Primavera, Coppa Italia - Napoli-Cagliari 2-1: vittoria rocambolesca degli azzurri 9 vs 11 nella gara ad eliminazione diretta!

Calcio giovanile fonte : Dall'inviata Angela Sarah Morlando

Vittoria sofferta per il Napoli che, nonostante la doppia inferiorità numerica, resiste agli assalti del Cagliari ed elimina i sardi dalla Coppa Italia Primavera. I ragazzi di Saurini passano in vantaggio a metà ripresa con un tiro di Selva che sorprende il portiere. La gara si infiamma e gli ospiti trovano subito il pareggio con un rigore di Barella. I padroni di casa si gettano subito in avanti con Bifulco che viene atterrato in area di regore. L'arbitro non ha dubbi e fischia la massima punizione. Dal dischetto realizza Palmiero per il definitivo 2-1. Precedentemente era stato espulso Luperto ma, dopo il 2-1, finisce anticipatamente sotto la doccia anche Prezioso e così i ragazzi di Saurini devono respingere i continui assalti del Cagliari fino al triplice fischio finale.

SECONDO TEMPO

49' Finisce la partita! Il Napoli avanza nella Coppa Italia.

48' Corner per il Cagliari. Sale anche il portiere avversario.

45' Saranno 4 i minuti di recupero.

44' Traversa colpita di testa da Anedda.

44' Ammonito Solinas.

42' Il Cagliari prova a sfruttare la superiorità numerica e il Napoli fa fatica a respingere i continui assalti dei sardi.

39' Il Cagliari prova a pungere il Napoli dalla sinistra. La difesa libera come può: i giocatori del Cagliari protestano perché nello scontro Anastasio termina a terra e l'arbitro fischia la punizione per il Napoli.

36' Il Napoli tenta una timida ripartenza con Palmiero e Bifulco ma il lancio è troppo lungo.

32' Lancio lungo dalla retroguardia azzurra: Selva riceve palla, supera Cappai e calcia verso la porta ma il pallone termina alto.

29' Ammonito Cappai del Cagliari.

28' Dopo l'espulsione di Prezioso, Bifulco si è spostato a centrocampo con Selva unica punta in una sorta di 4-3-1.

25' Espulso Prezioso e Napoli che rimane in 9!

23' GOL NAPOLI!!!! Rigore per il Napoli!! Atterrato Bifulco in area. Batte Palmiero che riporta in vantaggio gli azzurri

21' GOL CAGLIARI! Rigore per il Cagliari a causa di uno scontro tra Granata e Anedda. Batte Barella che pareggia i conti.

20' Palmiero recupera palla a centrocampo, scarica su Guardiglio il quale lancia Persano che viene ancitpato dal portiere.

17' GOL DEL NAPOLI!!!! Tiro di Selva da fuori area: il portiere valuta male l'intervento e la palla finisce in rete.

13' Cambio per il Napoli. Out Cicerello, entra Bifulco.

9' Approfittando del lancio lungo del portiere, Anedda si invola verso la porta avversaria ma Granata risolve la situazione.

8' Cambio per il Napoli. Esce Persano ed entra Selva.

7' Ritmo più alto per il Cagliari nella ripresa.

5' Conclusione da fuori area di Palmiero ma la palla viene respinta.

3' Cambio per il Napoli. Esce Liivak e inserisce Granata, un difensore.

2' Luperto espulso per aver interrotto una chiara occasione da gol. Punizione per il Cagliari: batte Barella, palla che termina a lato.

1' Subito in avanti il Cagliari. Tiro di Anedda fermato però in posizione irregolare.

0' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

48' Fine primo tempo.

47' Azione rocambolesca del Napoli ma, nonostante i diversi tentativi da distanza ravvicinata, la palla non entra.

46' L'arbitro dà 3 minuti di recupero.

45' Punizione di Palmiero dalla trequarti: palla per Anastasio che, dalla sinistra, prova la conclusione al volo con palla che termina alta.

42' Angolo per il Napoli: batte Liivak, Persano non ci arriva di testa e Prezioso manca per un soffio l'impatto con il pallone. Successivamente, altro tentativo da parte di Prezioso ma il tiro è debole,

41' Dalla sinistra dell'ara di rigore viene messo un pallone in mezzo da Liivak. Persano si gira, batte a rete ma Carboni fa gli straordinari e respinge il tentativo.

39' Incursione di Prezioso in area che perde palla la quale finisce tra i piedi di Guardiglio. Il giocatore prova la conclusione ma è debole.

37' Scontro a centrocampo tra Palmiero e Satta, con quest'ultimo che viene ammonito.

35' Conclusione aerea di Persano ma Carboni blocca. Tiro angolato ma troppo debole del centravanti del Napoli.

35' Cambio per il Cagliari. Out Serra, entra Satta.

32' Punizione battuta da Palmiero, palla ad Anastasio che non riesce a dribblare l'avversario e il Cagliari si chiude.

29' Ammonito Palmiero.

26' Sugli sviluppi di un corner, Cicerello riceve palla il cui tiro finisce di poco alto sulla traversa. Il Napoli insiste con Romano che prova la conclusione. Il tiro, debole, viene respinto dalla difesa e Cicerello tenta nuovamente il tiro ma Carboni respinge.

24' Liivak ha subìto una botta e necessita dell'intervento dello staff medico.

23' Sugli sviluppi di una punizione di Anastasio, riceve Cicerello che la metto in mezzo per Persano. Da questi il pallone passa a Romano, che prova la conclusione ribattuta dalla difesa del Cagliari.

19' Punizione dalla destra per il Cagliari: Anastasi spazza via con forza e rinvia il pallone.

17' Cross di Palmiero ma il pallone finisce facilmente tra le braccia del portiere.

15' Mentre il Napoli è in pressione offensiva, il Cagliari riparte con Anedda che finisce in fuorigioco.

10' Cross di Anastasio per Cicerello, assist poi per Persano ma la difesa avversaria anticipa la punta napoletana.

9' Rimessa dal fondo per Carboni.

4' Punizio di Palmiero dalla destra, nulla di fatto.

3' Passaggio di Liivak per Persano, che prova la conclusione ma la difesa del Cagliari respinge.

0' Inizia la partita, batte il Napoli.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI: Contini, Guardiglio, Anastasio, Prezioso, Mangiapia, Luperto, Cicerello, Palmiero, Persano, Romano, Liivak. A disp.: Gionta, Di Maiolo, Palumbo, Granata, De Masi, De Simone G., Selva, Lombardi, Bifulco, De Iorio, Di Fiore, Esposito. All.: Saurini.

CAGLIARI: Carboni, Usai, Arca, Barella, Cappai, Scintu, Serra, Muroni, Anedda, Murgia, Loi. A disp.: Cherchi, Granara, Pinna, Satta, Solinas. All.: Pusceddu.

13.55 Le squadre rientrano negli spogliatoi.

13.45 Squadre in campo per il riscaldamento.

A partire dalle 14 sarà possibile seguire su CalcioNapoli24 la diretta di Napoli - Cagliari di Coppa Italia (Primavera). La sfida è ad eliminazione diretta e chi vince passerà il turno.