Coppa America, il Cile batte l'Argentina ai calci di rigore: errore decisivo di Higuain

Brevi

IN ALLEGATO IL VIDEO DELL'ERRORE DI HIGUAIN

Finisce qui la finale di Copa America: non bastano i tempi regolamentari né i supplementari a sbloccare il match. Ai rigori è il Cile a spuntarla e a laurearsi campione del Sudamerica. Decisivi gli errori dal dischetto di Gonzalo Higuain e Ever Banega.

Cile: Sanchez segna

Argentina: sbaglia anche Banega, ora si fa dura

Cile: Aranguiz trasforma in goal

Argentina: Gonzalo Higuain sbaglia il rigore!

Cile: goal di Arturo Vidal

Risponde l'Argentina: goal di Messi

Inizia il Cile: goal di Matias Fernandez

120' - Non sono bastati nemmeno i tempi supplementari: Cile-Argentina si deciderà ai calci di rigore.

115' Tiro potente di Aranguiz dal limite dell'area di rigore: palla sopra la traversa

Finisce il primo tempo supplementare. Altri 15 minuti di gioco e poi si andrà ai rigori

105' Che occasione! Alexis Sanchez  si ritrova in ottima posizione dopo aver ricevuto il passaggio sul limite. Tiro da rivedere che esce alto sopra la traversa.

97' - Higuain prova a prendere le redini del gioco, ma non è molto concreto

95' - Finisce qui la gara di Edu Vargas: al suo posto entra in campo Angelo Henriquez

91' - Ammonizione per Ever Banega

Inizia il primo tempo supplementare.

92' - Finisce anche il secondo tempo. Si andrà ai supplementari

92' - Preciso passaggio in area ricevuto da Gonzalo Higuain che con rapidità calcia in porta. Il tiro manca un po' di precisione e termina appena largo sulla destra. Da non credere come il Pipita abbia fallito il goal vittoria a pochi secondi dalla fine.

90' - Ci saranno 2 minuti di recupero

86' - Ammonito il cileno Aranguiz

82' - Grandissima occasione per Alexis Sanchez: la sua conclusione finisce fuori di pochissimo!

75' - Cambio anche nel Cile: entra Matias Fernandez al posto di Valdivia

74' - Cambio nell'Argentina: esce Aguero, entra il Pipita Gonzalo Higuain

73' - Vidal ce la fa. Nel frattempo grandissima occasione per Edu Vargas che riceve sul limite un ottimo filtrante e calcia verso l'angolino basso: Romero si allunga e gli evita il goal

71' - Problemi fisici per Arturo Vidal: sembra aver chiesto il cambio alla panchina

65' - Messi si incarica di un calcio di punizione per l'Argentina da buona distanza: palla sulla barriera

58' - Cross del Pocho Lavezzi da calcio d'angolo e colpo di testa di Otamendi che finisce fuori di un soffio. Il Cile riparte dal fondo

56' - Arriva il giallo anche per Javier Mascherano

55' - Brutta entrata di Rojo: cartellino giallo per lui

52' - Buon dribbling di Sanchez che però viene fermato prima di riuscire a concludere

Inizia la ripresa

45' - Finisce la prima frazione di gioco

45' - Grande occasione per Lavezzi servito splendidamente da Pastore, il Pocho spreca sparando sul Claudio Bravo

44'- Giallo anche per Diaz che trattiene platealmente Messi

38' - Partita chiusa ma dai ritmi molto elevati, poche azioni pericolose da ambo le parti

33' - Giallo per Medel su Lavezzi, il centrocampista dell'inter si becca il giallo

28' - Non ce la fà Di Maria che deve lasciare il campo, dentro Lavezzi

25' - Infortunio per Angel Di Maria che dopo uno scatto si tocca il muscolo e si accascia al suolo, si riscalda Lavezzi

23' - Gran contropiede di Vargas, il destro del cileno finisce alto. L'attaccante del Napoli ha calciato dopo un contropiede portato avanti con la sua velocità

20' - Gran colpo di testa di Aguero, strepitoso intervento di Claudio Bravo

18' - Fase di studio della partita, l'Argentina manovra mentre il cile attende per ripartire

11' - Ancora il Cile vicino al gol con Vidal, il suo destro viene respinto da Romero

9' - Destro di Vargas dai 16 metri, palla di poco a lato

8' -  Gran palla in profondità di Messi per Aguero che non ci arriva di un soffio

6' - Cross pericoloso di Di Maria in spinta sulla sinistra, la palla attraversa tutta l'area di rigore e si spegne sul fondo

3' - Prima azione degna di nota del Cile, il cross di Isla si spegne tra le braccia di Romero

22.06 - Comincia la finale della Coppa America, primo pallone giocato dall'Argentina

22.00 - Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo, tra pochi minuti il fischio d'nizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Cile (4-3-1-2): Bravo; Isla, Medel, Silva, Beausejour; Aranguiz, Diaz, Vidal; Valdivia; Sanchez, Vargas. All: Sampaoli.

Argentina (4-3-3): Romero; Zabaleta, Demichelis, Otamendi, Rojo; Biglia, Mascherano, Pastore; Messi, Agëro, Di Maria. All: Martino.

Gentili lettori, benvenuti alla diretta di Cile - Argentina, finale della Coppa America 2015.