Napoli-Wolfsburg 2-2 (50' Callejon, 65' Mertens; 72' Klose, 74' Perisic): AZZURRI IN SEMIFINALE DOPO 26 ANNI!

Notizie

90+3 FINITA!!! Boato al San Paolo che dopo ventisei anni riagguanta la semifinale di Europa League! Dopo un primo tempo scialbo e con una sola occasione, gli azzurri entrano in campo nella ripresa con il piglio giusto e siglano due gol in quindici minuti. Black out per due minuti e i tedeschi ne metteno a segno due in soli due minuti. Risultato comunque a riparo fino alla fine!

90' Caligiuri sfiora il terzo gol, palla di poco al lato. Si giocherà ancora per tre minuti.

87' Naldo pericoloso dalla distanza!

82' Cambio per il Napoli, Entra Henrique ed esce Mertens

80' Esce Trasch, al suo posto Dost.

78' Potente tiro dalla distanza di Naldo che però non inquadra la porta!

74' RADDOPPIO WOLFSBURG! Neppure due giri di lancette e Perisic sigla il secondo gol che riapre le speranze della squadra tedesca.

72' GOL WOLSFBURG! Corner ben sfruttato dalla squadra ospite con Klose che salta e anticipa tutti mettendola dove Andujar non può arrivare!

68' Higuain lascia spazio a Zapata

65' GOOOL NAPOLI!!!! Mertens sfrutta la respinta di Benaglio per battere a rete!

61' Higuain mette paura alla difesa avversaria, arriva al limite dell'area e prova la conclusione ma finisce di poco al lato.

59' Esce Hamsik ed entra Insigne. Mertens si posiziona al posto di Hamsik, Insigne prende il posto del belga sulla sinistra.

58' Rodriguez prova un tiro dalla distanza ma è altissimo sulla traversa.

55' Trasch mette in mezzo per Perisic che stacca di testa ma la conclusione è completamente fuori mira.

50' GOOOL NAPOLI!!! Apertura strepitosa di Higuain per Callejon che scatta sul filo del fuorigioco e va alla conlusione, Benaglio non può farci nulla! Napoli in vantaggio!

45' Mertens mette un buon cross in area ma non ci arriva Callejon.

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

Primo tempo prima di emozioni per gli azzurri. Benitez furioso in panchina per l'approccio della squadra. La squadra ospite ha provato ad imporre il proprio gioco creando più occasioni e portandosi più volte al tiro. Due ottime parate per Andujar (al 2' e al 41'), per il resto normale amministrazione per il portiere argentino. Benaglio invece non è stato ancora mai impegnato, solo un tiro pericoloso di Callejon al 43' che viene deviato ma  nessuna altra azione pericolosa in tutto il primo tempo se non un passaggio filtrante di Higuain per Hamsik su cui lo slovacco non è arrivato.

45' Si giocheranno due minuti di recupero.

43' Cross perfetto di Ghoulam per Callejon che prova a tirare al volo ma il suo tiro viene deviato! E' la prima occasione per gli azzurri!

41' Sinistro pericoloso di Bendrner a cui si oppone Andujar, Britos si è lasciato sfuggire l'avversario, fortunato il Napoli che la conclusione non era del tutto imprendibile.

36' Arnlod ci prova per vie centrali, forte il pressing di Inler ed David Lopez, il tedesco prova la conclusione dalla distanza ma Andujar ci arriva senza problemi.

34' Inler sbaglia l'aggancio a metà campo, ne approfitta il Wolfsburg ma la difesa azzurra è ben schierata e l'attaccante tedesco viene fermato in offside.

33' Bendtner pericoloso dalla distanza, il tiro finisce di poco fuori.

31' Ripartenza pericolosa del Wolfsburg con Caligiuri che una volta entrato in area non riesce a servire il suo compagno.

30'  In mezzora di gioco gli azzurri non riescono ad arrivare al tiro in porta. Rafa Benitez continua a predicare calma ed a dare indicazioni alla difesa azzurra impegnata più volte.

27' Trasch graziata dall'arbitro, gioco pericoloso nel tentativo di recuperare palla.

24' Callejon fermato fallosamente, anche Higuain protesta con l'arbitro.

22' Gioco fermo per una botta ai danni di Trasch.

18' Doppia occasione per il Wolfsburg, prima con Bendtner che prova il colpo di testa e poi con il destro di Perisic che attraversa tutta l'area ma si spegne sul fondo.

17' Caligiuri ci prova col destro da fuori area, tiro non molto potente che viene anche deviato in corner. Rodriguez batte la punizione ma Andujar esce e la blocca senza problemi.

14' Trash mette palla al centro, Andujar anticipa tutti e prende palla facendo ripartire subito gli azzurri.

11' Pericoloso passaggio di Rodriguez per Caligiuri che però non riesce a superar la difesa azzurra.

8' Passaggio lungo di Higuain per Hamsik ma lo slovacco non ci arriva.

5' Bendtner impatta su Andujar, punizione per il Napoli.

3' Punizione per il Wolfsburg, palla a spiovere in area ma libera la difesa azzurra.

1' Perisic impegna subito Andujar che risponde prontamente ma non riesce a bloccare mantenendo in gioco la palla.

0' Iniziata!

21.05 Tutto pronto per il fischio iniziale!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

WOLFSBURG: Benaglio; Trasch, Klose, Naldo, Rodriguez; Luiz Gustavo, Guilavogui; Arnold, Perisic, Caligiuri; Bendtner. A disposizione: Patrick Ochs, Marcel Schafer, Sebastian Jung, Robin Knoche, Paul Seguin, Bas Dost. Allenatore: Dieter Hecking.

NAPOLI: Andujar; Mesto, Albiol, Britos, Ghoulam; Inler, David Lopez; Callejon, Hamsik, Mertens; Higuain. A disposizione: Rafael Cabral, Henrique, Jorginho, Walter Gargano, Manolo Gabbiadini, Lorenzo Insigne, Duván Zapata.

Sorpresa Mesto dal primo minuto, sulla trequarti fiducia a Marek Hamsik. Ancora panchina per Manolo Gabbiadini in grande spolvero nelle ultime gare. In tribuna Koulibaly, per un attacco influenzale, e Contini.

20.30 Entra anche il Napoli sul terreno di gioco per il riscaldamento.

20.15 - Il Wolfsburg entra in campo per il riscaldamento.

20.00 - Fischi per i portieri del Wolfsburg appena entrati in campo.

19.30 La squadra ospite scenderà in campo con la divisa bianca

Il profilo Twitter della Serie A Tim celebra l'ultimo approdo del Napoli in semifinale di Coppa Uefa, 26 anni fa

Allarme diffidati per Benitez: in due rischiano di saltare l'eventuale semifinale di Europa League. Clicca qui per leggere

GRAFICO - Sky anticipa le scelte di Benitez: Gabbiadini ed Insigne out, ribaltone a centrocampo. Clicca qui per vedere

ESCLUSIVA - Il doppio ex Quiroga: "Napoli mi è rimasta nel cuore, ai tedeschi serve un miracolo. Ecco la coppia del Wolfsburg che prenderei ad occhi chiusi" CLICCA QUI PER LEGGERE

Europa League, il sorteggio delle semifinali rischia di essere pilotato: ecco le 3 ipotesi possibili (clicca qui per leggere)

GRAFICO FORMAZIONE - Napoli-Wolfsburg, Gazzetta: Benitez schiera i migliori, solo tre novità rispetto a Cagliari CLICCA QUI PER LEGGERE

Napoli-Wolfsburg, le probabili formazioni: spazio al turnover, c'è Gabbiadini dal 1'. Dubbio Higuain. Assenze pesanti per i tedeschi CLICCA QUI PER LEGGERE

Il ritorno dei quarti di finale di Europa Lague si giocherà al San Paolo. Il Napoli, dopo la vittoria in Germania per 4-1, affronterà la formazione di Hecking con un risultato a favore. Segui su CalcioNapoli24 dalle 19.15 il prepartita e poi a seguire la diretta testuale.