Youth League, Manchester City-Napoli 3-1 (21', 58' rig. Diaz, 48' Russo, 65' Garre): rigore inesistente e disattenzioni difensive, primo ko

Calcio giovanile fonte : dai nostri inviati all'Academy Stadium, Claudio Russo e Leonardo Vivard

CLICCA QUI O SU F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

17.52 - Termina 3-1 Manchester City-Napoli, il che vuol dire che gli azzurrini sono a pari punti con il Feyenoord in classifica. La squadra azzurra, reduce dall'esonero di Saurini e con il vice Perrella in panchina, ha fatto ciò che poteva contro i pari-età inglesi, superiori per caratura tecnica. Davanti all'amministratore delegato Andrea Chiavelli, e al direttore sportivo Cristiano Giuntoli - i due hanno lasciato la struttura a dieci minuti dal termine - i ragazzi hanno tentato una reazione sul finire del primo tempo ed in avvio di ripresa: il gol di Russo ha dato dieci minuti di speranza, prima che il rigore di Diaz tagliasse le residue speranze azzurre. Il 3-1 di Garre ha reso l'ultima mezz'ora abbastanza anonima: il Manchester City resta a punteggio pieno nel girone di Youth League, il Napoli si giocherà le speranze di qualificazione contro il Feyenoord ma prima ci sarà il ritorno con il City e la sfida allo Shakhtar Donetsk.

92' - Cambio per il Manchester City: fuori Dele-Bashiru, dentro Nmecha.

91' - Diaz ancora eccellente sull'out di sinistra, per fortuna del Napoli l'azione non porta sviluppi concreti.

90' - Concessi tre minuti di recupero.

89' - Touaizi mette in rete, ma è in offside: non vale il potenziale 4-1, mentre le tribune dell'Academy Stadium iniziano a svuotarsi.

86' - Cambio per il Napoli: esce Russo, al suo posto Lorenzo Sgarbi.

86' - Cambio per il Manchester City: esce Garre applaudito dal pubblico, entra Ian Carlo Poveda.

85' - Manchester City vicino al quarto gol! Garre arriva a pochi metri da Schaeper, il portiere devia in angolo!

84' - Zerbin guadagna un fallo, ma è a ottanta metri dalla porta di Grimshaw.

83' - Cambio per il Napoli, esce Gianluca Gaetano ed al suo posto entra Salvatore Micillo.

81' - Il direttore sportivo del Napoli Cristiano Giuntoli, in compagnia dell'amministratore delegato Andrea Chiavelli, lascia l'Academy Stadium

80' - Diaz, ancora lui, conquista una punizione dal limite: Davenport colpisce la barriera.

79' - Russo prova l'azione solitaria, ma viene fermato nei pressi dell'area di rigore.

78' - Il City continua a gestire il match con tranquillità, mentre il sole inizia a calare sull'Academy Stadium.

76' - Entrata fuori tempo, e fuori tutto, di Palmieri su Pozo: nessuna conseguenza per i due.

76' - Napoli spezzato in due tronconi, con la distanza tra le linee un po' troppo lunga.

75' - Touaizi semina Senese con un elegante tocco, ma il cross è largo.

74' - Garre strappa gli applausi del pubblico dopo un dribbling su Russo, ma si conclude con un nulla di fatto.

73' - Corner per il Manchester City, guadagnato ancora da Matondo: sugli sviluppi Diaz crossa ma Schaeper esce sicuro.

71' - Altra ammonizione per il Napoli, stavolta è Russo a finire sul taccuino dell'arbitro belga Vertenten.

69' - Diaz semina il panico nella retroguardia del Napoli, che fortunatamente riesce a recuperare la palla.

67' - Cambio per il Napoli, dentro Palmieri per Schiavi: Mezzoni arretra terzino destro. Nel frattempo il difensore Smith è a terra: soccorso dallo staff medico, esce momentaneamente.

66' - Timida reazione del Napoli: Zerbin entra in area, la palla finisce a Mezzoni che guadagna un corner poi preda del Manchester.

65' - Gol del Manchester City! Diaz serve Touaizi, pallone deviato da Basit e che finisce sui piedi di Benjamin Garre

64' - Scarf, sin da inizio partita, soffre terribilmente la rapidità di Matondo.

63' - Matondo a terra dopo un contrasto, medici del Manchester in campo: il calciatore abbandona momentaneamente il terreno di gioco.

61' - Annullato un gol al Napoli! Senese insacca di testa sulla punizione di Gaetano, ma viene fermato perchè in offside

59' - Manchester vicino al terzo gol: Diaz lancia Touaizi, i centrali non lo tengono e a chiudere tutto ci pensa Schiavi

58' - Gol del Manchester City! Brahim Diaz spiazza Schaeper su calcio di rigore.

57' - Rigore per il Manchester City! Fallo di Esposito dopo il corner, Matondo cade in area ma il contatto sembra esagerato.

57' - Corner per il City, dopo una conclusione di Garre deviata dalla retroguardia azzurra.

56' - Pozo gestisce la manovra del Manchester City, la squadra guadagna metri.

55' - Smith svirgola su Russo, corner per gli azzurri: palla, ribattuta, altro corner e presa alta di Grimshaw

54' - Punizione di Francis, Garre colpisce male.

53' - Ammonito Senese! Il centrale esce su Matondo, ma lo stende entrando in ritardo. Punizione nei pressi della bandierina.

52' - Il Manchester City reagisce, pallone in area di rigore ma Otranto riesce a recuperare la sfera.

51' - Basit tenta il tiro dalla distanza, pallone in curva

50' - L'inizio della ripresa premia gli azzurrini, che hanno concretizzato un trend iniziato già nel finale della prima frazione di gioco.

48' - Gol Napoli! Gaetano insiste centralmente, Russo prende il pallone e supera con un mezzo pallonetto Grimshaw!

47' - Napoli subito pericoloso! Zerbin inventa in area, il suggerimento viene poi murato dalla difesa del Manchester City

17.04 - Inizia la ripresa!

16.48 - Termina il primo tempo. Il Manchester City è meritatamente in vantaggio all'Academy Stadium contro un Napoli sì volenteroso, ma non in grado di mettere a segno una manovra d'attacco per tutto il primo tempo. La cifra tecnica del Manchester è superiore, Pozo su tutti, ed il gol di Diaz ha colpito una dimenticanza della retroguardia azzurra che l'ha lasciato solo. Secondo tempo tutto da giocare, con un pizzico di fortuna si potrebbe anche arrivare al gol: difficile, ma non impossibile. Ma i Citizens sono nettamente più forti.

46' - Interessante Gaetano! Il numero 10 si accentra e scaglia un destro deviato in angolo da Grimshaw: sugli sviluppi del corner, Zerbin ne guadagna un altro.

45' - Segnalati due minuti di recupero.

45' - Zerbin arriva sul fondo, il cross è deviato dalla difesa: Russo prova una strana girata di tacco che non porta a niente.

44' - Smith si getta in avanti, ma il destro dalla distanza termina sul fondo con Schaeper che fa buona guardia.

43' - Zerbin riconquista un pallone nei pressi della bandierina...della sua metà campo, pallone in avanti e riconquistato senza troppi problemi dalla difesa del Manchester City.

41' - Matondo si invola ancora col pallone, 'oooh' dalla tribunetta dell'Academy Stadium

40' - Il Manchester City mantiene il possesso del pallone, in alcuni frangenti gli azzurrini provano a pressare senza risultati.

37' - Cross in area di Matondo, Esposito spazza via

35' - Fallo di Russo sul lato corto dell'area di rigore: sugli sviluppi il Manchester City colpisce la traversa dopo una deviazone di Senese!

31' - Il Napoli si lascia andare a qualche lancio in avanti quando riconquista la palla, ma a turno l'attaccante si ritrova sempre da solo.

30' - Ammonito Scarf, che stende Matondo sull'out di destra

27' - Punizione sulla trequarti per il Napoli, pallone direttamente sul fondo

26' - Dele-Bashiru prova l'uno-due, il Napoli recupera il possesso del pallone nei pressi dell'area.

25' - Il Napoli prova a reagire, ma la cifra tecnica dei padroni di casa è superiore.

24' - Calcio di punizione dalla trequarti per il Manchester City, il pallone finisce sul piede di Garre che tira e...colpisce la struttura che copre la curva

21' - Gol del Manchester City! Touaizi entra in area di rigore dal lato sinistro, supera Esposito e serve un pallone in mezzo: Diaz colpisce da solo e mette in rete.

20' - Il Napoli riparte con Scarf, Gaetano gestice un pallone e guadagna una rimessa laterale.

19' - Russo atterrato subito dopo la metà campo, dalla punizione successiva fallo di Mezzoni

18' - Altro corner per il Manchester City, Schaeper blocca in presa alta.

17' - Pallone lungo per Mezzoni, il suo destro è troppo incrociato e finisce fuori

16' - Garre gestisce un pallone al limite dell'area, sugli sviluppi dell'azione Senese spazza di testa.

15' - Corner per il Manchester City, la difesa azzurra rinvia il pallone

12' - Duro contrasto di Basit Abdallah su Diaz, fallo a circa trenta metri dalla porta azzurra: cartellino giallo per Basit

11' - Le squadre continuano a studiarsi, anche se sono i padroni di casa a fare la partita.

9' - Rosler a terra dopo un contratto con Zerbin, il calciatore si dirige verso l'esterno del campo: City momentaneamente in dieci.

8' - Mezzoni salta Davenport in progressione, ma il contatto tra i due viene definito irregolare: fallo a favore del Manchester City.

6' - Calcio di punizione dalla trequarti per il Manchester City, ma Matondo al centro dell'area è in fuorigioco.

5' - Napoli con il 4-2-3-1, con Perrella in panchina dopo l'esonero di Saurini.

4' - Mezzoni serve Russo sulla fascia, ma il cross non porta a nulla.

3' - Dormita clamorosa della difesa azzurra! Touaizi si invola da solo, salta Schaeper ma mette la palla sull'esterno della rete.

1' - Terreno di gioco bagnato, irrigato sino a pochi minuti dall'inizio. In tribuna anche il vice presidente del Napoli Edo De Laurentiis.

16.01 - Partita iniziata!

15.55 - Pochi minuti prima dell'inizio, la tribuna dell'Academy Stadium si sta lentamente riempiendo.

15.47 - Le squadre rientrano negli spogliatoi

15.33 - Squadre in campo per il riscaldamento

- City a punteggio pieno, Napoli secondo con 4 punti insieme al Feyenoord.

Formazione Manchester City: Grimshaw; Rosler, Smith, Francis, Davenport; Dele-Bashiru, Pozo, Diaz; Matondo, Touaizi, Garre. A disposizione Sokol, Wilson, Nmecha, Diallo, Richards, Poveda, Gonzalez, Scott. Allenatore Simon Davies

Formazione Napoli: Schaeper; Schiavi, Esposito, Senese, Scarf; Otranto, Abdallah; Mezzoni, Gaetano, Zerbin; Russo. A disposizione D'Andrea, Bartiromo, Calvano, Micillo, Palmieri, Marino, Sgarbi. All Perrella

Gentili lettori, buon pomeriggio. La redazione di CalcioNapoli24.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale della gara di Youth League tra Manchester City e Napoli che si giocherà alle ore 16.00 allo MCFC Stadium di Manchester. Segui il live dalle ore 15.30 circa.

I convocati: Abdallah, Bartiromo, Calvano, D'Andrea, Esposito, Gaetano, Marino, Mezzoni, Micillo, Otranto, Palmieri, Russo, Scarf, Schaeper, Schiavi, Senese, Sgarbi, Zerbin. Non ci sarà mister Saurini, esonerato ieri. Al suo posto il suo ex vice, Perrella.