RILEGGI DIRETTA - Napoli-Lipsia 1-3 (52' Ounas, 61' e 93' Werner, 73' Bruma): i tedeschi ipotecano la qualificazione, doccia fredda per gli azzurri. C'è da scalare l'Everest

Europa League fonte : dai nostri inviati al San Paolo Claudio Russo, Fabio Cannavo e Ciro Novellino

Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Lipsia, gara valida per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa

Gentili lettrici e lettori di CalcioNapoli24.it, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Lipsia, gara valida per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. Calcio di inizio alle ore 21.05, ma lungo prepartita già dalle ore 19 circa: foto, video ed aggiornamenti in diretta dallo stadio San Paolo, con prepartita video dall'esterno della struttura in attesa dell'arrivo dei pullman delle due squadre.

22.57 - Il Lipsia espugna il San Paolo con una grande prestazione ai danni del Napoli. L'andata dei sedicesimi di finale recita 1-3 per i tedeschi. Approccio e gara da dimenticare per gli azzurri. Dopo la rete di Ounas, la doppietta di Werner e il gol di Bruma firmano una rimonta che vale oro in vista del ritorno.

93' - Goal del Lipsia: contropiede micidiale dei tedeschi, Forsberg serve Werner che insacca alle spalle di Reina.

90' - Concessi tre minuti di recupero.

89' - Insigne prova al volo in area di rigore, la palla termina ampiamente fuori.

88' - Ammonito Mario Rui.

85' - Ultimo cambio tra le fila del Lipsia: esce Keita ed entra Demme.

81' - Secondo cambio del Lipsia: esce Poulsen ed entra Augustin.

78' - Primo cambio per il Lipsia: esce Bruma ed entra Forsberg.

73' - Goal del Lipsia: lancio lungo che sorprende la difesa del Napoli, Poulsen s'invola verso la porta difesa da Reina e serve Bruma che appoggia la palla in rete.

70' - Occasione Napoli: Allan allarga il gioco per Callejon che serve Insigne in area di rigore, il capitano azzurro prova la conclusione ma Gulacsi salva il risultato e devia il pallone in calcio d'angolo.

67' - Il pericolo numero uno per la difesa del Napoli si chiama Timo Werner. Il numero undici tedesco entra in area di rigore, serve Sabitzer che calcia di prima intenzione ma Koulibaly respinge la conclusione.

61' - Goal del Lipsia: Kampl crossa in area di rigore, velo di Poulsen e la palla arriva sui piedi di Werner che di destro insacca alle spalle di Reina.

60' - Terzo e ultimo cambio per il Napoli: esce Ounas ed entra Allan.

58' - Naby Keita calcia dalla distanza, Koulibaly devia il pallone in calcio d'angolo. Sul corner riceve palla Werner che gira di testa ma la palla termina alta sopra la traversa.

56' - Palla filtrante in area di rigore di Werner, Poulsen calcia di prima intenzione ma Reina para con i piedi e salva gli azzurri.

53' - Doppio cambio per il Napoli: entrano Insigne e Mario Rui per Hamsik e Hysaj.

52' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Rog serve Ounas che calcia di destro, il suo diagonale colpisce il palo ed entra in rete. Imprendibile per Gulacsi. Per il numero trentasette azzurro è il primo gol nel Napoli.

51' - Brivido per il Napoli: Werner al volo in area di rigore, la palla sfiora la traversa.

50' - Keita allarga per Laimer, il terzino destro crossa in area di rigore per Sabitzer che anticipa i difensori del Napoli ma non inquadra lo specchio della porta difesa da Reina.

22.08 - Inizia la ripresa! Nessun cambio per Sarri e Hasenhüttl.

21.52 - Termina la prima frazione di gara tra Napoli e Lipsia con il risultato di 0-0. Poche occasioni da una parte e dall'altra. Azzurri esprimono un bel gioco a tratti, i tedeschi invece cercano la giocata e il gol del vantaggio. Sarri ha tanta qualità in panchina, per sbloccare il risultato ce ne sarà bisogno.

45' - Termina il primo tempo

42' - Kampl crossa in area di rigore, Bruma colpisce malissimo e il pallone termina a lato.

41' - Conclusione debole di Naby Keita, facile da bloccare per Reina.

34' - Tocco morbido di Bruma per Werner, quest'ultimo non aggancia bene il pallone in area di rigore. Nessun pericolo per il Napoli.

30' - Rog allarga per Ounas, il francese cerca di servire Callejon ma Orban respinge di testa. Sulla ribattuta Zielinski calcia al volo ma il polacco non inquadra lo specchio della porta.

29' - Contatto Laimer-Rog in area di rigore azzurra, l'arbitro lascia giocare.

27' - Werner crossa in area di rigore dall'out di sinistra, Koulibaly manda la palla in calcio d'angolo.

25' - Kampl allarga il gioco per Sabitzer che crossa in area di rigore, Reina esce blocca il pallone.

20' - Rog legge il taglio di Callejon, lo spagnolo calcia di destro ma Gulacsi devia la palla in angolo.

19' - Fallo di Sabitzer su Hysaj.

18' - Lancio lungo di Upamecano, distrazione della difesa del Napoli, Poulsen entra in area di rigore con caparbietà. L'attaccante calcia di sinistro ma la palla termina sull'esterno della rete.

14' - Werner allarga per Sabitzer che crossa in area di rigore, colpo di testa di Bruma. Palla alta sopra la traversa.

13' - Bruma ci prova al limite dell'area di rigore, Reina blocca in due tempi.

12' - Clamorosa ingeinuità di Upamecano, Callejon bravo a recuperare il pallone in area di rigore. Lo spagnolo non riesce a tirare, serve Zielinski che passa la sfera ad Hamsik, lo slovacco calcia di prima intenzione ma la difesa tedesca respinge bene.

7' - Hamsik lancia Zielinski in contropiede, Orban chiude ferma l'azione del Napoli.

3' - Pallone vagante in area di rigore, Werner calcia al volo. Reina blocca la palla in due tempi.

2' - Azione pericolosa del Lipsia: Bruma serve Klostermann che crossa in area di rigore, Werner di prima intenzione ma Reina devia in calcio d'angolo.

21.06 - La gara è iniziata! Battono gli azzurri che attaccano da sinistra verso destra.

20.27 - Anche gli undici titolari del Napoli sul manto erboso del San Paolo per iniziare il riscaldamento.

20.26 - Lipsia in campo per effettuare la fase di riscaldamento.

20.20 - Portieri del Lipsia in campo per iniziare il riscaldamento.

20.02 - Prima partita in Europa per Lorenzo Tonelli. Il difensore dell'Empoli all'esordio contro il Lipsia dovrà difendere insieme a Koulibaly, Maggio e Hysaj la porta di Reina.

20.00 - Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Tonelli, Koulibaly, Hysaj; Rog, Diawara, Hamsik; Ounas, Callejon, Zielinski. A disp.: Rafael, Sepe, Allan, Mario Rui, Jorginho, Insigne, Albiol. All.: Sarri.

LIPSIA (4-4-2): Gulacsi; Laimer, Orban, Upamecano, Klostermann; Sabitzer, Kampl, Keita, Bruma; Werner, Poulsen. A disp.: Mvogo, Bernardo, Konatè, Forsberg, Kaiser, Augustin, Demme. All.: Hasenhüttl.

19.49 - Anche il Lipsia arriva al San Paolo, nessun problema ad entrare nell'impianto per i tedeschi e clima disteso [VIDEO CN24]

19.42 - Il pullman del Napoli arriva al San Paolo, pochi spettatori ad attendere gli azzurri [VIDEO CN24]

19.38 - TV Luna - Napoli - Lipsia, ecco l'undici scelto da Sarri: Hamsik recupera, altre 4 novità

19.35 - Tv Luna - Sciolti i dubbi, Hamsik in campo contro il Lipsia! Zielinski nel tridente con Ounas e Callejon

19.30 - Napoli-Lipsia, San Paolo deserto a 90 minuti dalla gara: ma il settore ospiti è già pieno! [FOTO CN24]

19.29 - Lipsia, Forsberg: "Napoli, squadra di fama mondiale, ha tanta qualità. Vincere l'Europa League? Nulla è impossibile"

18.15 - Kampl innamorato della vista, il centrocampista del Lipsia filma la città : "Oggi Napoli" [VIDEO]

17.43 - Dopo Werner e Poulsen anche Orban omaggia i suoi seguaci su Instagram con le immagini del lungomare di Napoli [VIDEO]

16.05 - Sciarpe del Lipsia esposte dai tifosi del Napoli, il club tedesco commenta: "Elegante!"