia azzurra.

27'st - Ghiotta occasione per Higuain che sul lancio di Hamsik non controlla un pallone difficile a pochi passi da Perin

24'st - Cambio nel Genoa: esce Perotti, entra Falque

20'st - Cambio nel Napoli: esce Callejon, entra Mertens. Piuttosto nervoso lo spagnolo che è sembrato visibilmente contrariato per la scelta di Benitez

19'st - Gran destro di Jorginho da fuori area: palla alta di poco.

17st - Il Napoli torna ad essere pericoloso, questa volta con Jorginho che serve Zuniga in area di rigore: il colombiano a tu per tu con Perin non riesce a battere in rete e trova la grande risposta del portiere avversario.

14'st - Napoli in grossa difficoltà: gli azzurri restano schiacciati nella propria metà campo con il Genoa in costante possesso palla senza riuscire a ripartire in contropiede.

11'st - Giallo anche per Sturaro

9'st - Cartellino giallo per Sturaro

7'st - Napoli vicinissimo al vantaggio in ripartenza: Higuain controlla in area una palla complicatissima in mezzo a tre difensori del Genoa, ma la conclusione non è delle migliori. Palla alta e rimessa dal fondo.

4'st - Avvio piuttosto nervoso per i calciatori di entrambe le formazioni. Banti costretto ad intervenire per calmare gli animi

1'st - Inizia la ripresa senza nessuna sostituzione. Si riparte dall'1-1 del primo tempo.

45' - Duplice fischio di Banti, finisce il primo tempo sul risultato di 1-1. Goal di Callejon (3') e Pinilla (39').

39' - Pareggio del Genoa. Cross di Marchese dalla sinistra per Pinilla che di testa colpisce in rete dove Rafael non può arrivare. Complice un errore di Koulibaly che praticamente non fa nulla per ostacolare di testa l'attaccante cileno

36' - Cross di Edenilson per Pinilla che calcia al volo con il destro: parata sicura di Rafael sul primo palo.

34' - Insigne spreca una ghiotta occasione in contropiede a campo spianato. Complice la grande azione difensiva di Sturaro

31' - Problemi al braccio per Callejon che si è abbattuto in corsa sui cartelloni pubblicitari

26' - Rafael salva ancora il Napoli! E' ancora Pinilla a minacciare il vantaggio azzurro, ancora con un colpo di testa: splendida la risposta del portiere brasiliano che fa due volte da muro sugli attacchi dell'attaccante cileno

20' - Genoa vicinissimo al pareggio: cross morbido di Marchese per Pinilla che prende il tempo su Koulibaly e colpisce di testa. Il Napoli si salva grazie ad un grande intervento di Rafael che mette in angolo

16' - Zuniga in grossa difficoltà sulla sinistra: il colombiano soffre le incursioni di Perotti

15' - Cross di Edenilson per Pinilla che di testa non riesce ad incornare in rete

13' - Destro di Inler dalla distanza: palla abbondantemente a lato

10' - Higuain d'esperienza fa partire un gran contropiede, Hamsik spreca calciando altissimo dal limite dell'area

6' - Ottimo possesso palla del Napoli in questo avvio

3' - Napoli subito in vantaggio! Bellissimo l'assist di Higuain dalla sinistra per Josè Callejon, che dall'altra parte dell'area di rigore calcia al volo con l'interno sinistro ed insacca in rete. Genoa 0, Napoli 1.

1' - Fischio d'inizio di Banti: si parte!

20.35 Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.00 - Le squadre sono in campo per effettuare il riscaldamento. Solo applausi dagli spalti. Si respira un ottimo clima al Ferraris, il gemellaggio va oltre la rivalità.

19.50 -  Benitez ancora una volta sorprende tutti con due scelte totalmente inaspettate: il ritorno di Zuniga e Insigne dal primo minuto al posto di Mertens.

19.45 - Le formazioni ufficiali

NAPOLI: Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Zuniga; Inler, Jorginho; Insigne, Hamsik, Callejon; Higuain. A disp.  Andujar, Colombo, Britos, Henrique, Mesto, Gargano, De Guzman, Michu, Mertens, Zapata

GENOA: Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Edenilson, Rincon, Sturaro, Antonelli; Perotti, Pinilla, Kucka. ​A disp. Lamanna, Izzo, Sampirisi, Rosi, Mussis, Mandragora, Greco, Panico, Iago Falqué

19.30 - Jorginho: "Basta pensare al Bilbao, concentrati sul Genoa" (Leggi qui)

19.20 - Napoli appena arrivato a Marassi

GRAFICO - Genoa-Napoli, le probabili formazioni: il Gasp si affida a Pinilla. Gargano ancora dal 1', Insigne favorito su Mertens (Clicca qui)

FOTO CN24 - Tifosi genoani in lutto, striscione magnifico anche per Ciro Esposito (clicca qui per leggere)

Genoa-Napoli, Zuniga e Mesto insidiano Britos e Maggio. Inler scalpita. Ecco perchè Insigne e non Mertens (clicca qui per leggere)

Genoa-Napoli nella mani del miglior arbitro della scorsa stagione (clicca qui per leggere)

Gasperini prepara un tridente di fuoco per sfidare il Napoli, ma al Ferraris mancherà il pezzo forte del mercato (clicca qui per leggere)

Appuntamento con la prima gara della nuova stagione in Serie A a cui CalcioNapoli24 non può di certo mancare. Gli azzurri di Benitez affrontano il Genoa Marassi dopo la cocente delusione in Champions League e l'eliminazione per mano dell'Athletic Bilbao. Potrete seguire la diretta testuale sul nostro portale con un ampio pre partita dalle 19.30. Seguiranno le pagelle, i video, le foto e le interviste ai protagonisti.