RILEGGI LIVE - Atalanta-Napoli 1-1 (57' Denis, 85' Higuain): solo un punto per gli azzuri, pesa un rigore sbagliato da Higuain al 90'!

Primo Piano

Clicca qui o su F5 per aggiornare la diretta

50' Fischio del direttore di gara, è finita: Atalanta-Napoli 1-1!

45' Clamoroso, errore di Higuain dagli 11 metri! Sportiello si distende sulla sinistra e neutralizza la conclusione a mezza altezza dell'argentino!

45' Rigore per il Napoli, steso Zapata! Ammonito Stendardo per la trattenuta

44' Clamorosa occasione per il Napoli, miracolo di Sportiello su tiro ravvicinato di Mertens!

44' Ultima sostituzione per Benitez: entra Zapata al posto di Ghoulam!

41' Espulso Riccardo Bigon dalla panchina per continue richieste riguardo i minuti di recupero

85' Pareggio del Napoli, ci pensa Gonzalo Higuain! L'argentino supera il portiere avversario con una rapidissima girata in area di rigore!

37' Espulso Cigarini per somma di ammonizioni, fallo su Insigne questa volta per l'ex centrocampista del Napoli!

34' Brividi per gli azzurri, clamorosa chance del raddoppio per l'Atalanta! Mertens scivola e regala palla a Moralez in area di rigore, un intervento prodigioso di Koulibaly sventa il cross basso verso il centro

34' Nuova sostituzione per i padroni di casa: esce Del Grosso, entra Dramé

32' Lancio preciso di Inler per Callejon in area di rigore, ma l'ex Real Madrid non riesce a crossare al centro: ottima chance per la squadra di Benitez

30' Cambio anche per l'Atalanta: fuori Raimondi, dentro D'Alessandro

29' Altra sostituzione per gli azzurri: Jorginho rileva David Lopez

29' Destro dal limite di Insigne dopo un lungo forcing, la palla esce di poco al lato

21' Cartellino giallo anche per Mertens, il direttore di gara punisce l'azzurro per simulazione in area di rigore

20' Terzo ammonito tra le fila dell'Atalanta, sanzionato Raimondi per gomitata su David Lopez in un contrasto aereo

19' Prima sostituzione per il Napoli: dentro Insigne, fuori Hamsik

17' Cartellino giallo per Cigarini, l'ex azzurro ammonito per proteste

16' Assurdo Callejon, clamoroso errore sottoporta: lo spagnolo sbaglia un tocco semplicissimo nell'area piccola dopo una super cavalcata di Ghoulam!

12' Goal dell'Atalanta, realizza Denis! Colpo di testa dell'ex azzurro su perfetto cross dall'out destro, ma gravi responsabilità per Albiol che nell'occasione salta a vuoto

9' Azzurri vicini al vantaggio con Mertens! Il destro dal limite del belga esce di poco fuori!

3' Ancora il portiere dell'Atalanta protagonista, l'estremo difensore costretto a uscire per un passaggio in profondità di Hamsik per Higuain sugli sviluppi di una ripartenza

1' Prima occasione per il Napoli, intuizione di Hamsik che vede il portiere avversario fuori posizione e tenta un pallonetto da lontanissimo: Sportiello però non si lascia beffare

INIZIA IL SECONDO TEMPO

45'+1 - Fine primo tempo.

45' - Calcio di punizone per l'Atalanta, batte Cigarini: palla deviata dalla barriera

44' - Cartellino giallo per Ghoulam per un fallo su Denis

42' - Mertens entra in area e tenta la conclusione: Sportiello si stende e respinge, Benalouane spazza in angolo

36' - Uscita a vuoto di Rafael, rimedia Maggio

35' - Retropassaggio rischioso di Ghoulam, ci mette una pezza Koulibaly.

32' - Contropiede del Napoli: tiro di esterno destro di Callejon che finisce sul fondo. Si arrabbia Higuain che era in posizione favorevole per essere servito

31' - Cross verso il centro di Callejon, Mertens colpisce ma la deviazione di Benalouane salva i bergamaschi.

30' - Nella prima mezz'ora di gioco il Napoli ha tenuto il 78% di possesso palla.

30' - Cross di Ghoulam dalla sinistra a cercare Gonzalo Higuain: l'argentino anticipato da Stendardo

25' - Il Napoli sembra avere il controllo totale del campo. Gli azzurri spingono tantissimo, manca solo il goal. Primi 25 minuti esaltanti per Mertens che continua a creare scompiglio nell'area di rigore avversaria

22' - Cherubin si rifugia ancora in angolo. E' già il terzo per il Napoli

19' - Botta al viso per David Lopez in uno scontro con Migliaccio: il centrocampista azzurro resta atterra una manciata di secondi e interviene il medico De Nicola. Fortunatamente, nulla di grave.

18' - Il Napoli sfiora due volte il cross: prima il tiro di Inler, murato da Cigarini, che aveva colto un cross di Mertens respinto dall'Atalanta; poi il sinistro di Hamsik sul primo palo e la grande risposta di Sportiello che ha messo in angolo

16' - Benalouane trattiene clamorosamente Mertens e rischia il secondo giallo: Damato lo grazia

13' - Tiro dal limite di Marek Hamsik: Cigarini sporca la conclusione e rende semplice la parata al portiere Sportiello

11' - Il Napoli sfiora il goal con Dries Mertens che ha cercato il tiro a giro con il destro: Sportiello salva l'Atalanta e mette in calcio d'angolo

9' - Cartellino giallo a Benalouane per un brutto fallo su Ghoulam

7' - Lopez ci prova da lontano: palla alta.

4' - Parte subito bene il Napoli: azione di Hamsik che serve Mertens sulla sinistra, il belga cerca Higuain al centro ma l'argentino non controlla il pallone

2' - Higuain riceve palla da Cellejon in posizione defilata: il Pipita calcia sul primo palla, ma la palla finisce sul fondo. Qualche problema fisico per Mertens, il belga si riprende dopo poco

1' - Si comincia: batte il Napoli con Hamsik e Higuain. Dirige la sfida l'arbitro Damato.

20.45 - Le squadre fanno il loro ingresso il campo

Per gli azzurri sarà la prima con la maglia bianca nel campionato di Serie A.

20.42 - Nella Curva degli ultras atalantini compare lo striscione: "Combattiamo col cuore". Fra i tifosi azzurri, tra le altre, la scritta "Ciro per sempre".

20.40 - Tutto pronto all'Azzurri d'Italia. A breve il fischio d'inizio.

Bigon a Premium Calcio: "Balotelli al Napoli? L'hanno detto in Spagna, in Inghilterra e in Italia: ecco la verità". (Clicca qui per leggere)

Ecco le formazioni ufficiale di Atalanta-Napoli.

ATALANTA (4-5-1): Sportiello; Benalouane, Stendardo, Cherubin, Del Grosso, Raimondi; Cigarini, Migliaccio, Baselli; Moralez, Denis. A disposizione: Frezzolini, Scaloni, Bellini, D'Alessandro, Bianchi, Carmona, Biava, Zappacosta, Spinazzola, Molina, Dramè, Boakye. Allenatore: Stefano Colantuono

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Inler, David Lopez; Mertens, Hamsik, Callejon; Higuain. A disposizione: Colombo, Andujar, Henrique, Britos, De Guzman, Jorginho, Mesto, Radosevic, Insigne, Zapata. Allenatore: Rafael Benitez

Qualcuno aveva paventato un possibile ampio turn over in vista della gara contro la Roma di sabato, così non è stato. Il tecnico spagnolo si è affidato alla stessa squadra che ha vinto contro il Verona fatta eccezione per Jorginho e Mertens

19.30 - Sia il Napoli che l'Atalanta sono appena arrivati in pullman allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia.

Alvino: "C'è un azzurro che potrebbe essere risparmiato in vista della Roma" (Clicca qui per leggere)

Atalanta, Cigarini e Baselli: "Dobbiamo dimenticare Udine, col Napoli sarà un'altra partita" (Clicca qui per leggere)

ULTIM'ORA SKY - L'Atalanta teme il Napoli, Colantuono cambia modulo e si affida ad un 5-3-2! (Clicca qui per leggere)

GRAFICO FORMAZIONE - Atalanta-Napoli, SKY 'anticipa' le scelte di Benitez e Colantuono (Clicca qui per guardare)

Gentili lettori, buongiorno. La redazione di CalcioNapoli24 vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Atalanta-Napoli, gara valida per il nono turno di Serie A, che si giocherà all'Atleti Azzurri d'Italia alle ore 20.45. Sarà possibile seguire l'evento in tempo reale attraverso foto, video ed approfondimenti. Ti aspettiamo, non mancare!