RILEGGI LIVE - Empoli-Napoli 2-3 (19' e 38' rig. Insigne, 24' Mertens, 70'El Kaddouri, 82' rig. Maccarone): sfatato il tabù Castellani, ma che fatica!

Primo Piano

CLICCA QUI O SU F5 PER AGGIORNARE

49' - Finisce il secondo tempo! 2-3 è il risultato finale di Empoli-Napoli: azzurri momentaneamente al secondo posto, ma quanta fatica! Approccio della partita non convincente del Napoli che hanno poi chiuso il primo tempo per 0-3 con la doppietta di Insigne e la punizione splendida di Mertens. Nella ripresa, invece, qualche occasione nei primi minuti per gli azzurri che ha poi staccato la spina. Prima El Kaddouri su punizione e poi Maccarone su rigore hanno messo paura alla squadra di Sarri che ancora una volta ha dimostrato di non saper gestire il risultato. Alla fine sono arrivati i 3 punti e si è sfatato il tabù del Castellani.

47' - Napoli troppo superficiale: ennesimo pallone perso a centrocampo e contropiede dell'Empoli, il cross di Maccarone finisce fuori

45' - Vengono concessi 4 minuti di recupero

44' - Doppia occasione dell'Empoli con Maccarone: gli azzurri si salvano, in entrambi i casi il pallone è uscito fuori

43' - Gioco fermo per qualche istante: Ghoulam sembra accusare problemi di crampi

41' - Ultimo cambio per l'Empoli: esce Croce ed entra Dimarco

38' - Ammonito Albiol per un intervento in ritardo su Maccarone, gli azzurri hanno staccato la spina

38' - Cambio nel Napoli: entra Milik al posto di Mertens

37' - Rete dell'Empoli con Maccarone che spiazza Reina: partita riaperta a pochi minuti dalla fine, il risultato è di 2-3

36' - Calcio di rigore per l'Empoli: azzurri che si addormentano e Ghoulam mette giù Krunic in area di rigore con un intervento scomposto

35' - Ammonito Hysaj: intervento in ritardo dell'albanese su Croce

33' - Azzurri che hanno abbassato il ritmo, la squadra di Sarri si sta limitando a controllare il match

32' - Secondo cambio per il Napoli: fuori l'applauditissimo Insigne, dentro Giaccherini

30' - Ammonito José Mauri, il centrocampista appena entrato è entrato in ritardo e da dietro su Hamsik

29' - Gioco che si ferma momentaneamente: Ghoulam ha messo il pallone fuori dopo aver visto Krunic a terra

26' - Secondo cambio per l'Empoli, dentro José Mauri per Diousse

25' - Rete che accorcia le distanze: firma il gol dell'1-3 l'ex dal dente avvelenato Omar El Kaddouri, calcio di punizione che supera la barriera e finisce in rete

24' - Ammonito Callejon: spinta da dietro su Maccarone al limite dell'area, punizione insidiosa

22' -  Cambio anche nell'Empoli: Maccarone prende il posto di Pucciarelli

19' - Ammonito Diousse: il giovane centrocampista entra in ritardo su Hysaj, era diffidato e salterà la gara con la Roma

17' - Primo cambio della partita: Diawara prende il posto dell'ammonito Jorginho

15' - Grande parata di Reina sull'inserimento in area di rigore di Thiam, il portiere spagnolo respinge il gol che poteva riaprire la partita

13' - Che occasione per il Napoli: Insigne mette davanti la porta Callejon con un lancio, il tiro dello spagnolo è parato da Skorupski

11' -  "Chi non salta juventino è", è questo il boato che si sente dagli spalti, sono i tifosi del Napoli

9' - Sugli sviluppi el calcio d'angolo esce il portiere dell'Empoli e con i pugni libera l'area, intanto si scalda Diawara per il Napoli

8' - Doppia occasione degli azzurri: prima Callejon con un tiro al volo che esce di poco fuori e poi con Mertens, il suo tiro è deviato in corner

7' - Cerca la tripletta Insigne: tiro a giro dalla distanza, la conclusione non è precisa e troppo lenta ed il pallone finisce sul fondo

6' - Lunga azione del Napoli nella metà campo dell'Empoli: lancio di Hamsik per Mertens, il pallone è deviato dalla difesa avversaria e finisce nelle mani di Skorupski

4' - Sugli sviluppi del corner viene fischiato un calcio di punizione per il Napoli, Krunic è franato addosso a Reina

3' - Ci prova Pucciarelli: l'attaccante entra in area di rigore ma viene fermato da Albiol, sarà calcio d'angolo

1' - Ricomincia il match: stessi 22 del primo tempo in campo, nessun cambio per entrambi gli allenatori

12.33 - Inizia il secondo tempo!

47' - Fine primo tempo! Grandissima prestazione degli azzurri dopo un avvio molto incerto. I padroni di casa hanno provato con un forte pressing a mettere in difficoltà il Napoli nei primi minuti, ma l'ampia differenza dei punti in classifica si è vista dopo qualche minuto. Gli azzurri hanno fallito un calcio di rigore con Mertens al 7', ci ha pensato Insigne a portare il Napoli in vantaggio al 19'. Dopo 5' dal primo gol è arrivato il raddoppio con una punizione splendida di Mertens. Al 38' arriva la rete dello 0-3 con la doppietta Insigne sul calcio di rigore procurato da Callejon.

46' - Torna in campo Mertens: grande intercettazione dell'attaccante che poi si trascina il pallone fuori

45' - Vengono concessi 2 minuti di recupero

44' - Si rialzano entrambi i calciatori: Mertens è fuori per ricevere cure mediche, il calciatore perde sangue dal setto nasale

43' - Duro scontro tra Mertens e Costa: il belga e il difensore si sono sonctrati con il volto dopo

40' - Empoli che non molla: tiro potentissimo dalla distanza di Thiam, la conclusione sfiora il palo ed esce fuori alla destra della porta di Reina

38' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!!!!!!! Questa volta dal dischetto ci va Lorenzo Insigne che fa 0-3: esecuzione perfetta del napoletano che mette la palla nell'angolino basso, non può nulla Skorupski

37' - Calcio di rigore per il Napoli!!!!!! Bellissima apertura di Insigne che pesca il solito taglio di Callejon, lo spagnolo viene messo giù da Pasqual

35' - Ancora un fischio da parte dell'arbitro Damato: partita molto nervosa

34' - "Rigore per la Juve", lo striscione esposto al San Paolo la settimana scorsa è nuovamente mostrato dai tifosi del Napoli nel settore ospiti

33' - Ci prova con un cross al centro l'Empoli, l'arbitro però fischia fallo in attacco di Thiam su Jorginho

31' - Ammonito Jorginho per un duro intervento in ritardo su Krunic

29' - Continui attacchi del Napoli sulla corsia di sintra con Lorenzo Insigne: la squadra di Sarri prova a chiudere definitivamente l'incontro

26' - L'Empoli è in difficoltà: la squadra di Martusciello sembra aver subito il colpo delle due reti in pochi minuti

24' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!! Punizione fantastica di Dries Mertens che batte Skorupski con un tiro a giro, l'attaccante si è subito fatto perdonare dopo il rigore sbagliato al 7'

22' - Punizione dal limite dell'area guadagnata dal Napoli: Croce ha messo giù Callejon, occasione importante per gli azzurri

19' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!Rete del Napoli con Lorenzo Insigne che approfitta di una palla vagante in area di rigore e di prima mette la palla nell'angolino basso

17' - Lancio lungo dell'Empoli con Diousse: Thiam riceve il pallone e prova a calciare, ma il suo tiro è respinto da Albiol

15' - Ancora difficoltà per la squadra di Sarri in fase di impostazione, la squadra di Martusciello continua ad interrompere il gioco con molti falli

13' - Ci prova Hamsik con una rovescita bellissima: la conclusione esce di poco alta sopra la traversa della porta di Skorupski

11'- Napoli che ci prova ancora dalla sinsitra con Ghoulam, il suo cross arriva ad Hamsik che viene poi fermato da Costa

10' - Dal corner ci va l'ex Omar El Kaddouri, il pallone però viene spazzato via dalla difesa del Napoli

9' - Aesso spinge la squadra di casa: calcio d'angolo guadagnato dal terzino sinistro Manuel Pasqual

7' - Rigore sbagliato di Mertens! L'attaccante del Napoli calcia centrale e Skorupski con i piedi riesce a respingere la conclusione: sulla respinta Jorginho ci prova di testa ma il tiro finisce alto

6' - Calcio di rigore per il Napoli! Mertens viene messo giù da Costa, fallo nettissimo e cartellino giallo per il difensore dell'Empoli

3' - Troppi errori in fase di impostazione nel Napoli: la squadra di Sarri sembra essere ancora negli spogliatoi

1' - Empoli molto aggressivo, i toscani subito pericolosi con due cross nell'area di rigore del Napoli

12.31 - Empoli-Napoli, iniziata! Maglia bianca per il Napoli, fischia Damato

12.27 - Risuonano le note dell'inno della Serie A allo stadio Carlo Castellani, circa 5 mila supporters partenopei presenti sugli spalti

12.16 - Pochi minuti al fischio d'inizio. Tutto pronto al Castellani, le squadre rientrano negli spogliatoi.

12.15 - Diawara a Premium: "E' una gara delicata, ma vogliamo vincere e tornare in Champions. Il mister ci ha caricato così"

12.08 - Festa del papà, il figlio di Reina sfoggia un felpa con tanto di dedica per il portierone! [FOTO]

12.02 - Zielinski a Sky: "Sarà bello rincontrare l'Empoli, ma noi vogliamo vincere. Dobbiamo giocare come sappiamo"

11.55 - Squadre in campo per il riscaldamento.

11.47 - Zielinski: "A Empoli sono cresciuto molto come persona e come giocatore, oggi molto importante vincere"

11.45 - Koulibaly fuori dall'undici titolare: spunta un'altra motivazione oltre alla diffida

FORMAZIONE UFFICIALE EMPOLI: Skorupski; Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Diousse, Croce; El Kaddouri; Pucciarelli, Thiam.

A disposizione: A disposizione: Pugliesi, Pelagotti; Zambelli, Dimarco, Veseli, Barba, Mauri, Zajc, Buchel, Maccarone, Marilungo.

FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: Reina, Hysaj, Chiriches, Albiol, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Insigne, Mertens, Callejon.

A disposizione: Sepe, Rafael, Strinic, Giaccherini, Maggio, Maksimovic, Zielinski, Koulibaly, Rog, Pavoletti, Diawara, Milik.

11.20 - Maglia bianca per il Napoli.

11.10 - Anche il pullman dell'Empoli arrivato allo stadio Castellani.

11.06 - I colleghi di TV Luna riportano un'indiscrezione di formazione: le quotazioni di Leonardo Pavoletti sarebbero in aumento per una maglia da titolare.

11.03 - Pullman del Napoli appena arrivato allo stadio.

10.45 - Il Napoli sta lasciando in questo momento l'albergo Da Vinci per dirigersi allo stadio Castellani di Empoli.

Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24, benvenuti alla diretta testuale del match delle 12.30 tra Empoli e Napoli. La squadra di Maurizio Sarri cerca di sfatare il tabù Castellani dove non ha mai vinto nella sua storia.

Queste le probabili formazioni

Empoli 4-3-1-2: Skorupski; Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Diousse, Croce; El Kaddouri; Marilungo, Maccarone. All. Mrtusciello.

Napoli 4-3-3: Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon Mertens, Insigne. All. Sarri.

Gazzetta - Novità Koulibaly con l'Empoli! Sarri non fa calcoli e si affida agli undici migliori. Tre cambi rispetto al Crotone [GRAFICO]

Lunch match, abitudini stravolte: pronto un piano culinario ad hoc per l'Empoli.

Maledizione Tonelli: noie al ginocchio archiviate, ma ora c'è una fastidiosa pubalgia a fermarlo.

Empoli, Martusciello: "Bisogna capire dove poter far male al Napoli. Sarri? Gli ho mandato dei messaggi, ma lui è di poche parole" [VIDEO]

L'Empoli è imbattuto contro il Napoli in Serie A: due vittorie e quattro pareggi.

L'Empoli ha ricevuto il maggior numero di cartellini gialli in Serie A in questa stagione (79), il Napoli il minor numero (43).

Dries Mertens è il giocatore che ha segnato più gol in trasferta di Serie A in questa stagione (11).

La prossima partita per Omar El Kaddouri sarà la numero 100 in Serie A.