RILEGGI LIVE - Sassuolo-Napoli, 2-2 (52' Mertens, 59' Berardi, 81' Mazzitelli, 85' Milik): due punti persi dagli azzurrri

Primo Piano

PREMI F5 PER AGGIORNARE IL LIVE

48' - Finisce il secondo tempo! 2-2 è il risultato finale di Sassuolo-Napoli. Partita bloccata nel primo tempo con tante occasioni da entrambe le parti. Nella ripresa la sblocca Mertens ma il Sassuolo rimonta e si porta sul 2-1 con le reti di Berardi, grazie al grave errore di Hamsik, e Mazzitelli. A 5' dalla fine pareggia Milik sugli sviluppi di un corner e nel finale gli azzurri ci provano ma senza trovare il terzo gol. Due punti persi dalla squadra di Sarri. Adesso il secondo posto si complica nuovamente.

47' - Napoli che reclama un calcio di rigore, tocco di mano di Cannavaro sul tiro di testa di Mertens a porta vuota

45' - Vengono concessi 3' di recupero

44' - La punizione di Mertens finisce di poco alta sopra la traversa, il belga aveva cercato il palo del portiere

43' - Ammonizione per Duncan, brutto fallo da dietro su Insigne al limite dell'area

41' - Ultimo cambio nel Napoli: fuori Strinic e dentro Ghoulam

40' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!!!!! Il Napoli trova la rete del pareggio con Arkadiusz Milik. L'attaccante polacco torna al gol dopo 6 mesi e riapre la partita. Gol da vero approfittatore, sugli sviluppi del corner si era trovato il pallone tra i piedi in area piccola e non ha sbagliato la mira

38' - Cambio del Napoli, fuori Jorginho e dentro Milik

36' - Goal del Sassuolo, il risultato è di 2-1. Rete di Mazzitelli che è stato lasciato solo in area di rigore, palla che passa sotto le gambe di Albiol e Reina riesce solo a sfiorare la conclusione

35' - Ammonizione per Strinic, intervento in ritardo su Dell'Orco

34' - Terzo e ultimo cambio per il Sassuolo: fuori Berardi e dentro Ricci

31' - Ammonizione per Sensi del Sassuolo, fallo su Jorginho che stava facendo riparte l'azione

29' - Palo del Napoli!! Fantastico tiro a giro di Lorenzo Insigne, la palla colpisce il palo interno e finisce nelle mani di Consigli che blocca in due tempi

27' - Subito ci prova Zielinski sul passaggio di Insigne, la conclusione con il mancino è troppo forte e finisce fuori

25' - Dagli spalti del Mapei Stadium si innalzano cori a favore di Gonzalo Higuain, sono i tifosi del Sassuolo

24' - Primo cambio del Napoli: fuori Allan e dentro Zielinski

22' - Si preprare il primo cambio del Napoli, Zielinski entrerà al posto di Allan

19' - Traversa del Napoli!!! Punizione fantastica battuta da Mertens che colpisce in pieno la traversa, Consigli era rimasto impietrito

18' - Prima ammonizione della partita, Damato punisce Mazzitelli del Sassuolo

17' - Punizione importante conquistata dal Napoli, Mertens ha subito fallo da dietro dal limite dell'area di rigore

14' - Gol del Sassuolo, errore incredibile di Hamsik: retropassaggio di testa del capitano del Napoli, Berardi anticipa Reina e mette il pallone in rete. Risultato di nuovo di parità

12' - Richiamato Berardi, troppe le proteste nei confronti di Damato

10' - Ci prova il Sassuolo, la squadra di Di Francesco non molla e cerca di ritrovare il pareggio

7' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!!!! Napoli che passa in vantaggio con il solito Dires Mertens. Grandissima apertura di Hamsik sulla destra per Callejon, lo spagnolo ha poi messo al centro un cross perfetto dove l'attaccante belga, di testa, ha battuto Consigli

5' - Ancora occasione sprecata da Marek Hamsik: sul cross basso di Strinic, il capitano azzurro non ha impattato bene il pallone

3' - Sassuolo che entra in campo molto aggressivo, il Napoli però non si lascia intimorire e gestisce bene il possesso palla

1' - Ricomincia il match: doppio cambio per il Sassuolo, fuori Defrel e Pellegrini e dentro Matri e Mazzitelli

13.35 - Inizia il secondo tempo!

46' - Fine primo tempo, il risultato è di 0-0 tra Sassuolo e Napoli. Dopo la prima frazione di gioco il risultato è ancora bloccato. Tanti falli e partita nervosa nei primi 20', poi tante occasioni da entrambe le parti. La squadra di Sarri non è sembrata lucida come il solito e ha sprecato qualche occasione di troppo. Intervento decisivo di Koulibaly su Defrel. Il Napoli ha reclamato un calcio di rigore su Mertens.

46' - Che occasione sprecata da Marek Hamsik: il capitano degli azzurri è entrato in area di rigore e ha perso il tempo per calciare cercando 3 dribbling di fila

45' - Concesso 1' di recupero

44' - Sugli sviluppi del corner ci ha provato Albiol che è saltato più in alto di tutti, attento Acerbi che spazza subito via la palla

44' - Calcio d'angolo procurato dal Napoli, Sensi ha fermato Allan al momento del cross con una scivolata

42' - Mertens mette il pallone in porta con un grande tiro da posizione defilata, la rete però non è valida: il guardalinee aveva fermato il belga per fuorigioco

39' - Grande giocata di Insigne che supera Sensi e ci prova con un tiro cross, conclusione deviata e Allan per poco non impatta il pallone di testa

37' - Squadre molto allungate, continuano a provarci il Napoli con conclusioni dal limite dell'area ma senza impensierire Consigli

35' - Grandissimo intervento di Koulibaly: il difensore senegalese ha chiuso l'ingresso in area di rigore di Defrel, avrebbe solo dovuto calciare in porta

34' - Ci prova anche il Sassuolo: tiro a giro di Domenico Berardi, la conclusione sfiora di pochissimo il palo ed esce fuori

33' - Adesso la squadra di Sarri cerca con insistenza il gol: tiro potente dalla distanza di Insigne, Consigli ci arriva e Cannavaro anticipa Mertens sulla ribattuta

32' - Napoli che sfiora ancora il gol: tiro dal limite dell'area di Hamsik, il tiro è deviato ma Consigli riesce ad arrivarci

29' - Palo estrno del Napoli! Mertens ha crossato di prima sul secondo palo dove ha trovato Callejon, lo spagnolo ha calciato e colpito il palo esterno

27' - Continua ad attaccare la squadra di Sarri: Hamsik prova una conclusione da fuori dall'area di rigore ma viene anticipato

25' - Torna in campo Duncan, il centrocampista del Sassuolo sembra aver recuperato dall'acciacco

23' - Gioco fermo per qualche minuto: Duncan ha dei problemi alla coscia, potrebbe concludersi in anticipo la sua partita

21' - Mertens cade in area di rigore dopo un calcio di Dell'Orco, il fatto sembrava netto ma Damato ha lasciato giocare. Tante proteste dalla panchina azzurra

19' - Tantissimi cori di sfottò dei tifosi del Sassuolo rivolti ai sostenitori azzurri: "Vincerete il tricolor"

17' - Rischia Koulibaly: il difensore azzurro entra in ritardo su Ragusa e commette un duro fallo, Damato lo grazia e non ammonisce. Il giocatore è diffidato e avrebbe saltato la prossima gara contro l'Inter

15' - Partita molto nervosa: tanti falli da entrambe le parti, l'arbitro Damato sta lasciando molto giocare

12' - Corner sprecato dal Napoli, lo schema con palla corta non è riuscito e il Sassuolo ha spazzato il pallone in fallo laterale

11' - Grandissimo cross di Strinic che ha cercato sul secondo palo Callejon, Dell'Orco anticipa l'attaccante spagnolo e si rifugia in angolo

8' - Scambiano bene Insigne e Mertens, l'attaccante belga prova a dribblare Paolo Cannavaro in area di rigore ma si trascina il pallone sul fondo

6' - Napoli che prova a costruire con pazienza, il Sassuolo però si difende bene e non concede spazi alla squadra di Sarri

3' - Sassuolo molto aggressivo sulla corsia di destra, calcio di punizione guadagnato da Berardi

1' - Iniziata! Azzurri che attaccano da sinistra verso destra

12.33 - Sassuolo-Napoli, iniziata! Maglia bianca per il Napoli, fischia Damato

12.32 - Minuto di silenzio: si ricorda la morte del ciclista Michele Scarponi

12.26 - Giocatori che entrano sul terreno di gioco, tantissimi tifosi azzurri sugli spalti del Mapei Stadium

12.16 - Sassuolo, Carnevali: "Futuro Di Francesco? Non obblighiamo nessuno, ci vedremo a breve. Ci gratifica avere tante offerte per i nostri ragazzi"

12.15 - Albiol a Sky: "Insigne merita il rinnovo! E' napoletano e deve restare a Napoli a vita"

12.13 - Le squadre stanno rientrando negli spogliatoi dopo il riscaldamento.

12.06 - Diawara: "Molto contento del mio primo anno di Napoli. Oggi è una gara difficile, ma vogliamo vincere per puntare al 2° posto"

11.54 - Napoli in campo per il riscaldamento pre partita.

11.42 - Sassuolo, Acerbi: "Abbiamo le carte in regola per contrastare il Napoli. Sappiamo la loro forza, ma ce la giocheremo"

11.41 - Albiol a Mediaset: "Ci aspettano sei finali, vincerle tutte vuol dire arrivare secondi. La Champions diretta è fondamentale per il club"

11.35 - Formazioni ufficiali: Sarri conferma l'undici che ha battuto l'Udinese, c'è Hamsik! Di Francesco con il tridente Berardi-Defrel-Ragusa

11.34 - Formazione ufficiale del Napoli: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Escluso ancora una volta Faouzi Ghoulam a vantaggio di Strinic che parte ancora una volta dall'inizio.

11.29 - Napoli al Mapei Stadium, azzurri in campo per testare il terreno di gioco [FOTO]

11.27 - Novità Sassuolo, non c'è Adjapong in difesa: Di Francesco costretto ad inserire Pol Lirola

11.15 - Napoli arrivato al Mapei Stadium, applausi dei tifosi azzurri presenti

11.12 - Napoli, svelata la maglia che indosseranno i calciatori: prevale la scaramanzia!

- Gazzetta - Sarri riparte dagli undici che hanno battuto l'Udinese: confermato Strinic, Hamsik ce la fa! [GRAFICO]

- Marea azzurra al Mapei Stadium, i tifosi partenopei saranno in maggioranza! Cifra record in trasferta

- Il Napoli ha ottenuto 32 punti in 13 giornate nel girone di ritorno, primato condiviso con la Juventus.

- Il Napoli ha trovato la rete in tutte le partite disputate contro gli emiliani in A: 11 gol totali.

CONVOCATI

Sassuolo: Costa, Vitali, Consigli; Antei, Acerbi, Lirola, Cannavaro, Dell'Orco, Letschert, Adjapong; Magnanelli, Pellegrini, Biondini, Aquilani, Sensi, Mazzitelli, Duncan; Iemmello, Matri, Defrel, Berardi, Ricci, Ragusa.

Napoli: Reina, Rafael, Sepe, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Hysaj, Koulibaly, Maksimovic, Maggio, Strinic, Jorginho, Allan, Diawara, Hamsik, Rog, Zielinski, Giaccherini, Callejon, Insigne, Mertens, Pavoletti, Milik.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola (Adjapong), Acerbi, Cannavaro, Dell'Orco; Pellegrini, Aquilani, Duncan; Berardi, Defrel (Matri), Ragusa. All.: Di Francesco

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri.

Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24, vi diamo il benvenuto alla diretta testuale di Sassuolo-Napoli, lunch match della 33esima giornata di Serie A. Il match del Mapei Stadium vede protagonisti gli azzurri in una falsa trasferta. Sugli spalti infatti ci saranno circa 7mila tifosi napoletani, praticamente più partenopei che neroverdi. Ad accompagnare il match la fresca notizia di ieri del rinnovo di Lorenzo Insigne fino al 2022.